Все разделы > C zadolba.li
#11917 - Проще работать
Killemall:
--- Цитата: AntonSor от 09 Августа 2013, 04:51:44 ---
--- Цитата: Killemall от 09 Августа 2013, 04:26:42 ---А еще интересно, что у компании "свои врачи", то есть все должны лечиться только там, где разрешил работодатель
--- Конец цитаты ---
Нет, это скорее означает собственный медпункт на предприятии с терапевтом "общего профиля", на случай, если у кого-нибудь простуда или скрепкой порезался :-) И еще у него наверняка все больничные заверять нужно. У нас на заводе медпункт проявляет себя тем, что раз в год просит принести справки о прохождении флюорографии, а ватой, которую я от них принес, я перекладываю линзы в коробочках, чтобы не побились. Но у нас все же завод, тут и на станок намотать кого-нибудь может...
--- Конец цитаты ---
Нет, тут именно речь шла о лечении. Т.е. в руководстве знают, чем ты болен. Фу.
Дятел:
Не особо вчитывалась в комментарии, но по-моему штрафы незаконны. Там по видимости больше про бонусы говорят?
--- Цитата: dr.Provocateur от 07 Августа 2013, 15:35:22 ---а что из требований автора безосновательно или глупо?
кажется, на работу ходят работать, емним.
--- Конец цитаты ---
Меня бесит, например, что перевезти вещи дочери - это не повод. Если это не каждый день, конечно. Просто вот переезжает в другой город человек - а ты даже помочь не можешь, ну да, ей больше 18-ти (хотя не факт), пусть мучается сама. Т.е. за свой счёт даже не дадут или что?
Бесит такой подход. Для нормальной работы ты всем обеспечен, но для многих работа - это просто обеспечение своих потребностей и потребностей своей семьи, хотя они работу эту могут делать хорошо, если не требуется чего-то особенного.
Я понимаю, как сложно предприятиям и руководителям, но помочь в непредвиденных обстоятельствах своей семье, имхо, важнее. А они поэтому и непредвиденные, что в план руководства не входят.
Можно ещё придраться вот к чему - походы к некоторым врачам некоторые люди не любят афишировать и имеют право это не делать. И детали типа больничного после определённой специальности врачей - ну, хз, но может быть неприятно.
В остальном, там никаких сверхтребований нет, но ещё заносчивость бесит. То ли у них одни идиоты были, пришлось наказывать как любят выражаться "рублём". То ли это понты, потому что выражения "будь добр", "попробуй - останешься без премии" и прочие, лень перечислять, бесят.
Вообще, часто все в курсе, что кто-то не работает, а занимается фигнёй. Почему в курсе все, кроме руководителя, а меры принимают ко всем - непонятно.
О, уже 9 страниц накомментировали, так что если повторилась - не ругайтесь.
Magolodia:
Таки я уверена, что далеко не на всех подобный расслабон действует положительно.
Обычно люди почуяв халяву запускают свои дела, и вместо того чтобы нормально собраться и их разгрести, забивают до критического аврала, после чего разводят руками и притягивают за уши отмазки.
Так что воистину, все в меру.
И еще сложилось впечатление, что автор просто оправдывает своих подчиненных-лентяев. Типо это не он фиговый руководитель, который не смог поставить дисциплину, а система такая особая.
Корочун:
--- Цитата: Magolodia от 20 Августа 2013, 00:30:36 ---Таки я уверена, что далеко не на всех подобный расслабон действует положительно.
Обычно люди почуяв халяву запускают свои дела, и вместо того чтобы нормально собраться и их разгрести, забивают до критического аврала, после чего разводят руками и притягивают за уши отмазки.
Так что воистину, все в меру.
И еще сложилось впечатление, что автор просто оправдывает своих подчиненных-лентяев. Типо это не он фиговый руководитель, который не смог поставить дисциплину, а система такая особая.
--- Конец цитаты ---
Естественно расслабляет - человек, обложенный инструкциями, на попытку припахать еще ткнет носом в "нигде не написано" и отправит разгребать самостоятельно.
Дятел:
--- Цитата: Aleanna от 09 Августа 2013, 15:22:11 ---А я с мужем уже пять лет работаю как его заместитель. И ничего, у нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а не от самого факта работы с мужем/парнем.
--- Конец цитаты ---
Это, наверное, слегка неприличный вопрос, но всё же интересно - отдыхать вместе получается, или один постоянно замещает другого?)
От людей зависит, от работы (как, сколько, с кем взаимодействовать), от атмосферы (особенно если на работе больше соперников, чем сотрудников), действительно, ситуации разные бывают.
Иногда наоборот хорошо вместе работать, смотришь на свою прелесть, бегующую из отдела в отдел, и получаешь эстетическое наслаждение в течение дня))
Навигация
Перейти к полной версии