Еще вопрос из зала: вы пробовали спокойно, без истерик ей сказать, что так дела не делаются? Не суть важно, в каких словах (все ж таки это ваша жена, и вам по идее должно быть виднее, как до нее что-то донести), главное без скандалов
Да, конечно, и в первую очередь. Но бесполезно, я сейчас вообще склоняюсь к мысли, что все мои слова воспринимались как детский лепет и благополучно пропускались мимо ушей:( А при настойчивом возвращении к теме начинаются как-раз скандалы.
ТС, я уже спрашивала, но вы, видимо, не заметили.
Работу в школе ваша жена тоже бросила?
Нет, хоть это радует.
автор, пробовали перекрывать деньгопровод и не заполнять холодильник?
Я плохо представляю себе, как это можно сделать:( Сказать "очередной тряпки или бирюльки не получишь, у тебя и так их целый шкаф"? Так мое мнение будет в данной области некомпетентным и мне с легкостью докажут необходимость этой самой тряпки. И возражать будет трудно, тк без жены я вообще не знаю куда тратить деньги - мои потребности совсем невелики. С холодильником тоже - я ведь просто еду в выходные и покупаю мешок продуктов по жениному списку. Конечно, стоило может список выкинуть, и покупать что-то диетическое... но специалисты, с которыми я беседовал, не рекомендуют переходить на какой-то особый рацион, рекомендуют урезать обычный. Тут можно только замок на холодильник повесить или наставить видеокамер, тк жена с работы приходит в 12, а я в 20.30. Но это вообще какой-то гулаг получается:(
По-моему, вопрос был понятным, но если по пунктам, то попробую
Насколько я помню, Вы хотели показать форум жене, было? Откровенный разговор без скандала? финансовое ограничение? ультиматум? попытка выяснить как человек до такого докатился?
и сейчас после фразы "я тебе еще нос утру" Вы ушли из дома, жену отправили к маме, переехали на диван?
Вопрос был действительно понятным, я сглупил, прошу прощения. Отвечаю: форум не показывал и не хотел показывать, разговор и финансы - см ответы выше. Ультиматум - да, ставил, собственно, его и выполнил... Насчет выяснить причины - это трудно. Ведь жена не видела в положении ничего катастрофического и мои претензии воспринимала больше как капризы, уверен в этом. Это все равно что спрашивать - вот тебе 30 лет, как ты до такого докатился? Посмотрят на тебя с недоумением и все.
А сейчас я просто снял однушку на окраине, собрал манатки и свалил туда. Все дело заняло 2 часа. И мне здесь очень неплохо, небольшой отпуск взял для поправки здоровья, бумаги на развод отвез, но там не меньше месяца ждать нужно..
Ann Gee, угу. А ведь еще два с половиной месяца назад ТС расписывался в своей любви к жене и говорил, что она ему самый родной человек. 
Вообще говоря, оно и сейчас где-то еще так:( Она звонит, плачет, просит вернуться и гарантирует самые активные действия по налаживанию ситуации. Мне, конечно, от этого очень печально, такая ситуация.
Вроде бы на все вопросы ответил?