Голосование

В 30 лет жить с родителями - признак

лоха
57 (20.4%)
неудачника
82 (29.3%)
взвешенного подхода к планированию расходов на жильё
48 (17.1%)
иное
93 (33.2%)

Проголосовало пользователей: 213

Автор Тема: Мне 30 лет, а родители шарят без спроса по моим ящикам :)  (Прочитано 45528 раз)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Мое мнение - дети, вырастая, должны "вылетать из гнезда", т. е. в какой-то момент отселиться от родителей и какое-то время жить отдельно (от родителей. друзья, любовники, супруги - не в счет) и самостоятельно. Иначе будет как в историях на кмп - "ты готовишь не так, как моя мама!" или люди, свято верящие, что еда сама и бесплатно в холодильнике появляется. Навыкам самостоятельной жизни, планирования бюджета сложно появиться, когда тебе готовят и денег за проживание особо не требуют (я не говорю, что невозможно - просто сложно).
Не обязательно съезжать навсегда: обстоятельства бывают разные, кто-то возвращается к родителям и копит на квартиру, экономя на съеме, кому-то скучно жить в одиночку, а с родителями веселее (но тем не менее, эти люди жили одни и поняли, что не нравится), у кого-то изменяются условия (например, окончание универа, выезд из студобщаги, а зарплата снимать еще не позволяет), кто-то разводится и уходит из квартиры супруга.
Но, как показывает мой опыт (он только мой), человека, который "не вываливался из гнезда" родители никогда не считают достаточно взрослым и самостоятельным, и относятся как к ребенку, копаясь в вещах - а вдруг наше тридцатилетнее дитятко уже сексом трахается и гандоны ныкает? да и сами "не вылетевшие" выросшие дети инфантильны и не самостоятельны (я не обобщаю. бывает по-другому.
Ну, и если здоровый 30-летний мужчина не может заработать на съем квартиры, но при этом жалуется, что родители не воспринимают его как взрослого и не уважают личное пространство - то он неудачник (если может заработать на съем, но не хочет - это другое дело, но тогда и жаловаться нечего)
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
я все больше убеждаюсь, что у меня очень необычные родители.
у нас настолько близкие отношения, что им никогда и в голову не приходило рыться в моих вещах, просто проверяю не прячу ли я от них чего-нибудь. ну а мне в свою очередь неприходило в голову прятать, или что родители могут полезть в мою комнату с обыском. так то заходить - да ради бога, у меня книжки всякие, с мамой еще шмотками менялись, например, так что если кто-то без моего ведома ко мне входил - я не переживала.
всякий копромат на виду и валялся.
маман как-то на траву наткнулась - ваще даж не моя была, вот серьезно, знакомый один попросил подержать  :D - так она мало того, что не возмутилась, не орала, а еще и спросила можно ли попробовать, ну типа а че тут такого.
не дала  :D сказала, что нехорошо это и гадость вообще, чтоб при мне больше такого не говорила. воспитание наоборот)

Антон, а с девушками ты хоть как-то встречаешься? пардон, ели вопрос неудобный. Думаю, девушка могла бы смотивировать на поднапрячься на работе и съехать от родителей.
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Алёныш

• Гость
Эм...опять глобальные проблемы на КМП, я смотрю. Ну почему в рассказанных на форуме уже сто лет не было ничего интересненького?  :'( Фигли вы все так хорошо живёте?

Вот мой папа, пока я жила с родителями, отвечал на звонки на мой мобильник. Вот это было печально, ибо пугал всех. Обычно ещё и шутил что-то вроде: "Нет, она не может подойти, вчера она вернулась домой поздно, я её в больницу отправил". А вскрытый ящик, коли ничего лишнего в нём не было - это плюнуть и забыть :) ну в крайнем случае замок повесить и жить счастливо.

А что, в Москве квартира съёмная пздц сколько стоит?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Антон, а с девушками ты хоть как-то встречаешься? пардон, ели вопрос неудобный. Думаю, девушка могла бы смотивировать на поднапрячься на работе и съехать от родителей.
В студенческое время встречался на их территории. Сейчас, наверное, повезу в гостиницу. Давно уже не встречался. :-)
разочаровался

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Смолл, ну вот Плюша правильно ответила. В большинстве случаев - это инфантильность. А инфантильность я ненавижу :(
Вариант "надо потерпеть 2-4 года и я куплю свое, а за аренду платить не хочу" - это отдельная песня, согласись, а не то что "ну меня же кормят, за мной стирают, убирают и гладят, мне удобно, че, а все деньги я спускаю на яблочную продукцию и акаунт в ВоВ".
Но! Если человек хочет накопить на хатку, то к 30 годам жизни с родителями уже мог бы. Институт заканчивают в среднем в 22-23года, это значит 7 лет работы(если ты лох и не начал работать еще в институте), ну за семь лет можно было бы накопить хотя бы на первый взнос, разве нет? Исключение - врачи. Они учатся дольше и с зарплатами первое время у них не айс, но по постам Антона вангую, что он никак не медик.

