Все разделы > C zadolba.li
#11917 - Проще работать
Корочун:
--- Цитата: Yad от 08 Августа 2013, 14:31:11 ---То, что это штраф - говорится лишь на словах, поскольку законный способ штрафовать недобросовестных работников используется только через систему премирования. Не знаю, может контора - край непуганных идиотов, где у начальника брат - губернатор, а тетка - трудинспектор региона, но в основной массе контор с такими заскоками именно такие механизмы используются.
--- Конец цитаты ---
В ответе было, что человек покончил с собой из-за того, что никогда бы не расплатился со штрафом.
Да и Torquemada ответил(а?)
Ыш:
Автор ответа какой-то странный. Мягко говоря. Зачем 10 лет работать в условиях пиз*ца за среднюю зарплату, если тебя не приковали к батарее цепью?
Vermillion:
я вот подумала. сейчас я каждый день таскаюсь в больничку лечить колено. Мне что, брать пришлось бы больничный, что бы колено лечить? ( хотя работе оно не мешает) или ходить на работу, что бы при разрыве мениска, который точно наступит, брать больничный на 2 месяца?
нипнятно.
Yad:
--- Цитата: Корочун от 08 Августа 2013, 14:48:41 ---В ответе было, что человек покончил с собой из-за того, что никогда бы не расплатился со штрафом.
Да и Torquemada ответил(а?)
--- Конец цитаты ---
Не путайте штраф (возмещение вреда) за явный причиненный ущерб и лишение куска зарплаты за косяки. Ущерб по-любому придется возмещать, пусть и с некоторыми ограничениями. Штрафовать деньгами за косяки - нельзя, за ущерб - можно, но с соблюдением ТК. Но помимо ТК, не забывайте, есть и разные неприятные моменты вроде бритых нехороших ребят, которые при определенном стечении обстоятельств будут иметь силу и над ТК, и над ГК, и еще УК трубочкой куда-нибудь засунут, обернув вокруг паяльника...
Корочун:
--- Цитата: Yad от 08 Августа 2013, 14:54:12 ---Не путайте штраф (возмещение вреда) за явный причиненный ущерб и лишение куска зарплаты за косяки. Ущерб по-любому придется возмещать, пусть и с некоторыми ограничениями. Штрафовать деньгами за косяки - нельзя, за ущерб - можно, но с соблюдением ТК. Но помимо ТК, не забывайте, есть и разные неприятные моменты вроде бритых нехороших ребят, которые при определенном стечении обстоятельств будут иметь силу и над ТК, и над ГК...
--- Конец цитаты ---
Во-первых, ограничения не некоторые, а вполне конкретные.
Во-вторых, штраф могут накладывать только органы власти и местного самоуправления.
В-третьих, для разруливания неприятных моментов есть полиция, планы для которой никто не отменял, тем паче бритые ребята вряд ли будут сразу убивать.
Навигация
Перейти к полной версии