Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (44/52) > >>

Aleanna:

--- Цитата: Shella от 09 Августа 2013, 15:58:10 ---Ну если у вас семейный бизнес, это совсем другое дело.

--- Конец цитаты ---

Не совсем, я пришла к мужу в компанию, когда у  него уже давно своя студия  была.

--- Цитата: Sakura от 09 Августа 2013, 16:11:06 ---
1. Насчет "серой" зп полностью согласна. А после того, как сама работала за серую и черную зп - в жизни больше на такое место не пойду, только за белую и оформление полностью по ТК.
2. Ну хз, мужа наша совместная работа в одном офисе, одном отделе и одном кабинете устраивал, меня - не очень, хотя ыб потому, что на работе хотелось думать о работе и общаться с коллегами, а не ограничивать большинство общения одним человеком. Плюс быть рядом с человеком 24х7, постоянно его видеть - это перебор.

--- Конец цитаты ---

не, ну на серую я еще как-то где-то могла бы подумать и согласится, но гарантированно не при таких зверских условиях, как в топикстартере.

--- Цитата: Белый орёл от 09 Августа 2013, 16:29:23 ---Тему читал, напишу как бывший учредитель и директор веб-студии. По совместительству и кадровик.
Такая хрень творится в крупных организациях. Есть такой порог численности работников, после которого начинается такой вот песец. Для студии этот порог 20-25 человек. В своей студии я всегда держал минимум работников. Вопрос с дисциплиной работников решал просто - никак. У всех была сдельная з/п, по которой они и ориентировались. Арт-директор и проект-менеджер не будут валять дурака, зная, что до получения акта у них премия составит 0 рублей. Началось это с нарушения дисциплины как раз. Программист-верстальщик смотрел аниме на рабочем месте и срывал сроки. Поставил ему сдельную з/п без оклада - и он офигел в конце месяца от ее размера. С этого момента у него в голове что-то переклинило и теперь он, наверное. самый крутой и продуктивный верстальщик в Казани.
Приходят все когда хотят - в среднем в 10:00. Артдир приходит в 11, но уходит в 9 вечера. Ему так прикольнее, а работу он выполняет на 5+.

--- Конец цитаты ---

Да, да, у нас точно так  же))
Верстальщик и  дизайнеры вообще могут дома  работать,  ни я, ни муж их не дергаем в  офис без особой  необходимости.
А зачем? Если они вовремя все  делают?
Программер у  нас сидит, но  это уже его личное  дело, ему в  офисе проще работается.
Если нет работы - спокойно  сериал смотрит (сейчас вот "Викингов", к примеру), если есть - то до десяти  вечера может задержаться, ключи у  него  есть,  офис закроет...
А вот такие жесткие  драконовские меры - ни к чему  хорошему  не приведут.

Sakura:

--- Цитата: Белый орёл от 09 Августа 2013, 16:43:02 ---Это если есть подобное помещение) в Казани какая-то проблема с офисами: хороших помещений мало, а с удобствами и того меньше. Даже в офисах класса А я не встречал кухонь. Поэтому все запахи витали в тесноте сорока квадратов)

--- Конец цитаты ---
А напишите плз в личку название вашей студии :) Может, и пересекались с вами по работе))

Shella:

--- Цитата: Smolla от 09 Августа 2013, 16:48:32 ---Одна из причин, почему я свалила с прошлой работы, была в том, что там ни кафешки никакой не было, ни столовой, ни помещения под кухню, при этом в округе нигде нельзя было покушать горячего, только супермаркет был, где можно было бутеров или салатов купить. Через два месяца у меня просто живот болеть начал от такого питания.

--- Конец цитаты ---
А на нынешней даже пропердеться в свое удовольствие нельзя  ;D

Syrian:

--- Цитата: Shella от 09 Августа 2013, 16:50:35 ---А на нынешней даже пропердеться в свое удовольствие нельзя  ;D
--- Конец цитаты ---
Зато начальник милашка.
Ну зачем же так, двумя ногами по мозоли.

Корочун:

--- Цитата: Yad от 09 Августа 2013, 08:59:03 ---
Не факт, что ее выловили. Ошибок в бухгалтерии, которые ведут к достаточно серьезным убыткам, бывает выше крыши - особенно если бухгалтер связан с налогами. Девочка знакомая в свое время неверно исчислила налоговую базу и компания недоплатила почти 400 тыс. налогов. Через два года это выплыло, штраф + пени на 90 тыс., в итоге выплачивала их почти год, порциями.

--- Конец цитаты ---
Это уже другое дело - возмещение прямого ущерба никак не назовешь штрафом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии