Все разделы > Рассказанные на форуме
Мне 30 лет, а родители шарят без спроса по моим ящикам :)
Хужетатарина:
--- Цитата: AntonSor от 20 Августа 2013, 16:24:32 ---А зачем ты занимаешься своими биотехнологиями?
Налицо двойные стандарты.
--- Конец цитаты ---
Какие двойные стандарты? :o Я занимаюсь своими биотехнологиями за три копейки, надрываюсь, подрабатываю, чтобы кормить своих детей/собак, да и живу пока с родителями, но при этом я не считаю себя неудачницей. Да, я упорота, поэтому я зарабатываю три копейки. Не потому, что больше не могу, а потому, что не хочу. А не хочу потому, что упорота.
Кстати, прикинула сегодня, что объем работы в НИИ соответствует моему времени, как комбайн - полевой незабудке. Думаю, что с этим делать и как высвободить себе побольше времени на НИИ и при этом с голоду не сдохнуть с семейством. Но когда я захожу в НИИ, я каждый раз думаю, что я не могу бросить эту работу...
Virens:
Если з/п выше 100тыс.руб. то я за то, чтобы жить с родителями, чтобы максимально быстро накопить на квартиру без ипотеки.
vasya767:
Хужетатарина, я бы задумывался о коммерческом применении своих знаний и наработок, например ;)
--- Цитата: Virens от 20 Августа 2013, 16:28:44 ---Если з/п выше 100тыс.руб. то я за то, чтобы жить с родителями, чтобы максимально быстро накопить на квартиру без ипотеки.
--- Конец цитаты ---
А даже если ниже и с ипотекой? Памойму, все равно глупо выбрасывать на ветер бабки, пока твоя хата строицца/ремонтируецца.
Хужетатарина:
--- Цитата: vasya767 от 20 Августа 2013, 16:30:05 ---Хужетатарина, я бы задумывался о коммерческом применении своих знаний и наработок, например ;)
--- Конец цитаты ---
Типа "работать на себя, а не на дядю"? Да нет, для подъема какого-никакого бизнеса нужно ужасть сколько времени. А все остальное - это либо выбивание лишних грантов и проектов (ну, над этим и надо работать, да), либо уход из НИИ во всякие фирмы, чего ужжжасно не хочется делать...
В общем, я думаю пока. Просто мне на подработке стали зарплату задерживать, это неприятно как-то...
Shella:
--- Цитата: Хужетатарина от 20 Августа 2013, 16:27:53 ---Какие двойные стандарты? :o Я занимаюсь своими биотехнологиями за три копейки, надрываюсь, подрабатываю, чтобы кормить своих детей/собак, да и живу пока с родителями, но при этом я не считаю себя неудачницей. Да, я упорота, поэтому я зарабатываю три копейки. Не потому, что больше не могу, а потому, что не хочу. А не хочу потому, что упорота.
Кстати, прикинула сегодня, что объем работы в НИИ соответствует моему времени, как комбайн - полевой незабудке. Думаю, что с этим делать и как высвободить себе побольше времени на НИИ и при этом с голоду не сдохнуть с семейством. Но когда я захожу в НИИ, я каждый раз думаю, что я не могу бросить эту работу...
--- Конец цитаты ---
Вот и у меня те же мысли. Хоть и зарабатываю копейки (правда, недавно мы договор заключили, так что с деньгами получше стало), но, с другой стороны, где я найду работу с практически свободным графиком, адекватным коллективом, длинным отпуском, да еще по специальности? И недостатки нашего островка социализма для меня более терпимы, чем корпоративная культура.
Навигация
Перейти к полной версии