Автор Тема: Ира, вернись домой  (Прочитано 50755 раз)

Корочун

• Гость
Re: Ира, вернись домой
« Ответ #90 : 15 Августа 2013, 14:26:27 »
и заберут ее домой, привяжут к батарее
Если серьезно - такие не найдут - это же надо отвлечься от жалости к себе и хоть что-то предпринять. И даже если случится чудо, то Ирина явно сможет отбиться хоть визгом для привлечения внимания, ибо "Шолюдискажут!"

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #91 : 15 Августа 2013, 14:33:06 »
ааа, да таких родителей вообще не волнует, что там люди скажут, серьезно :)
Ребята, вы все такие клёвые^^

Корочун

• Гость
« Ответ #92 : 15 Августа 2013, 14:55:48 »
Волнует. Ограничения именно для взрослой дочери не на пустом же месте.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #93 : 15 Августа 2013, 15:13:00 »
Аплодисменты Ире!

Когда умная, любящая, опытная мама выкладывает в магазине из корзины с покупками кастрюлю и скалку, меняя их на тазик и лопаточку, потому что "тебе это не надо, тебе надо вот это", хочется надеть маме кастрюлю на голову, скалкой постучать, в тазик посадить и лопаточкой отправить к выходу.

Я, кажется, понимаю, в чем там проблема. Родители, которые слишком контролируют ребенка, умело включают режим "мы же семья" и умело меняют его на "все точно по закону", когда им это выгодно. Выгода заключается только в степени контроля. А когда Ира выбрала второй вариант и стала играть только по правилам "законов", родители засуетились.

Если Ира накопила на ремонт мечты, то этих средств ей вполне хватит на первый взнос по ипотеке, а с ее способностями (за год, делая диплом, собрать внушительную сумму) выплатить кредит  - не вопрос.
Еще и курильского бобтейла заведет какого-нибудь.

Короче, свободу попугаям.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #94 : 15 Августа 2013, 15:13:10 »
дык
дочь огребет и за позор
чего гадать то
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 19:58:26 от neika19 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Августа 2013, 15:16:10 »
Волнует. Ограничения именно для взрослой дочери не на пустом же месте.

не волнует, точно говорю. Их вообще ничего не волнует. Лишь бы чадушко дома было, под присмотром.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Августа 2013, 15:16:20 »
Вот тут все говорят про контроль. А в чем прикол? Что такого приятного в этом контроле кого-то? Это ж нужно все время за него думать, решать что-то, это ж один геморрой, разве нет?
Яжеговномать

Корочун

• Гость
« Ответ #97 : 15 Августа 2013, 15:25:38 »
не волнует, точно говорю. Их вообще ничего не волнует. Лишь бы чадушко дома было, под присмотром.
Потому и под присмотром, что "что люди скажут когда она в подоле принесет". Что-то подсказывает, что брак по залету и такие люди часто не способны понять, что есть люди, могущие видеть дальше чем на три минуты (реальные).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Августа 2013, 15:33:21 »
Потому и под присмотром, что "что люди скажут когда она в подоле принесет". Что-то подсказывает, что брак по залету и такие люди часто не способны понять, что есть люди, могущие видеть дальше чем на три минуты (реальные).
Как сказать. Моя мама одно время любила громко пилить меня на всю улицу за то, что не так оделась или еще какую херню, а на просьбу говорить потише, а то перед людьми стыдно, орала в три раза громче, а потом удивлялась, почему это я убегаю от нее, как от чумной.
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #99 : 15 Августа 2013, 15:34:40 »
Вот тут все говорят про контроль. А в чем прикол? Что такого приятного в этом контроле кого-то? Это ж нужно все время за него думать, решать что-то, это ж один геморрой, разве нет?
да мне кажется, не сложно, когда есть своя картина мыслей как истина в последней инстанции. и думать не надо, просто запрещать всё, что в неё не вписывается.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Августа 2013, 15:35:37 »
да мне кажется, не сложно, когда есть своя картина мыслей как истина в последней инстанции. и думать не надо, просто запрещать всё, что в неё не вписывается.
Ну а удовольствие-то в чем?
Яжеговномать

