Очень хотелось бы, чтобы он отписался сперва через недельку, а потом через 2-3 месяца.
Ну вот, неделя прошла и дело вроде налаживается)) То есть первые три дня было вообще тяжело, у жены прямо ломка какая-то была - там истерики из-за пустяков, слезы, депрессия и тому подобное. Даже седые волосы полезли. У меня)) Но к четвергу втянулась в режим, успокоилась. Теперь питается по рекомендациям диетолога, ходит на работу, больше двигается, за неделю - минус 1,5 кг. Ну, лиха беда начало. Вчера ходили к психотерапевту, вот он ей, бедняге, мозги промыл)) Я думал, там как в кино будет - раз мы пришли вдвоем, значит вместе будем и на вопросы отвечать, и отповеди выслушивать, на самом деле врач как вцепился в бедную мою женушку - я только сидел и глазами хлопал. И сказал он ей в общем то же самое, что говорил я - не сиди на месте! Но аргументированно и дал ряд конкретных приемов по соблюдению "психологической гигиены" в семье. В общем, не зря сходили, мне понравилось, да и жене тоже, хоть на приеме она чуть не разрыдалась. Вот так.
Еще отвечу уважаемой Selingary.
ПРИНИМАТЬ КАК ЕСТЬ - это кредо хиппи в вакууме, это по существу значит вообще не принимать никак, жить собой. А я живу не в вакууме и для меня мнение окружающих важно, да. И мои хотелки - тоже важны, тем более если они половинке на пользу. И не стоит попрекать меня алкоголем, создалось впечатление, что я вообще бухаю непрерывно, а это не так. Случай был один раз, но для меня это нонсенс, поэтому и написал про него.
PS Еще кто-то удивлялся, что работу нашли быстро - повезло, сейчас же как раз доукомплектование штата в школах идет. На полдня и по специальности - пусть возится с детишками, ей это нравится.