Але, люди, жена автора - взрослая, она не признана недееспособной, она не даун. Хочется губить свое здоровье и жизнь - вперед. Никто ей ничего не должен.
Не могу согласиться. В теории вы правы, на практике - все иначе.
Губить здоровье и жизнь никто не хочет.
Просто иногда некоторым людям "не везет", в их жизни присутствуют люди, которые активно загоняют их вот в эту яму. Если со стороны посмотреть, то кажется что все как раз наоборот: вот повезло, живет как за каменной стеной и т.д. и т.п.
На самом деле, эта каменная стена создала такие невероятно тепличные условия, что человек в них деградирует. Ему так комфортно и хорошо дома, что из дома и выходить не хочется. Работать не надо, думать о том что будет завтра не надо.
Правды ради, таким чаще родители увлекаются. Вот бОльшая часть родителей со временем начинает в деньгах ограничивать, но есть уникумы, которые к 22х летнему ребенку относятся как к 12ти летнему. В 22 дает деньги на поездки, карманные расходы и т.д. Дает возможность сидеть дома и не работать. Вот все великовозрастные лентяи, с которыми я знакома - у них у всех такая картина. Никто на соц. пособие не живет. У всех мама или папа добренькие.
В итоге, через какое-то время, глаза открываются у родителей, но уже поздно. Человеку года 24, а на предложение идти поработать он отвечает истерикой. А родители мучаются бессонницей, думая "а как же он будет жить, когда меня не станет?". И опять нифига не делают, ибо кишка тонка для силовых мер.
Правды ради, такие чадо, скорее всего, не загнется в итоге, ибо оно не инвалид и работать может. И станет, когда припрет. Но, имхо, будет очень жалеть о загубленной за компом и за сериалами молодости