John_Gotty, противоречий много. То ли она взрослая, то ли не имеет права жить, где ей хочется - в 22 года. Родители -собственники, изволь подчиняться - но с какой стати съемщик должен за свое баблище делать ремонт ?
Раз уж родители предпочитают товарно-рыночные отношения, то пожалуйста, съемщик нашел более выгодное для себя предложение.
Чем виновата эта Ира? Что 4 года как могла бы уже заявить о том, что с ней пора считаться, но не сделала этого? Что в 22 года решила изменить свою жизнь? Вы знаете, каково слышать от родителей на протяжении всей жизни, что они единственные, кто тебе желает счастья, поэтому ты никуда не пойдешь, к друзьям в общагу ходить нельзя - туда ходят только шлюхи, на экскурсии на 2-3 дня в тот же Новгород или Псков ехать нельзя - по той же причине, на рок-концерты ходить нельзя, они же допоздна, и там очень опасно, домой никого водить нельзя, у нас же не проходной двор, к подруге в гости тоже ходить нельзя - у нее же тоже не проходной двор, к другу домой на каникулы поехать нельзя - его родители подумают, что ты распущенная, принимать от парня подарки нельзя - он же таким образом хочет затащить тебя в постель, ...так, стоп. Откуда у тебя парень? тебе еще рано, тебе 20 лет. Вот закончишь институт, тогда и будешь встречаться.
такую одежду носить нельзя, брови выщипывать нельзя, стричься не посоветовавшись нельзя, маникюр делать - ну ладно уж, делай. Только крась бесцветным лаком. Ярким красят только вульгарные женщины.
Если бы я была более мнительная, я бы давно решила, что я уродина, у меня плохая фигур, а парни обращают на меня внимание только потому, что у родителей квартира.
Но самое обидное, что все вышеперечисленное (кроме бровей и маникюра

) брату, который на 5 лет младше меня, уже можно. Все ему можно, потому что он мальчик.
Ира, не слушай детей адекватных родителей, не возвращайся. Снимай квартиру, устраивайся на работу.