Автор Тема: #11917 - Проще работать  (Прочитано 79409 раз)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Re: #11917 - Проще работать
« Ответ #180 : 08 Августа 2013, 15:10:41 »
Во-первых, ограничения не некоторые, а вполне конкретные.
При наличии договора о полной материальной ответственности - ограничений нет :) Но без него на должности с возможностью причинить ущерб и не принимают.

Во-вторых, штраф могут накладывать только органы власти и местного самоуправления.
От смены названия смысл "штрафа" не меняется, фактически это постановка работника на бабки. Через возмещение ущерба, через лишение премий и т.д. - в разговорном смысле это "штраф", в юридическом - десятки их, имен.

В-третьих, для разруливания неприятных моментов есть полиция, планы для которой никто не отменял, тем паче бритые ребята вряд ли будут сразу убивать.
Искренне верю в силу и мощь полиции, но в ряде случаев даже она окажется бессильна. Бритых ребят тоже не дураки направляют, уж поверьте. Бороться можно и даже нужно, но многие предпочитают гасить свои косяки без оглядки на ТК, дешевле выходит, увы...

Корочун

• Гость
« Ответ #181 : 08 Августа 2013, 15:29:29 »
Простите, а какой ущерб от ошибки в расчетах, выловленной до сдачи баланса?

Яххи

• Гость
« Ответ #182 : 08 Августа 2013, 16:11:57 »
Ииииии.. .ОТВЕТ!
http://zadolba.li/story/11934
#11934 — Ад уже не страшен
О Боже! Как, ну как там можно было 10 лет работать?
Я выдержала только два месяца, ы-ы-ы, никакого терпения у меня. :-\

И я вроде все пункты поняла, почему в конторе автора ответа такие правила (с точки зрения руководства), но вот это-то
Я привык, что с сотрудниками нельзя иметь никаких отношений вне работы.
почему и для чего? :o

оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 16:19:57 от neika19 »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #183 : 08 Августа 2013, 16:15:33 »
Яххи - предупреждение, оверквотинг.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 16:20:09 от neika19 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #184 : 08 Августа 2013, 16:24:26 »
Прочла ответ бедняги. Реально жалко человечка. Только не пойму, зачем было терпеть 10 лет?
Ну поишачил 2-3 года (максимум!) на этих стервецов для приобретения опыта по специальности и его наверняка приняли бы с распростёртыми объятиями в любую другую адекватную компанию с не такими злобскими правилами.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Корочун

• Гость
« Ответ #185 : 08 Августа 2013, 17:13:16 »
Так переделывать же часть работы.
И поэтому человека так "лишили премии", что он покончил с собой, т. к. не рассчитался бы?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #186 : 08 Августа 2013, 17:37:06 »
Я вот тоже не догнала ответ. Юрист? В таком аду 10 лет? И абсолютно безропотно?..
Интересно, этот юрист слышал о существовании ТК, трудовой инспекции и ты.ды.? Или всё было не так стремно, как он пишет, или он хреновый юрист, или робот.

