1. Нормальный это аргумент "Не просил рожать". Ибо у мамки с папкой выбор того, как жить, был. У ребёнка выбора - жить в одной комнате с младенцем или свалить, нет, он зависим от родителей. И со стороны родителей этих подло заботиться только о собственных хотелках, ни в чем не прислушиваясь к дочке.
2. Уже не первая тема, где о том, что какой-нибудь дурной бабе сказали идти на АБОООРТ, говорят с таким ужасом, словно речь идёт о прыжке с крыши. Между тем прерывание беременности - это, конечно, операция не самая безвредная, но не вреднее родов. Да и не изобрели, пока что, другого способа предотвратить рождение ненужного ребёнка.
Удивили и возмущения словом "крысеныш". Да лаадно!

Даже у нас здесь мелких регулярно "п*здюками" и другими неприятными словами называют. Причём как абстрактных детей, так и вполне реальных, даже своих малолетних знакомых. И речь идёт уже о родившихся детках, а не о куске клеток, как в случае с героиней истории. Да, не очень хорошо так говорить, но все это делают и делают регулярно.) Нет повода хвататься за сердце и за ремень.
3. В истории нет слов о том, что дочь собираются делать нянькой для младшего, зато есть упоминание о том, что предки собираются переселить мелкого в комнату старшей.
Для тех, кто плодится, проживая чуть ли не в однушке, вообще в аду должен быть заготовлен отдельный малогабаритный котел, но это уже отдельная тема для другого треда.
Да-да, я в курсе того, что часть отписавшихся збс жила в одной комнате с ещё кем-то и с удовольствием заботилась о младших детях. Ну так найдётся не меньше людей, которым такие же условия нехило поднасрали в детстве и юности. И девочка из истории небезосновательно полагает, что и ей придётся несладко.
4. А я и про домашние обязанности не считаю, что нужно принуждать детей. Опять же, ребёнок на квартиру не простился. С х*я ли он обязан протирать пыль или пидорасить квартиру? Мне кажется, нужно прививать детям привычку к чистоте и порядку, а не заставлять. Делать так, чтобы дети сами имели привычку, например, мыть за собой посуду, а не принуждать их.
С рождением ребёнка так же. Заранее обсуждать то, что, возможно, однажды в семье появится ещё один ребёнок, а не ставить перед фактом. Впрочем, тут я уже повторяюсь.