Корочун

• Гость
« Ответ #101 : 15 Августа 2013, 15:55:30 »
Ну а удовольствие-то в чем?
Начальником-то хочется побыть. На работе страшно расти, там отвечать надо, да и не даст никто откровенному недоумку.
Вот родными и рулят в меру разумения.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #102 : 15 Августа 2013, 15:56:22 »
ощущаешь себя рабовладельцем, наверное. или хозяином цепных псов. я тоже не понимаю, но с другой стороны всяких таких лидеров по складу характера насмотрелась. а тем более когда в качестве объекта - твои «личные» дети.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Августа 2013, 16:13:28 »
как человек с архизаботливыми родителями, заявляю со всей ответственностью: у родителей контроль происходит на автомате. за много лет это входит в привычку.  А если спросить у них "вам не надоело?" то они скажут, что это так сложно, и они стараются во благо.
Зато мама не вспомнит в 23:30, что приказала мне придти в 23:00, если смотрит кино, но как только кино закончится, она начнет звонить и вопить. а я все равно приду в 00:01, я такой бунтарь ;D

Оффлайн шарпей

• Постоялец
« Ответ #104 : 15 Августа 2013, 18:36:59 »
Вам 15?
Мне показалось, это родитель, боящийся лишиться авторитета, брызжет слюной, не понимая, как это детАчка посмела вырасти и заиметь свое мнение.
Хотя все может быть. Может это и затурканная детАчка, не понимающая, как это, я страдаю, а кто-то посмел не страдать и жить своей жизнью?

Elf Princess

• Гость
« Ответ #105 : 15 Августа 2013, 18:44:09 »
Почему-то мне кажется, что если бы в истории не было слова "кот", никто бы не обратил на нее внимания.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #106 : 15 Августа 2013, 19:01:26 »
Ну родитель еще может просто не осознавать что чадушко то уже выросло и способно само норм. соображать. А делается все в основном из лучших побуждений дабы уберечь дитятко, причем дитю может быть как 13 так и 20+.
А возвращаться Ире не надо, разве что если родители будут в состоянии - "живи как хошь, делай ремонт какой хочешь и хоть 10 котов заведи, тока вернись и прости нас". При том что "мама на корвалоле, отец бросается к телефону при каждом звонке." не вижу чтоб где то упоминалось осознание ими причины ухода Иры и понимания неправильности своей позиции по отношению к ней.

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
  • Voluntas populi suprema lex
« Ответ #107 : 16 Августа 2013, 02:45:24 »
Экие сорванцы, накинулись на старину John'a_Gotty.
В любом случае, даже если рассматривать все с ваших слов, с ваших позиций, Ира поступила как Типичный Представитель, вместо того что бы вызвать родителей на разговор, по-взрослому решить проблемы, она просто убежала, убежала как маленькая девочка. И кто мне скажет после этого, что её не нужна опека? Если она не смогла решить вопрос с родителями самостоятельно, то у меня сомнения в её жизнеспособности, родители возможно не просто так её опекают. И я не осуждаю тот факт, что она скипнула из жизни родителей, я осуждаю то обстоятельство, что Ирина считает себя взрослой, а поступает как малолетний клоун.
Ораторам выше, судя по-всему, желание сделать ремонт в бабушкиной квартире было строго Ирочки, ну а по закону улучшение арендуемого имущества возможно только с согласия собственника.  А если мы говорим о найме жилого помещения то позиция такая же, без согласия наймодателя, наниматель не в праве производить переустройство и реконструкцию жилого помещения.
Так что девочка не права.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #108 : 16 Августа 2013, 03:10:12 »
Трололо.

Какой разговор, такие люди невменяемы в отношении своих детей. Таких разговоров было полжизни Ирочки.

Говорить с ними можно, но лишь спустя несколько лет отдельной жизни.

Она решила вопрос как раз оптимальным способом.
Эликирую машек силически

Оффлайн Chandelure

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 16 Августа 2013, 03:28:21 »
John_Gotty А каким вы видите решение вопроса?
По второму абзацу. Вы из постов выше вынесли только то, что на вас "набросились", остальное прошло мимо? Да, наниматель не имеет права на ремонт без согласия, никто и не спорит. Но разве наниматель не может отказаться от предложенных услуг и найти другое предложение?  
покормила