Chispa

• Гость
« Ответ #187 : 08 Августа 2013, 17:46:27 »
Прочла ответ бедняги. Реально жалко человечка. Только не пойму, зачем было терпеть 10 лет?
  • ну, может автор был родом из какого-нибудь Голопупинска, где нет работы, и работа в том аду казалась ему престижной
  • в той фирме была хорошая зп, а автор собирал на квартиру не на окраине города (нет, я не пропустила строчку о том, что полученные деньги не стоили пережитых автором мук)
  • банально, как многие тут выразились "в правилах работодателя нет ничего страшного - вы же работать приходите, а не воздух пинать".
заметьте, пожалуйста, что этот корпоративный п-здец автора не напрягал до тех пор, пока не случилась трагедия в семье.  не умри отец - автор работал бы там еще лет 10.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 17:50:23 от Chispa »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #188 : 08 Августа 2013, 17:51:39 »
жесть ОО
не, на самом деле я бы тоже, в случае необходимости, проработала бы и на этих галерах, но не больше пары лет - для записи в трудовой и опыта. но только после выпуска - сейчас - ну нафиг надо, и так здоровье подорвано, а в таком заведении труд не только освободит, но и доканает.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #189 : 08 Августа 2013, 18:56:53 »
Крыска, я тоже подумала, что после выпуска, привыкший к распорядку дня, ещё можно так повкалывать годик-другой для опыта. А сейчас уже "не-не-не, спасибо!" Я прихожу с 10 до 15, ухожу от 20 до 2 ночи, часто работаю на телефоне и с помощью скайпа дома, легко вырываюсь куда-то по делам (и личным в том числе), служебная машина под задницей. От описанного героем №1 режима работы я или с катушек бы слетела через пару месяцев или меня уволили бы  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #190 : 08 Августа 2013, 21:29:49 »
На работе надо работать, а не удовлетворять эротические фантазии работодателя о мировом господстве. А если у работодателя есть такого рода фантазии, нормально работать без сбора подписей трех начальников на получение со склада каждой скрепки и ежедневных лекций о том, что он тебя, можно сказать, на помойке нашёл, он всё равно не даст. Почему-то каждый самодур с истерическими наклонностями считает себя отцом-благодетелем и не меньше.
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #191 : 08 Августа 2013, 22:28:40 »
Назрел вопрос: насколько законно видеонаблюдение за сотрудниками? Замечу, именно за сотрудниками офиса, а не за возможными грабителями/покупашками в магазе.
Я знаю точно, что прослушка не законна и можно подвести руководителя под статью за это.
Насколько законно - хз, но часто его в офисах вижу. Объясняется тем, что следят, чтобы сотрудники не украли чего, клиенты не украли/поломали технику (на прошлом месте в офисе располагалась и точка продаж с кассой, и банкомат плюс ко всему, за таким не то. что можно - нужно следить), ну и просто чтобы непотребств не было, типа прийти во внеурочное время, пьяным, с бутылкой водки и балалайкой и начать выносить двери)))
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #192 : 08 Августа 2013, 22:43:12 »
Ужас. Складывается впечатление, что зарплату им платят не за выполнение работы, а за хорошее следование разнообразным правилам и запретам.
 Макс, хлебнув еще порцию водки и запив ее, как положено, пивом, рассказал, что первые недели две он никого не закладывал. Не приходило в голову. Потом его вызвал Спайдермен и спросил - что за ###ня, неужели у нас в компании нет ###орасов, быть такого не может. Стучи, приказали Максу и он, таки, нашел, #####, выход. Под развесистой пальмой он набрался смелости и предложил четырем курящим оригинальный план. Поскольку стучать требовали со всех и на всех, а, к тому же, говорили, что это хорошо и правильно, то надо было только с юмором на это все посмотреть. Четыре мушкетера установил квоту в 50 баксов в месяц. Снять - все равно снимут, но хоть мы будем знать - кто, решили заговорщики. С этого дня Макс точно знал, что как минимум он раз в месяц не прицепит бейджик. Или два раза придет небритым. Или три раза не оденет галстук, а на пять баксов ему пришьют еще какую-нибудь мелочь. Чтобы разнообразить процесс, менялись по несложной схеме. Сегодня Макс стучал на Сергея, а через три дня Сергей стучал на Бориса. Борис, соответственно, на следующей неделе обсирал Геннадия, а уж Геннадий-то никак не мог оставить Макса в покое и вкладывал нарушителя офис-стайла по полной программе.
   Смысл заключался в том, что сотрудник не выделялся из общего ряда дятлов. Тогда его оставляли в покое.
Бригадир Юрий Алексеевич, Хроники тестировщика
Хотя, увы, и я сам не без греха. Я иногда опаздываю на свои лекции и путаю лекционные дни. И студентам приходится меня ждать. Староста названивает мне на сотовый. Или я ему звоню, чтобы студенты не расходились. Хорошо ещё, что на заводе отпускают на это время.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 22:46:30 от AntonSor »
разочаровался

Sashetta

• Гость
« Ответ #193 : 09 Августа 2013, 02:25:42 »
Автор ответа или ишак или идиот. В общем, я б тоже на нем поездила на месте раб-отодателя... "Пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть, с руки" (с). Я бы месяц максимум продержалась, бо нахера деньги нужны, если работа сводит в могилу? Что с ними там делать? :-\

Корочун

• Гость
« Ответ #194 : 09 Августа 2013, 02:41:22 »
Автор ответа или ишак или идиот. В общем, я б тоже на нем поездила на месте раб-отодателя... "Пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть, с руки" (с). Я бы месяц максимум продержалась, бо нахера деньги нужны, если работа сводит в могилу? Что с ними там делать? :-\
Это в соседнюю тему к гробовщикам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 09 Августа 2013, 04:26:42 »
А еще интересно, что у компании "свои врачи", то есть все должны лечиться только там, где разрешил работодатель (конкретный врач по субботам может и не работать или работать 2 раза в месяц). Это означает, что работодатель в курсе, чем вы болели, когда и как долго.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #196 : 09 Августа 2013, 04:51:44 »
А еще интересно, что у компании "свои врачи", то есть все должны лечиться только там, где разрешил работодатель
Нет, это скорее означает собственный медпункт на предприятии с терапевтом "общего профиля", на случай, если у кого-нибудь простуда или скрепкой порезался :-) И еще у него наверняка все больничные заверять нужно. У нас на заводе медпункт проявляет себя тем, что раз в год просит принести справки о прохождении флюорографии, а ватой, которую я от них принес, я перекладываю линзы в коробочках, чтобы не побились. Но у нас все же завод, тут и на станок намотать кого-нибудь может...
разочаровался

