Автор Тема: Проблемы с лишним весом у жены - как быть?  (Прочитано 179486 раз)

Оффлайн Берегиня

• Ветеран
Re: Проблемы с лишним весом у жены - как быть?
« Ответ #600 : 04 Ноября 2013, 18:15:50 »
Вася, без шуток, ты не поверишь, как часто даже в школе или в институте можно услышать что-то вроде "да нахрена тебе математика/физика/химия/образование? Выйдешь замуж и детей родишь все равно". ;D

Лой, побойтесь б-га, какие советы, всего-то рекомендации по занятному чтению. Вы ж и старше меня, и наверняка опытнее, и чо там далее по тексту. Просто уж больно забавно видеть человека, который называет себя феминисткой, но имеет ну очень смутное представление о самом движении и его идеях. :D
Если человек слишком активно интересуется чужой жизнью, у него недостаток собственной.

Осторожно! Показываю превосходство за счет смайликов! :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #601 : 04 Ноября 2013, 18:23:41 »
:o
Бывает, наверное. Не буду ставить под сомнение ваши слова.
Я ни разу не слышала  :-\
Знакомые девочки-технари тоже с притеснениями и такими шуточками не сталкивались  :-\
В физматклассе, конечно, вряд ли такое услышишь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #602 : 04 Ноября 2013, 18:27:07 »

а если собираешься в технари, так почему не быть в физмат классе? а если не собираешься, с чего должны колыхать слова "нафига тебе математика"?

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #603 : 04 Ноября 2013, 18:28:40 »
Вася, без шуток, ты не поверишь, как часто даже в школе или в институте можно услышать что-то вроде "да нахрена тебе математика/физика/химия/образование? Выйдешь замуж и детей родишь все равно". ;D
Ужос-то какой, какие вопиющие притеснения. А если бы бабцам такого не говорили, они адназначна сделались бы крутыми технарями-учеными-программистами.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #604 : 04 Ноября 2013, 18:29:02 »
Берегиня, а из чего такие выводы?  ;D Из слов "практически не читала"?  ::) Читать имеет смысл в первую очередь, что написано, а не что вам хочется прочитать.  ;)

какие советы
?
Видимо, это, м? —
Лой, советую почитать для расширения кругозора и исчезновения феномена "Пастернака не читал, но осуждаю".

Если вы считаете это рекомендациями, возможно, вы могли бы поработать над мастерством формулирования мысли, а? А то когда мне говорят "советую", мне сложно воспринимать это как рекомендацию.  :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 18:53:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #605 : 04 Ноября 2013, 18:31:43 »
а если собираешься в технари, так почему не быть в физмат классе? а если не собираешься, с чего должны колыхать слова "нафига тебе математика"?
Выпускники обычных классов тоже поступают в технические вузы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Берегиня

• Ветеран
« Ответ #606 : 04 Ноября 2013, 18:35:14 »
Стахаш, ну я сусликов и китов тоже не видела вживую. Впрочем, справедливости ради, я напрямую с этим особо не сталкивалась (а если и сталкивалась, то не замечала), но общественное удивление на умную девушку/технаря/программиста по-прежнему делает мне фейспалм.

Улитка на склоне, хорошая математика, например, важна не только для технарей, но и для многих специальностей на стыке.

Лой, есть такое, временами страдаю нечеткостью изложения мыслей. :D
В фразу "советую почитать" по привычке вкладываю "рекомендую, на ваше усмотрение", а тут люди это слово как поучение воспринимают, забыла. :(
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 18:37:48 от Берегиня »
Если человек слишком активно интересуется чужой жизнью, у него недостаток собственной.

Осторожно! Показываю превосходство за счет смайликов! :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #607 : 04 Ноября 2013, 18:46:40 »
Улитка на склоне, хорошая математика, например, важна не только для технарей, но и для многих специальностей на стыке.

если ученица выпускного класса без разницы в каком классе занята серьезной подготовкой к вузу, то говорить "нафиг это тебе все" в пределах школы будут только люди, у которых либо непорядок с головой, либо те, кто видит, что данный конкретный индивид вряд ли потянет учебу в вузе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #608 : 04 Ноября 2013, 18:56:40 »
Лой, есть такое, временами страдаю нечеткостью изложения мыслей. :D
В фразу "советую почитать" по привычке вкладываю "рекомендую, на ваше усмотрение", а тут люди это слово как поучение воспринимают, забыла. :(

Открою стррррашный секрет: не только тут. Поскольку ваш личный круг понимания — он только ваш.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #609 : 04 Ноября 2013, 20:23:13 »
у меня в физматклассе чудеснейший маразматичный дедок как раз и считал, что физика девушкам не дана на генетическом уровне, то как он орал и придерался к девушкам было просто за гранью
и когда тебе через день активно втирают, что физика не твое и твоим не будет, то таки через годик другой это над подкорке откладывается
однокласница, которая перевелась к нам брала призовые места на олимпиадах по физике, к концу школы физику она уже не знала от слова совсем

Оффлайн trurl

• Начинающий
  • *
« Ответ #610 : 06 Ноября 2013, 12:51:12 »
Еще вопрос из зала: вы пробовали спокойно, без истерик ей сказать, что так дела не делаются? Не суть важно, в каких словах (все ж таки это ваша жена, и вам по идее должно быть виднее, как до нее что-то донести), главное без скандалов

Да, конечно, и в первую очередь. Но бесполезно, я сейчас вообще склоняюсь к мысли, что все мои слова воспринимались как детский лепет и благополучно пропускались мимо ушей:( А при настойчивом возвращении к теме начинаются как-раз скандалы.

ТС, я уже спрашивала, но вы, видимо, не заметили.
Работу в школе ваша жена тоже бросила?

Нет, хоть это радует.

автор, пробовали перекрывать деньгопровод и не заполнять холодильник?

Я плохо представляю себе, как это можно сделать:( Сказать "очередной тряпки или бирюльки не получишь, у тебя и так их целый шкаф"? Так мое мнение будет в данной области некомпетентным и мне с легкостью докажут необходимость этой самой тряпки. И возражать будет трудно, тк без жены я вообще не знаю куда тратить деньги - мои потребности совсем невелики. С холодильником тоже - я ведь просто еду в выходные и покупаю мешок продуктов по жениному списку. Конечно, стоило может список выкинуть, и покупать что-то диетическое... но специалисты, с которыми я беседовал, не рекомендуют переходить на какой-то особый рацион, рекомендуют урезать обычный. Тут можно только замок на холодильник повесить или наставить видеокамер, тк жена с работы приходит в 12, а я в 20.30. Но это вообще какой-то гулаг получается:(

По-моему, вопрос был понятным, но если по пунктам, то попробую
Насколько я помню, Вы хотели показать форум жене, было? Откровенный разговор без скандала? финансовое ограничение? ультиматум? попытка выяснить как человек до такого докатился?
и сейчас после фразы "я тебе еще нос утру" Вы ушли из дома, жену отправили к маме, переехали на диван?

Вопрос был действительно понятным, я сглупил, прошу прощения. Отвечаю: форум не показывал и не хотел показывать, разговор и финансы - см ответы выше. Ультиматум - да, ставил, собственно, его и выполнил... Насчет выяснить причины - это трудно. Ведь жена не видела в положении ничего катастрофического и мои претензии воспринимала больше как капризы, уверен в этом. Это все равно что спрашивать - вот тебе 30 лет, как ты до такого докатился? Посмотрят на тебя с недоумением и все.
А сейчас я просто снял однушку на окраине, собрал манатки и свалил туда. Все дело заняло 2 часа. И мне здесь очень неплохо, небольшой отпуск взял для поправки здоровья, бумаги на развод отвез, но там не меньше месяца ждать нужно..

Ann Gee, угу. А ведь еще два с половиной месяца назад ТС расписывался в своей любви к жене и говорил, что она ему самый родной человек.  :-\

Вообще говоря, оно и сейчас где-то еще так:( Она звонит, плачет, просит вернуться и гарантирует самые активные действия по налаживанию ситуации. Мне, конечно, от этого очень печально, такая ситуация.

Вроде бы на все вопросы ответил?

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #611 : 06 Ноября 2013, 13:07:19 »
Мужик, ты чо, ей хату собрался оставлять? Да не тупи, пусть к маме чешет.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #612 : 06 Ноября 2013, 13:08:16 »
не ведитесь. Она же у вас успешная, и легко похудеет и будет много ухажёров — ну вот пусть и худеет, а потом приходит.
Пусть создаст акк в инстаграмме и постит туда фотки талии, а вы смотрите и лайки ставьте )))
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #613 : 06 Ноября 2013, 13:08:38 »

Вот я тоже не понял.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #614 : 06 Ноября 2013, 13:09:41 »
ну а где написано, что это его хата, ну или хотя бы совместная?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #615 : 06 Ноября 2013, 13:11:06 »
Автор, ты что ушел с одной зубной щеткой и гордым блеском в глазах? Але, не тупи. Женушку к мамочке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #616 : 06 Ноября 2013, 13:16:15 »
А откуда у жырной овощеподобной бабцы, бывшей нищебродки, может быть недвижимость?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #617 : 06 Ноября 2013, 13:17:49 »
Простите, всю тему не осилила.
КМП2013 тут отписывался? Он вроде с женой разводился, потом опять женился по какой-то похожей причине?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #618 : 06 Ноября 2013, 13:20:22 »
ну и тут красота, да, Вася? еще один, способный кулаком по столу долбануть, я смотрю. автор, гоните ее из дома, она все еще в теплице сидит. вы и себе сложности создали, и ей никакого стимула не дали особо.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #619 : 06 Ноября 2013, 13:21:45 »
ну и тут красота, да, Вася? еще один, способный кулаком по столу долбануть
Вот тут как раз подкаблучничество будет, если автор оставит все как есть или оставит бабе хату, например :)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #620 : 06 Ноября 2013, 13:24:32 »
А откуда у жырной овощеподобной бабцы, бывшей нищебродки, может быть недвижимость?
ну наследство, да мало ли какие есть вариянты.
Не, так-то я согласен — если хата общая, то продавать; если его — гнать. Фокус в том, что мы не знаем, чья же она.
Ну и вообще, ему никто не мешает продать хату после развода, ага. Проще уйти, развестись, а потом выставить, нежели страдать на одной жилплощади.

От «люблюнимагу» правильное решение — снизить число личных контактов.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #621 : 06 Ноября 2013, 13:28:33 »
Пусть худеет и возвращается, раз автор ее еще любит. Может все-таки дошло до нее что-то после заявления о разводе. Но пока талия не начала уменьшаться - лучше не делать никаких шагов по примерению, а то в очередной раз посчитает, что ее просто пугают.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #622 : 06 Ноября 2013, 13:30:10 »
Похудела - вернулась - разжырела ;)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #623 : 06 Ноября 2013, 13:53:46 »
бросил-похудела
так далее

Да смысл? Есть же следящие за собой барышни.
А есть те, которые жрут как не в себя и не толстеют  ;D ;D ;D
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #624 : 06 Ноября 2013, 13:58:07 »
нееее, ушел правильно. Это же не значит, что квартира теперь жены, это значит, что если жена хочет покушать, то она и пойдет в магазин и сама сообразит хочет она диетический йогурт или картошку-фри. Это значит, что для того чтобы ластиться, надо пойти не на диван на кухне, а на другой конец города и придумать аргументы, чтобы тебя еще и пустили.
В суде просто правильно разделить надо квартиру.
Лично у меня только грусть вызывает, что при всем своем обожании автор так и не потрудился понять и почувствовать жену. Как впрочем, и она его.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #625 : 06 Ноября 2013, 14:00:51 »
ну так она же любит-ниможет. вдруг вернется  :-\

Ну раз ниможет, знач и нинада же?  ;D
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн trurl

• Начинающий
  • *
« Ответ #626 : 07 Ноября 2013, 09:31:54 »

Конечно, нет. Просто законную супругу, насколько я помню, выгонять нельзя, полиция может не понять. Вот разведемся и пусть гуляет, а я пока нервы сберегу.

Моя. Как раз жена переехала ко мне "с одной зубной щеткой", из "совместно нажитого" у нас только гора ее шмоток и прочего барахла - это все пусть забирает, мне оно ни к чему.

Автор, ты что ушел с одной зубной щеткой и гордым блеском в глазах?

Взял с собой все необходимое и для меня ценное, это не так уж много вещей.

Проще уйти, развестись, а потом выставить, нежели страдать на одной жилплощади.

Вот именно. Я на этом совместном проживании много чего уже нажил - нервный тик, гипертонию, такого сорта пряники. Чего доброго допрыгаюсь - дам ей в глаз, нервишки-то уже не те, поеду потом куда-нибудь на север(((

Пусть худеет и возвращается, раз автор ее еще любит. Может все-таки дошло до нее что-то после заявления о разводе. Но пока талия не начала уменьшаться - лучше не делать никаких шагов по примерению, а то в очередной раз посчитает, что ее просто пугают.

Я, наверное, рисковать не буду((( Меня самого последние месяцы так напугали, что лучше не надо. Лучше я как-нибудь один.

Лично у меня только грусть вызывает, что при всем своем обожании автор так и не потрудился понять и почувствовать жену. Как впрочем, и она его.

Пытался, но либо я последний тупица, либо не знаю что. Я категорически не могу объяснить некоторые ее действия, ни под одну из моих моделей они не подходят(((

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #627 : 09 Ноября 2013, 14:03:39 »
Как раз жена переехала ко мне "с одной зубной щеткой", из "совместно нажитого" у нас только гора ее шмоток и прочего барахла - это все пусть забирает, мне оно ни к чему.
Что, в браке приобреталось только шмотье?
Не верю. Автор, не **зди. На месте бывшей я бы подала на раздел имущества.

Я категорически не могу объяснить некоторые ее действия, ни под одну из моих моделей они не подходят(((
И чо? А ты думал, ты с роботом живешь?

Мне одной этот судак неприятен?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
  • It's your choice: peace or annihilation.
« Ответ #628 : 09 Ноября 2013, 14:29:44 »
Selingary, так вы пособите автору, а заодно и мне и многим другим понять - какого, собственно хрена такое происходит? Мотивация там какая, причины-следствия - что заставляет сидеть на жопе, тупо потребительствовать и считать, что раз вроде как все зашибись - то зачем шевелиться?
You'll never reach me, never see me, sinking any lower
You'll never reach me, never see me
And that's what makes me happy

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
  • It's your choice: peace or annihilation.
« Ответ #629 : 09 Ноября 2013, 14:35:25 »
любопытно, почему так получилось? )
You'll never reach me, never see me, sinking any lower
You'll never reach me, never see me
And that's what makes me happy