И всё-таки да, очень интересно то, как выгодно можно менять позицию с этожезакон на этожесемья и наоборот. Закон? Так с его точки зрения попытка выбить себе лучшие условия проживания будет равносильна торгу в магазине, который, насколько я знаю, не поощряется. Семья? Так не швыряйтесь фразами про собственность.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Августа 2013, 05:22:21 »
Экие сорванцы, накинулись на старину John'a_Gotty.
В любом случае, даже если рассматривать все с ваших слов, с ваших позиций, Ира поступила как Типичный Представитель, вместо того что бы вызвать родителей на разговор, по-взрослому решить проблемы, она просто убежала, убежала как маленькая девочка. И кто мне скажет после этого, что её не нужна опека? Если она не смогла решить вопрос с родителями самостоятельно, то у меня сомнения в её жизнеспособности, родители возможно не просто так её опекают. И я не осуждаю тот факт, что она скипнула из жизни родителей, я осуждаю то обстоятельство, что Ирина считает себя взрослой, а поступает как малолетний клоун.
Ораторам выше, судя по-всему, желание сделать ремонт в бабушкиной квартире было строго Ирочки, ну а по закону улучшение арендуемого имущества возможно только с согласия собственника.  А если мы говорим о найме жилого помещения то позиция такая же, без согласия наймодателя, наниматель не в праве производить переустройство и реконструкцию жилого помещения.
Так что девочка не права.
Ну всё правильно. Собственники квартиры сказали Ире: наниматель, мы против переустройства нашего жилища. Ира подумала: да, они собственники, они имеют право так говорить. И ушла искать жильё подороже, но у более покладистых собственников. Всё сделала логично.

А разговоры об уходе на другую квартиру - да помилуйте, кто ж такие разговоры ведёт с наймодателями? Не понравились условия - и весь сказ.

А если вспоминать, что собственники - ещё и родители по совместительству, то возвращаемся к проблеме нормальных семейных разговоров.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 05:58:30 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 16 Августа 2013, 05:28:28 »
Ира поступила как Типичный Представитель, вместо того что бы вызвать родителей на разговор, по-взрослому решить проблемы, она просто убежала, убежала как маленькая девочка.
(умиленно вытирая слезы) О да, воспитывать взрослых родителей и разгребать их проблемы, это несомненно основная задача детей, только вышедших из пубертата.
Вот о чем с ними разговаривать, а?
С ними уже поговорили, позицию "мы свою жизнь прожили, проживем и твою" они обозначили. Больше тут обсуждать нечего. А выпрашивать у них разрешения жить так, как тебе удобно - как минимум нелепо.

Собственники квартиры? Нивапрос. Квартиру им оставили в нетронутом виде.
Забрали только Иру, которая им не принадлежит.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 05:30:06 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
  • Voluntas populi suprema lex
« Ответ #112 : 16 Августа 2013, 05:36:19 »
John_Gotty А каким вы видите решение вопроса?
По второму абзацу. Вы из постов выше вынесли только то, что на вас "набросились", остальное прошло мимо? Да, наниматель не имеет права на ремонт без согласия, никто и не спорит. Но разве наниматель не может отказаться от предложенных услуг и найти другое предложение?  
покормила

И всё-таки да, очень интересно то, как выгодно можно менять позицию с этожезакон на этожесемья и наоборот. Закон? Так с его точки зрения попытка выбить себе лучшие условия проживания будет равносильна торгу в магазине, который, насколько я знаю, не поощряется. Семья? Так не швыряйтесь фразами про собственность.

Я здесь не для того что бы решать вопросы, я не ваш коуч, не ваш личный юрист, не советчик. Я как и все осуждаю и обсуждаю ситуацию сложившуюся в данной конкретной семье.
Я не осуждаю родителей и понимаю их прекрасно в том, что они хотят воспитать взрослого человека способного принимать взрослые решения, а не маленькую девочку Это со стороны семейных отношений.
Со стороны закона родители правы, они предложили условия проживания, честную сделку,

Я осуждаю, девочку  со стороны семейных отношений, она не стала говорить со своей семье не стала убеждать их в том что она взрослая. В конце концов, если её достала гиперопека, она могла бы работать и снимать квартиру и жить одна, в своё удовльствие. однако следите за руками.
Девочка убежала из-за гиперопеки родителей, которые не дали  ей квартиру на её условиях, потому как она видимо не была способна найти себе жилье самостоятельно. О какой самостоятельности может идти речь в таких условиях.
Кстати, девочке предложили , как я уже сказал,вполне честную сделку девочка начала выпендриваться, ныть и сразу стала вспоминать о родственных отношениях. Когда речь идет о сделке - нет места личному. даже если сделка с родителями.