Яххи

• Гость
« Ответ #197 : 09 Августа 2013, 06:35:51 »
Не факт. Может быть и такое, что предприятие "прикреплено" к какой-то конкретной поликлинике, и вот туда все работники обязаны ходить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #198 : 09 Августа 2013, 06:43:05 »
Имелось ввиду, между сотрудниками фирмы не должно быть никаких нерабочих отношений.
Некоторые считают, что это разлагает трудовую дисциплину.
Не читали они "Американскую трагедию". Вот они, беды узкоспециального образования.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #199 : 09 Августа 2013, 06:58:24 »
Не факт. Может быть и такое, что предприятие "прикреплено" к какой-то конкретной поликлинике, и вот туда все работники обязаны ходить.
Помнится, завод у нас был прикреплено к 10й поликлинике. Так вот, она прям прилеплена к забору завода. Если идешь в нее - отгул не берешь. Но дело в том, что там врачи - редкостные у*баны.
Окулист мне, слепошарой в корень, о чем я ее оповестила, ПАЛЬЦЫ мне показывала и удивлялась, почему я их не вижу на расстоянии 10 метров.
Благодаря лору мое правое ухо слышит существенно хуже левого, потому что гной из ушка - это остаточное явление отита. ГНОЙ. ИЗ УХА. Дебил. Когда я догадалась дойти до платной, то я таких звездюлей получила от врача и была отправлена на промывку мозгов уха и обозвана самоубийцей.
Гинеколог ставит всем эрозию и диагноз "не родишь сейчас - не родишь никогда!". Путание анализов в стиле "девушка, у вас тряхомудия, ой, я ошиблась, не вас" - это вообще фигня.
Травматолог не признавал ничего, кроме перелома. Т.е. разрыв связок, растяжение, ушиб, вывих - это не существовало. Только перелом, только хардкор. Все остальное лечить не надо, само пройдет.
У терапевта же все всегда здоровы.

Я предпочитала после такого брать отгулы и валить в платную.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #200 : 09 Августа 2013, 07:19:01 »
Помнится, завод у нас был прикреплено к 10й поликлинике. Так вот, она прям прилеплена к забору завода. Если идешь в нее - отгул не берешь. Но дело в том, что там врачи - редкостные у*баны.
Окулист мне, слепошарой в корень, о чем я ее оповестила, ПАЛЬЦЫ мне показывала и удивлялась, почему я их не вижу на расстоянии 10 метров.
Благодаря лору мое правое ухо слышит существенно хуже левого, потому что гной из ушка - это остаточное явление отита. ГНОЙ. ИЗ УХА. Дебил. Когда я догадалась дойти до платной, то я таких звездюлей получила от врача и была отправлена на промывку мозгов уха и обозвана самоубийцей.
Гинеколог ставит всем эрозию и диагноз "не родишь сейчас - не родишь никогда!". Путание анализов в стиле "девушка, у вас тряхомудия, ой, я ошиблась, не вас" - это вообще фигня.
Травматолог не признавал ничего, кроме перелома. Т.е. разрыв связок, растяжение, ушиб, вывих - это не существовало. Только перелом, только хардкор. Все остальное лечить не надо, само пройдет.
У терапевта же все всегда здоровы.

Я предпочитала после такого брать отгулы и валить в платную.
Ни фига себе у вас там поликлиника, прям как у нас на раене ;D, только с той лишь разницей, других поликлиник нету :'(
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #201 : 09 Августа 2013, 08:59:03 »
Не факт, что ее выловили. Ошибок в бухгалтерии, которые ведут к достаточно серьезным убыткам, бывает выше крыши - особенно если бухгалтер связан с налогами. Девочка знакомая в свое время неверно исчислила налоговую базу и компания недоплатила почти 400 тыс. налогов. Через два года это выплыло, штраф + пени на 90 тыс., в итоге выплачивала их почти год, порциями.
Знаю случаи, когда по невнимательности загоняли деньги на счета фирм-банкротов, пока хватились - их уже на 100500 частей поделили и кредиторам раздали. Так что все относительно, а юридические правила возмещения вреда не всегда в этой стране работают так, как хотелось бы...

