Но всё же - тварь я дрожащая или право имею? (с)
Конечно, право имеешь. Если вдруг родители случайно сыщут что-то, что им не понравится, и привяжутся с расспросами, будешь иметь полное право сощуриться на них и сказать "Да, а что?"

И добавить "Кстати, лучше ... (непонравившееся вставить), чем в чужих личных вещах копаться без спросу"

Будут постоянно напоминать, что без их доли у меня ничего не вышло. Буду вечно обязан за эти жалкие квадратные метры. Лучше заработать денег.
Ай, если об этом думать, они все равно будут напоминать, что ты им обязан. Например, тем, что жил у них, пока зарабатывал на квадратные метры. Лучше нахальство прокачать. Я вот готова была бежать на край света за деньгами на первый взнос, и тут-то родители решили, что хату-таки мне оставят. Вот я уже прокачиваю нахальство: хожу и приговариваю "А когда вы ремонт в своем дворце доделаете, мне тут так хорошо житься будет... Кстати, подкиньте денег на ремонт ушатанного вами сарая, а то тут жить низзя". Денег вряд ли дадут, но как-то о своих благодеяниях пока не заикаются, ибо фигеют