Кстати обратим внимание, девочка кричит что она самостоятельна и взрослая по самые гланды. Однако, вместо классического хода.
" -  Мам, пап я нашла квартиру и переезжаю, не пытайтесь меня останавливать. Вы меня слишком сильно опекаете, я устала от всего этого, но от этого я вас не стала меньше любить."  И на этой ноте под байк-рок Ирочка уходит в закат. Взросло, честно, справедливо? Конечно.
Но Ирочка пошла дальше, Ирочка считает, что видимо родители в 22 года ей еще должны, и раз она взрослая её должны потакать во всех её требованиях. Когда такая фишка не прокатывает, Ирочка, как взрослый человек, не соглашается со сделкой, но как маленькая ТермоПаста, со слезами на глазах уматывает в неизвестном направление, хотя по хорошему, могла бы хотя бы раз в месяц звонить.  

А решение проблемы простое. Приехать домой, выслушать скандал, извиниться и сказать, как, мать его, взрослый человек со стальными гроздьями яиц - Мама папа отныне я живу одна.
Вот и все решение. Проблема исчерпана. Занавес . Аплодисменты.

P.S. Вообще то это вы тролли, от меня гораздо больше пасты, чем от Вас всех вместе взятых.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 05:39:34 от John_Gotty »

Schukhov

• Гость
« Ответ #113 : 16 Августа 2013, 06:45:28 »
Ну, по поводу кота там конечно ХЗ, может у матери аллергия, а может и просто бзик. Но вот на счет доченых "планов ремонта" - тут я может родителей бы и поддержал. Просто, мне отлично известно, какие дикие "идеи" иной раз приходят в голову вчерашним домашним девочкам, выпрыгивающим в самостоятельную жизнь.
Например, бывшая жена когда - то требовала в моей старой квартире пробить дверь в одной стене, и полностью снести другую. Но все уверения, что несущие стены никто не сносит, а двери в них делаются только после экспертизы и получить разрешение на это - тот еще гемморой (тем более в итоге получался бы ОООЧЕНЬ спорный дизайн) на неё не действовали. Хочу, и все тут. Так что родители, возможно, были не так и неправы, посылая дочу с её планами.
Впрочем, любой уход в свободный полет - это гуд. Лучше так, чем всю жизнь не отрываться от маминой сиськи.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #114 : 16 Августа 2013, 07:13:26 »
Я не осуждаю родителей и понимаю их прекрасно в том, что они хотят воспитать взрослого человека способного принимать взрослые решения, а не маленькую девочку Это со стороны семейных отношений.

Простите, щито? Девушке 22 года, какбэ поздно уже воспитывать. Какие отношения взрастили, те пусть и пожинают.

Со стороны закона - девушка в этом возрасте абсолютно свободна и не обязана ни перед кем отчитываться. Если она за эти 2 месяца не приползла домой с поклоном - значит она достаточно самостоятельна, чтобы прожить самой, без помощи родителей.

Это ж как родители довели девчонку, что она и видеть их не хочет. Поэтому она решила жить свободно, а не на "длинном поводке". Суть, может, и не в квартире, это просто стало последней каплей.

Кстати, в контексте ващих сообщений, определение ТП выглядит как укор за нежелание лизать людям(тут-родителям) задницы за материальные блага. Вот покорно лизала бы энное количество лет важные задницы мамы и папы - была бы золотым ребенком, а не хочет - так ТП. Ох, уж эта нынешняя зелень.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 16 Августа 2013, 07:16:31 »
могла бы хотя бы раз в месяц звонить.
Зачем? Оно ей не надо.

А решение проблемы простое. Приехать домой, выслушать скандал, извиниться и сказать, как, мать его, взрослый человек со стальными гроздьями яиц - Мама папа отныне я живу одна.
Вот и все решение. Проблема исчерпана. Занавес . Аплодисменты.
Тебе мало историй на КМП в стиле "у меня отобрали паспорт, заперли в доме и кормят хлебом и водой, что делать, КМП?". Впрочем, скажи она им о переезде заранее, они моли именно так и поступить. Я считаю, что к таким родителям приезжать банально опасно. И извиняться-то а что? Что это даст и кому? Или мамепапе до сих пор не ясно, что Ира живет одна? Тогда "Типичный Представитель" далеко не Ира)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nemezida

• Начинающий
  • *
« Ответ #116 : 16 Августа 2013, 09:34:01 »
Ну почему родители считают, что их мнение это самое важное и правильное? Почему не дают своим детям жить спокойно?
Иру это понимаю, правильно сделала, что ушла. Хуже нет этих советчиков. Мое семейство до сих пор дает мне рекомендации, какие шторы мне купить или какого цвета стены оформить и т.д. и т.п.. И обижаются, когда я им отвечаю отказом. Ведь это моя жизнь, моя квартира, хочу унитаз посреди комнаты организую, хочу стены покрашу в черный цвет. Хочу друзей буду толпами водить и заведу табун лошадей.
Не спорю, советы подчас бывают дельные, но я предпочитаю сделать по своему. Лучше  я потом переделаю, чем послушаюсь и буду грызть себя мыслью "а может по моему было бы лучше".