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #202 : 09 Августа 2013, 10:07:10 »
Имелось ввиду, между сотрудниками фирмы не должно быть никаких нерабочих отношений.
Ну, личные отношения в плане, кхм, интима - пожалуй даже соглашусь. Но пойти попить пива и посмотреть футбол с коллегами после работы? Это-то чем плохо?
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #203 : 09 Августа 2013, 10:29:25 »
Ну, личные отношения в плане, кхм, интима - пожалуй даже соглашусь. Но пойти попить пива и посмотреть футбол с коллегами после работы? Это-то чем плохо?
может, влияет на беспристрастность в рабочих отношениях? типа, "ну, Васек, не сцы, я тебя прикрою"? или еще как вариант - чтобы некомпанейских не чмырили.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #204 : 09 Августа 2013, 12:11:10 »
да даже личные. если контора большая и людям не принципиально, где знакомиться? у меня хватает знакомых пар, которые изначально познакомились на работе.
почему это запрещено?

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #205 : 09 Августа 2013, 12:16:10 »
да даже личные. если контора большая и людям не принципиально, где знакомиться? у меня хватает знакомых пар, которые изначально познакомились на работе.
почему это запрещено?
Как человек, почти год проработавший вместе со сначала парнем, а потом мужем, могу сказать, что у этого есть свои недостатки. Во-первых, начинаешь уставать от общества коллеги-мужа (я на время сбежала работать в другой офис, но потом меня вернули обратно), со всеми вытекающими (раздражительность, злобность, становится тяжелее концентрироваться на задачах), во-вторых, начинаются лишние разговоры уже не о работе, а о планах на выходные, покупке новой машины, какого цвета обои в кухне поклеить и т.д. Это все прекрасно, но не когда это занимает больше трети рабочего времени.
Мое мнение - знакомиться на работе хорошо, но жить вместе и работать в одной конторе - ну его нах.
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #206 : 09 Августа 2013, 13:24:50 »
Мое мнение - знакомиться на работе хорошо, но жить вместе и работать в одной конторе - ну его нах.
Т.е. после знакомства и перехода к амур-тужуру кидать монетку, кто будет увольняться?
Ну не совсем уж так радикально)))
Но я мечтала об увольнении и ходила по собеседованиям практически с того момента, как мы стали жить вместе, и в т.ч. и по этой причине
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #207 : 09 Августа 2013, 15:22:11 »
Я конечно, все  ответы  не  читала, и может подобное уже  обсуждалось, но меня вот это:

Что взамен? Белая зарплата...
Ах да, оклад — от 7 до 15 тысяч рублей — это то, на что штрафы не распространяются.  
Трудинспекция пошлёт вас в задницу на ваше «не имеете права!».  

О какой  белой зарплате говорит человек, если это стандартная серая  зарплата с официальным окладом и  остальным в конвертике?
И то, что трудоинспекция пошлет в задницу - я очень сомневаюсь ,ибо тут на лицо многа-многа нарушений трудового кодекса.

Как человек, почти год проработавший вместе со сначала парнем, а потом мужем, могу сказать, что у этого есть свои недостатки. Во-первых, начинаешь уставать от общества коллеги-мужа (я на время сбежала работать в другой офис, но потом меня вернули обратно), со всеми вытекающими (раздражительность, злобность, становится тяжелее концентрироваться на задачах), во-вторых, начинаются лишние разговоры уже не о работе, а о планах на выходные, покупке новой машины, какого цвета обои в кухне поклеить и т.д. Это все прекрасно, но не когда это занимает больше трети рабочего времени.

А я с мужем уже пять лет  работаю как его заместитель. И ничего, у  нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а  не от  самого  факта работы с мужем/парнем.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 15:54:16 от Aleanna »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #208 : 09 Августа 2013, 15:58:10 »
А я с мужем уже пять лет  работаю как его заместитель. И ничего, у  нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а  не от  самого  факта работы с мужем/парнем.
Ну если у вас семейный бизнес, это совсем другое дело.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #209 : 09 Августа 2013, 16:11:06 »
Aleanna
1. Насчет "серой" зп полностью согласна. А после того, как сама работала за серую и черную зп - в жизни больше на такое место не пойду, только за белую и оформление полностью по ТК.
2. Ну хз, мужа наша совместная работа в одном офисе, одном отделе и одном кабинете устраивал, меня - не очень, хотя ыб потому, что на работе хотелось думать о работе и общаться с коллегами, а не ограничивать большинство общения одним человеком. Плюс быть рядом с человеком 24х7, постоянно его видеть - это перебор.
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо