Автор Тема: Ира, вернись домой  (Прочитано 50618 раз)

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
Re: Ира, вернись домой
« Ответ #60 : 14 Августа 2013, 14:37:51 »
Отличный план - снять хату, завести кота и мужика и уже тогда приглашать родителей мириться. А начнут возникать - что вы себе позволяете в МОЕМ доме и т.д.
ну это я утрирую, конечно.
Надеюсь, Ира сейчас ищет работу и жилье. И вполне возможно, что у Иры есть молодой человек, о котором родители - с таким-то отношением - не знали.

и вот это по ее мнению, к которому некоторые так привязались  - это видение автора истории, братишка не может целиком оценить ситуацию (или разделяет мнение родителей о запретах, ограничениях и т.д.)
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
« Ответ #61 : 14 Августа 2013, 14:52:43 »
меня в этой истории корвалол сразу же отвратил от родителей Иры
да, бывают адекватные родители, которые в некоторых вопросах, типа ремонта, могут долго тянуть резину, бе-ме, а ты точно уверена, что надо натяжной потолок, а не кинут ли тебя эти ребята, ну зачем же так дорого... и так до бесконечности. а так как имущество у людей обычно в совместной собственности, то, конечно, к пожеланиям людей стоит прислушиваться. у меня с моими родителями в жилье, где мы не живем, и где пошли трещины по потолку, мы целое лето организовывали ремонт чужими руками, и это была та еще нервотрепка((
но в рассказе брата (не Иры, которая могла быть на эмоциях и преувеличить, а несколько отстраненного человека) четко указано и про корвалол, и про милицию (!), и про заявление "это не твоя квартира"
я такое созерцала в семье бывшего мужа, и это настолько мерзко, что Ирой я искренне восхищаюсь
потому что далеко не каждый человек способен так поступить, что для меня странно
про себя могу сказать, что в подобной ситуации с моими родителями (но я все-таки несколько старше) - уходить со своего куска приватизированной площади, скорее всего, не буду, но маму уйти попрошу. как бы это ни было тяжело. потому что либо люди - семья, и стараются поступать друг с другом по-человечески, уважая чужое мнение... либо люди абсолютно чужие друг другу, и связаны лишь имущественными отношениями
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #62 : 14 Августа 2013, 14:57:00 »
По мне, так лучше выглядеть в глазах посторонних, не окунувшихся в д*рьмо твоей жизни, людей "неразумным ребенком" и счастливо жить далеко от проблемы, чем доламывать свою психику, зато выглядеть в глазах опять же посторонних людей "взрослым человеком".
Так что я за Иру:)
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #63 : 14 Августа 2013, 19:13:10 »
Люди, всем плюсы.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #64 : 14 Августа 2013, 20:28:00 »
А мне кажется, что Ира могла скопленные деньги пустить на съем квартиры (одна или с подругой напополам). И жить в свое удовольствие, без нервотрепок и "твое мнение не учитывается, все принадлежит нам".
В общем, ИМХО, Ира молодец.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
  • Voluntas populi suprema lex
« Ответ #65 : 15 Августа 2013, 03:21:16 »
Троллейбусный парк, эта ваша Ира, в ней нет ни грамма самостоятельности, а лишь ребячество и инфантилизм.
Поэтому основаня мысль форумчан
Запретили заводить кота/делать ремонт по-своему - да, яркие симптомы стремления тотально контролировать, маразм, и родители неправы, я повторяла это уже не раз
бред, родители собственники, дают квартиру в пользование и владение, распоряжаются имуществом родители, и плевать что хочет маленькая обиженная девочка, пусть вытрет сопли и сделает ремонт как желает того собственник, и как желает того собственник, не заводит блохастый мешок. А хочет самостоятельности, пусть работает, вкалывает,покупает свою квартиру, и все просто. Так что, если Ирочка, сейчас работает и желает купить свою квартирку, то тогда я её полностью поддерживаю, единственное о намерениях своих заявить надо, и окончательно свою позицию родителям истолковать, а если же она как маленькая менструирующая девочка скипнула в неизвестном направлении и не собирается ничего делать то туда её и дорога, пусть дуется, родителей в такой ситуации жалко и брата.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Августа 2013, 03:51:59 »
Собственник, у которого снимаешь квартиру, это в моём понимании совсем не то, что родители, пускающие жить в свободной квартире. Если у родителей есть представления о надлежащем виде квартиры - с родной дочерью их можно и более родственно обсудить. Одна семья всё-таки. А поговорили в стиле квартиросъёмщика и хозяина - и результат поимели соответствующий.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Алёныш

• Гость
« Ответ #67 : 15 Августа 2013, 03:57:51 »
По-моему, если уж даришь ребёнку квартиру, то дари по-настоящему, в собственность. А то сначала поиграют в благородство, а потом "пусти к себе жить тётю Зину, а то ей негде. как не хочешь? это наша квартира, кого хотим, того и подселяем!"

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 15 Августа 2013, 04:18:07 »
Собственник, у которого снимаешь квартиру, это в моём понимании совсем не то, что родители, пускающие жить в свободной квартире. Если у родителей есть представления о надлежащем виде квартиры - с родной дочерью их можно и более родственно обсудить. Одна семья всё-таки. А поговорили в стиле квартиросъёмщика и хозяина - и результат поимели соответствующий.

Ну все давайте теперь расплачемся, обнимимся, и будем танцевать под дождем дружно взявшись за руки, не известно, что за Ирочка, может она и правда распутница и гуляка, может она человек негодный, и квартирку действительно вымутить в собственность хотит, а у родителей планы какие.

Да и к тому же, никогда нельзя мешать родственные отношения и сделку. Поэтому подход наймодатель и наниматель, самый отличный подход, плюс учит быть взрослым и принимать решения. А если девонька сразу не поняла этого, это её проблемы. Родители правы, дочь Тому Подобное.

Оффлайн Chandelure

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 15 Августа 2013, 04:54:24 »
У меня в семье отношения чем-то похожи на то, о чем говорит John_Gotty. Понадобились деньги, есть лишний выигранный компьютер? Мама, не хочешь купить мой ноут брату? Задолжала денег маме? Вот тебе отличный подарок на новый год - прощаем долг.
И вот, что я вам скажу. Это ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Причем омерзительна сама форма: добавь мне родители денег в первом случае (я собирала на дорогую вещь и мне не хватало довольно немного) - я бы не думая отдала ноутбук брату, с этими долгами еще гаже: на тот момент я училась в школе, но карманные мне перепадали крайне редко и преимущественно в форме долга, который потом могли великодушно простить.
А если немного отойти от темы, то и в остальном было так же. "Задержалась? А на работе тебя за опоздание уволят! Как ты вообще жить будешь?!", "Семья ничем не хуже работы и учебы", "Я не хочу слушать твои тухлые отмазки" - ненавижу своих родителей за то, что дома мне морально создавали такие же условия, как в абсолютно чужом и враждебном месте.
По моему мнению, семья и дом должны быть "последним оплотом", а если это не так, то бежать надо оттуда, сверкая пятками. Да, безусловно, родители должны прививать ответственность, но не посредством превращения семьи в коммерческое предприятие.

Алёныш

• Гость
« Ответ #70 : 15 Августа 2013, 05:08:13 »

По моему мнению, семья и дом должны быть "последним оплотом", а если это не так, то бежать надо оттуда, сверкая пятками. Да, безусловно, родители должны прививать ответственность, но не посредством превращения семьи в коммерческое предприятие.

Расцеловать вас за эти слова!  :-* Ловите плюсик.

У моего мужчины мама любит выдвигать фразы - "пусть лучше укусит свой, а не чужой, потому что чужой укусит больнее". Зачем мне такие "свои", которые меня кусают?

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 15 Августа 2013, 05:18:55 »
У меня в семье отношения чем-то похожи на то, о чем говорит John_Gotty. Понадобились деньги, есть лишний выигранный компьютер? Мама, не хочешь купить мой ноут брату? Задолжала денег маме? Вот тебе отличный подарок на новый год - прощаем долг.
И вот, что я вам скажу. Это ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Причем омерзительна сама форма: добавь мне родители денег в первом случае (я собирала на дорогую вещь и мне не хватало довольно немного) - я бы не думая отдала ноутбук брату, с этими долгами еще гаже: на тот момент я училась в школе, но карманные мне перепадали крайне редко и преимущественно в форме долга, который потом могли великодушно простить.
А если немного отойти от темы, то и в остальном было так же. "Задержалась? А на работе тебя за опоздание уволят! Как ты вообще жить будешь?!", "Семья ничем не хуже работы и учебы", "Я не хочу слушать твои тухлые отмазки" - ненавижу своих родителей за то, что дома мне морально создавали такие же условия, как в абсолютно чужом и враждебном месте.

Черт возьми Ире 22, мать её за ногу, года. Не 13 или 14. Она не 9 летняя сопливая девочка в розовой юбочке. Она, дъявол её забери, уже взрослая женщина, взрослый человек, совершеннолетний дееспособный индивид.
По этой причине, родители решают вопрос с Ирочкой, как со взрослым человеком. Если Ира хочет жить в квартире собственником которой она не является, то в любом случае должна учитывать интересы собственника при проведении дизайна и ремонта помещения. Еще раз повторюсь она не собственник.
Нет здесь гиперопеки, есть просто общение двух равных субъектов, девочка получила, то что хотела - взрослую жизнь. А во взрослой жизни,  наймодатель может быть против зеленых косяков и блохастого мешка. Отметим так же, родители безвозмездно дают возможность доченьке жить в собственной квартире, не сдают её на общих основаниях, не продали, так может дойти и до того, что доченька и коммуналку оплачивать не должна, потому что, нуонижеРОДИТЕЛИ!!!! Так что как не раз я говорил, дочурка наглая, избалованная, инфантильная ТрамвайнаяПарковка
И кстати знаете почему это не гиперопека? Потому как при гиперопеке, родители никогда бы в жизни дочурку из своего дома не выпустили.

P.S. Знаю просто таких девочек, которые считают, что родители им все должны(в любом возрасте), при этом они родителям не должны ничего. Думается мне Ирочка из таких.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 05:25:50 от John_Gotty »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 15 Августа 2013, 05:43:58 »
Эк бедного колбасит.
Ужасное существо посмело хотеть чего то от благодетелей, которые.. ей.. ЦЕЛУЮ.. КВАРТИРУ..
А собственно, что она с сего щедрого презента поимела бы то? Реально?
Обойки не клей, друзей не води, котов не заводи, с мужиками не ахайся и ключи отдай маме, она тебя будет проверять в любое время суток. Вот нах тогда "отдельная квартира"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Августа 2013, 05:46:18 »
Ну все давайте теперь расплачемся, обнимимся, и будем танцевать под дождем дружно взявшись за руки... Родители правы, дочь Тому Подобное.
Конечно, давайте :) у меня тут как раз дождь, приезжайте :) по-моему, вы всё прекрасно объяснили: родители ждали сделки, дочь ждала родственных отношений, так порадуемся же, что эти люди с разными ожиданиями разошлись. Отдельно порадуемся за родителей, от которых ушло тому подобное :)

Всем же от этого, получается, только лучше! :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Chandelure

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 15 Августа 2013, 06:06:06 »
John_Gotty Девушка уже и инфантильная тп? Замечааательно.
Но даже ладно, давайте рассмотрим это даже с позиции отношений наймодателя и нанимателя. Нанимателя не устроили условия, на которых ему предлагается аренда, соответственно он ищет другие варианты с жильем, а наймодатель теряет возможность получить ресурс от этого клиента. В данном случае в виде ресурса были нормальные отношения с дочерью, которые можно было получить, согласившись на её условия. Нет? Так пусть не удивляются, что они идут лесом, вы же не предлагаете прогибаться всеми силами под первого возможного наймодателя?
Ну и да. Ремонт девушка хотела делать на свои деньги, равно как и содержать кота. Родители отдельно, так что их её инициативы не затронули бы ровным счётом никак, однако же они упёрлись. Если это не желание всё контролировать и гиперопека, то такие экстравагантные воспитательные методы?.. Типа "настрою своему чаду преград, пусть видит, какая жизнь сложная"? Так что ж не сразу-то на мороз в ночь на совершеннолетие? Это как раз в 9 лет нужно специально показывать, что в жизни не всё легко и просто, а вот закончившая институт и работающая девушка либо это понимает сама, либо перевоспитанию уже не поддастся. И я не понимаю, зачем лишний раз создавать человеку трудности.
Кстати, раз уж всё упирается исключительно в законы и юридические понятия, то чего девушку осуждать? Мать уже 4 года как должна была привыкнуть, что она имеет право уехать в любой момент и не отчитываться о дальнейшем местоположении. И, естественно, не рассчитывать ни на какую помощь в дальнейшем, кроме той, что предусмотрена законом. И никакой корвалол и больные сердца не волнуют, человечность не нужна, когда есть столько кодексов.