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #117 : 16 Августа 2013, 09:48:51 »
Если она не смогла решить вопрос с родителями самостоятельно, то у меня сомнения в её жизнеспособности, родители возможно не просто так её опекают.
Она и решила вопрос. Вот только не тем методом, которым хотелось остальной семье.
Кто сказал что до ухода не было разговоров-переговоров-выяснений отношений? Скорее всего в данном случае выбран наиболее эффективный метод по соотношению "затраты сил/нервов - результат".
Поздно воспитывать. Что выросло - то выросло
Со стороны закона родители правы, они предложили условия проживания, честную сделку,

Я осуждаю, девочку  со стороны семейных отношений, она не стала говорить со своей семье не стала убеждать их в том что она взрослая. В конце концов, если её достала гиперопека, она могла бы работать и снимать квартиру и жить одна, в своё удовльствие. однако следите за руками.
Девочка убежала из-за гиперопеки родителей, которые не дали  ей квартиру на её условиях, потому как она видимо не была способна найти себе жилье самостоятельно. О какой самостоятельности может идти речь в таких условиях.
Она не побежала сразу искать квартиру, поскольку родители предложили, как казалось, хороший вариант. В процессе выяснилось что вариант ей не подходит. Ушла, найдя способ сообщать что жива-здорова. Что не так?
Кстати, девочке предложили , как я уже сказал,вполне честную сделку девочка начала выпендриваться, ныть и сразу стала вспоминать о родственных отношениях. Когда речь идет о сделке - нет места личному. даже если сделка с родителями.
Опять же. Сделку предложили, условия не устроили. Нашла другой вариант.
Но Ирочка пошла дальше, Ирочка считает, что видимо родители в 22 года ей еще должны, и раз она взрослая её должны потакать во всех её требованиях.
ГДЕ? Где в истории речь о том, чтобы потакали требованиям? Требование только одно - чтобы оставили в покое. Оно разумное и не требует дополнительных затрат.
А смысл выслушивать скандал? И так не видно что живет одна?
Тут вариант общения для Иры только такой. Если есть намеки на адекватность родителей, то встретиться на нейтральной территории и обсудить ситуацию. Опять же, если это общение нужно и уже удалось восстановить нервы от гиперопеки. И если ей сейчас это надо.
Кстати, на счет корвалола и демонстративных поисков пятого угла. На своей шкуре убедилась, что часто это эгоизм чистой воды и нежелание услышать, а тем более понять другого человека.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 10:12:40 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Августа 2013, 09:57:41 »
Я ради эксперимента вчера рассказала маме эту историю (напомню, мама у меня как раз такая, "ни шагу за порог"). Маман обругала Иру последними словами. Я, конечно, спросила, как по ее мнению нужно выходить из ситуации?
- Ну  как, поговорить. Объяснить свою позицию.
- То есть, через год я тебе объясню свою позицию, соберу чемодан и съеду?
- Что значит "съеду"? Куда? Что тебя здесь не устраивает?!

К слову, еще полгода назад мы с ней искали мне отдельное жилье. Вот такие они, мамы.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #119 : 16 Августа 2013, 09:59:44 »
Я осуждаю, девочку  со стороны семейных отношений, она не стала говорить со своей семье не стала убеждать их в том что она взрослая.
бро, вот представь ты живешь овердофига лет с определенными людьми у которых сложилось свое впечатление о тебе, за все эт время. Причем вряд ли она там тихо молчала когда ее доставали контролем, просто родители всегда могут врубить - "пока живешь с нами, делай как мы тебе говорим" или не воспринимать в принципе. И тут ты внезапно говоришь им - я другой чел, смотрите на меня по другому. Думаешь они внезапно задумаются и поменяют к тебе отношение? Даже если на словах они и могут с тобой согласиться, реально изменение отношения требует время и !!!желание!!! со стороны родителей. В кулстори не распишешь все разговоры проходящие у них в семье и любой чел которого что то не устраивает сначала потерпит, а потом подаст голос и когда эт не поможет уже решит свалить. То что для родителей эт пришло неожиданно говорит о том что они нифига не знают что за чел их дочь и все эт время ее тупо не слышали и не слушали. Разговаривать тут бесполезно и скорее всего уже пробовалось.