В общем, давно читала первые страницы этой темы, и сейчас вот последние. Мне кажется, этой паре мог бы помочь психолог, возможно, не дочитала до этого. Теперь по поводу гипотез. У меня самой некоторое количество лет назад апогеем личной жизни стало то, что мне казалось, что парни видели во мне только объект для секса и развлечений, их совершенно не интересовала я, мои интересы, мой интеллект, мое мнение и т.д. Сама я выглядела очень ухоженно, начиная от фигуры и солярия до вечных укладок и макияжа. Так вот, у меня были отношения с парнем, в которого я была безумно влюблена, а он, как я потом поняла, воспринимал меня исключительно как я описала, не более того. Осознать, что тебя воспринимают как куклу и просто тобою пользуются, очень сложно, еще больнее разорвать такие отношения. Потом я встретила очень достойного человека. Но долгое время у меня было полное отрицание своей внешности: я перестала следить за фигурой, краситься, ела все подряд и т.д. Все это и сидячая работа привели к тому, что я набрала лишний вес (точно не знаю, какой, но один раз весы в гостях показали на 10 кг больше, чем я сейчас, притом, что и сейчас у меня не идеальная фигура). Считала, что вот других любят такими, какие они есть, значит, и меня должны, иначе это не любовь

. Самое интересное, что мой муж действительно любит меня любую, может, я в этом убедилась, и мне теперь снова хочется быть красивой. Хотя замечания мне начал делать он, для меня было как-то незаметно. Потом (даже по размеру примеряемой одежды и, простите, по целлюлиту) для меня это тоже стало очевидным. Поняла, что есть проблема, и явно лишний вес сбросила (сейчас ношу ИксС и С размеры), за питанием слежу, крашусь по-прежнему редко (говорит, он за естественность), ну а гигиена всегда была превыше всего. Время от времени занимаюсь спортом, изредка хожу в сауну, скоро вот снова планирую сеансы массажа, т.к. повторюсь, фигура не идеальная, и иногда муж делает мне замечания (сам он спортом увлекается), да и вообще, во взрослом возрасте тело требует уход. (Сауна и массаж – автору на заметку, если жена не хочет заниматься спортом; но в таком случае без диеты никак). Свою историю я рассказала только потому, что у жены автора может быть похожая причина проблемы – раньше в ней видели только внешность, а ей хочется, чтобы любили за личность. Я понимаю, что это глупо

, но это может быть так, поверьте.