simple_wine_news

• Гость
« Ответ #75 : 15 Августа 2013, 06:52:51 »
а что ира от квартиры не отказалась сразу а схватилась  за халяву. И бабушка у ее сука старая квартиру не ей отписала.А предки твари аборт вовремя не сделали, заставили жить такую сложную жисть (изв.за тофт.).  ДЕБИЛЫ ВЫКЛЮЧИТЕ КОМП. Прочтите "Отцы и дети". Ничего нового, скучно живете господа.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #76 : 15 Августа 2013, 09:21:56 »
Она, дъявол её забери, уже взрослая женщина, взрослый человек, совершеннолетний дееспособный индивид.
Именно поэтому она выбирает, жить ли в квартире на данных условиях, или нет. Она выбрала второе.
Отметим так же, родители безвозмездно дают возможность доченьке жить в собственной квартире, не сдают её на общих основаниях, не продали...
Тут уж или шашечки или ехать. Хочется нормальных семейных отношений - не надо упираться рогом в цвет обоев. Хочется строго по закону - нечего карвалол приплетать.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #77 : 15 Августа 2013, 09:31:20 »
И кстати знаете почему это не гиперопека? Потому как при гиперопеке, родители никогда бы в жизни дочурку из своего дома не выпустили.

Ну она и не спрашивала у них разрешения. В тексте довольно ясно, что она ушла ВНЕЗАПНО, и ничего никому не сказала. А теперь перечитайте историю, и ответы на ваш гневный пост.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Августа 2013, 09:48:21 »
John_Gotty, противоречий много. То ли она взрослая, то ли не имеет права жить, где ей хочется - в 22 года. Родители -собственники, изволь подчиняться - но с какой стати съемщик должен за свое баблище делать ремонт ?
Раз уж родители предпочитают товарно-рыночные отношения, то пожалуйста, съемщик нашел более выгодное для себя предложение.
Чем виновата эта Ира? Что 4 года как могла бы уже заявить о том, что с ней пора считаться, но не сделала этого? Что в 22 года решила изменить свою жизнь? Вы знаете, каково слышать от родителей на протяжении всей жизни, что они единственные, кто тебе желает счастья, поэтому ты никуда не пойдешь, к друзьям в общагу ходить нельзя - туда ходят только шлюхи, на экскурсии на 2-3 дня в тот же Новгород или Псков ехать нельзя - по той же причине, на рок-концерты ходить нельзя, они же допоздна, и там очень опасно, домой никого водить нельзя, у нас же не проходной двор, к подруге в гости тоже ходить нельзя - у нее же тоже не проходной двор, к другу домой на каникулы поехать нельзя - его родители подумают, что ты распущенная, принимать от парня подарки нельзя - он же таким образом хочет затащить тебя в постель, ...так, стоп. Откуда у тебя парень? тебе еще рано, тебе 20 лет. Вот закончишь институт, тогда и будешь встречаться. такую одежду носить нельзя, брови выщипывать нельзя, стричься не посоветовавшись нельзя, маникюр делать - ну ладно уж, делай. Только крась бесцветным лаком. Ярким красят только вульгарные женщины.
Если бы я была более мнительная, я бы давно решила, что я уродина, у меня плохая фигур, а парни обращают на меня внимание только потому, что у родителей квартира.
Но самое обидное, что все вышеперечисленное (кроме бровей и маникюра ;D) брату, который на 5 лет младше меня, уже можно. Все ему можно, потому что он мальчик.

Ира, не слушай детей адекватных родителей, не возвращайся. Снимай квартиру, устраивайся на работу.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #79 : 15 Августа 2013, 10:24:22 »
John_Gotty откуда столько эмоций?
Родители как арендодатели против кота? Тогда Ира как арендатор может поискать другой вариант.
Она взрослый и самостоятельный человек? Тогда она вполне может съехать от родителей в любом направлении и изредка им звонить "жива-здорова".
Почему это она инфантильная и тп?
Ну а гиперопека это потому что, они бы именно, что не выпустили бы ее никуда, заикнись она о своем желании уйти. Поэтому она как взрослая женщина, подумала, пораскинула мозгами и решила, что ругаться с родителями не надо. Можно же просто найти других арендодателей и другую квартиру.

Или она должна была все проглотить и жить по их правилам или продолжать жить с ними? Тогда вы плохо знаете смысл слова "инфантильный". Да и смысл аббревиатуры ТП вы видимо тоже плохо знаете.
Вам 15?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Августа 2013, 10:36:20 »
конечно, те, у кого родители никогда не страдали излишней заботой о своем чаде, считают, что самое верное - это поговорить с родителями.
только вы не понимаете, что родители вас не слушают. и за много лет они научились манипулировать вами, детьми, подавлять волю. Ира поняла, что если заговорит с ними, начнет отстаивать свои права, то ничего не выйдет. Ужасное сравнение, но в такой ситуации в любом конфликте родители и ребенок - это как удав и кролик. Привыкаешь с малых лет к подчинению и только когда знакомишься с другими детьми, в институте, например, понимаешь, что прос*раешь лучшие годы. Именно из-за родительской заботы.
И, что самое грустное, родители ведь действительно уверены в том, что поступают как лучше. Просто не замечают, что перегибают. Ну и еще из-за своей неосведомлённости, несовременности.
Я на днях собралась пойти в клуб "Мафия", поиграть в мафию или еще во что. Когда я маме рассказала про клуб с настольными играми, она посмеялась так умилительно  и сообщила мне, что меня там, конечно, на наркоту посадят, потому что настольные игры - это бред. Потому что она о таких не слышала от папы

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #81 : 15 Августа 2013, 10:40:41 »
ну явно после подаренной квартиры Ира должна была осознать, как была неправа недовольством контроля со стороны родителей, что уж :) а потом родители подогнали бы ей правильного мужа поди. или устроили бы гостиницу для заезжих родственников с Ирой в роли тамады.
в общем к чему я в целом. ну хорошо, квартира действительно мамина (или папина), на её имя. но не дочь, и из паспорта родителей дети давно выписаны :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 10:43:10 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Августа 2013, 10:43:09 »
Ира подумала "вот сейчас наконец-то начнется настоящая жизнь... а нет, не начнется"
печально.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #83 : 15 Августа 2013, 11:40:18 »
Ира подумала "вот сейчас наконец-то начнется настоящая жизнь... а нет, не начнется"
печально.
Так началась же!  Девушка живет одна, ВО есть, накопления есть, живи и радуйся!!!

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Августа 2013, 11:44:11 »
ну теперь-то да)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 15 Августа 2013, 11:58:24 »
Я не понимаю. Ира поступила именно так, как считает должным John_Gotty. Почему же он(а) так брызжет слюной и во все тяжкие поносит Иру?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #86 : 15 Августа 2013, 11:58:50 »
Видимо из чувства противоречия

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #87 : 15 Августа 2013, 12:30:11 »
Я не понимаю. Ира поступила именно так, как считает должным John_Gotty. Почему же он(а) так брызжет слюной и во все тяжкие поносит Иру?  :o
Может, это автор истории?..

Корочун

• Гость
« Ответ #88 : 15 Августа 2013, 14:13:28 »
Или родители.

Ира, не возвращайтесь. Если захотят - сами найдут и приедут с извинениями.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Августа 2013, 14:20:31 »
и заберут ее домой, привяжут к батарее