Антооон! Вас же спросили, вы на квартирку копите или нет? Это в корне меняет дело.

Аленыш, у нас снимают однушку на окраине(но близко к метро+зеленый район+свежий ремонт) за 32к. Это не верхний, но и не нижний предел, я бы сказала чуть выше среднего при всем перечисленном.

Вот с Jolene я согласна по всем пунктам.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
плюсую Alexxx)) действительно, к человеку, который пожил отдельно и вернулся по своей воле, относятся родители уже иначе
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Clockwork_Orange, да, откладываю, получается по 5-15 тыс. , но это же несерьёзно. На квартиру так не накопить. Я не медик, я инженер и немного научный работник. Это деньги скорее пойдут на переобучение другой, более нужной специальности, чем моя.
разочаровался

Оффлайн Plushka

• Ветеран
в 30 лет не поздно переучиваться, прости господи?
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
В продажника уже поздно.
разочаровался

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Clockwork_Orange, да, откладываю, получается по 5-15 тыс. , но это же несерьёзно. На квартиру так не накопить. Я не медик, я инженер и немного научный работник. Это деньги скорее пойдут на переобучение другой, более нужной специальности, чем моя.
Антон, госспадяя
пока у вас нет девушки
пока вам не позволяет зп
пока вы себя и так норм чувствуете- так и живите с родителями!!!

мне кажется,вы начнете шевелиться и таки искать другое место работы и съемное жилье только, если начнете встречаться с девушкой и строить какие-то планы суръёзные относительно нее. Точнее вас :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Нет, если не "шевелиться", то и не появится. Раньше надо было искать, на 3-4 курсе института. Сейчас я выгляжу крайне невыигрышно.
разочаровался

Оффлайн Plushka

• Ветеран
пипец >.< это чтоже сейчас вы сложили лапки и помирать собрались?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Много написала, стерла. Бессмысленно.

Я если что сама инженер и научный работник.
Вы сами выбираете как вам жить.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Почему же? Я ведь не заперся в подвале с диском, забитым компьютерными играми.
разочаровался

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну мне вот интересно. Там врачей выше назвали.
Блин, при всем моем уважении к профессии, но среднестатистический врач-педиатр явно к 30 годам самостоятельно квартиру купить не сможет. А если учесть, что еще и родители его могут быть врачами или научными сотрудниками, то и они ему помочь не смогут. Соответственно, работать он начнет лет с 25 и будет откладывать по 5 тыщ. каждый месяц, в лучшем случае.
И что, он лох и неудачник теперь?
У меня друг, врач-педиатр, когда интерном был, получал 17 тыр. Сейчас у него и участок в поликлинике, и частная практика, и еще какие-то источники дохода, итого набегает 50 тыр. в месяц. Семьи нет, жилье снимать не надо (он один живет, квартира то ли по наследству досталась, то ли по дарственной), ни в чем себе не отказывает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Почему же? Я ведь не заперся в подвале с диском, забитым компьютерными играми.
Как будто что-то плохое ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, ну не всем так везет, что к 30 годам в наследство квартиры достаются  :-\
Ну, 30 ему еще нет. И живет он один чуть ли не со второго курса. Родители развелись, отец на другую квартиру перебрался, а мать переехала к новому мужу. А он так и живет и расставаться с холостяцкой жизнью не спешит.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Нет, если не "шевелиться", то и не появится. Раньше надо было искать, на 3-4 курсе института. Сейчас я выгляжу крайне невыигрышно.
да ну что такое
что за пассивная позиция пессимиста? >:( >:( >:(
нормальный 30-летний мужик, не дурак,работает, адекватен
прям таки совсем невыигрышно смотритесь? а у вас что, три руки и ноги нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Смолл, так я сама же про врачей и оговорилась. Специально. Что для них - это как раз миссия невыполнима. Для всех остальных - более-менее, кмк.
Но в нашей стране, прежде чем пойти в медицину стоит 100 раз подумать.
У меня вот в школе(институте) многие учителя(преподаватели) были не бедные. Как думаешь, почему? Потому что для них преподавание в школе(институте) - хобби, а не способ заработка. Они делали это не чтобы выжить, а фо фан. Поэтому и относились к студентам проще, дружелюбнее, не "я из-за вас сволочей нищенствую, а вы не цените", а "я пришел сюда, потому что мне это нравится, я могу себе это позволить и наслаждаться нашими занятиями пару раз в неделю, а не загибаться от нагрузки за копейки". Почему у нас в стране такая х*йня - это отдельная тема. Но вот так есть. Либо ты занимаешься наукой, преподаванием, медициной имея серьезный тыл(родителей, мужа, нефтяную вышку...), либо нищенствуешь, либо уходишь в другую сферу. Больше вариантов, имхо нет.
Но об этом стоит думать даже не в 30, а хорошо бы в 17, т.е. прежде, чем поступить в вуз.

Я не вешаю ярлыки, стараюсь по крайней мере. Но все же определенную дозу недоверия такой человек вызовет. Я его расспрошу подробнее, чтобы выяснить почему он так живет и только после буду судить, но мысленно.
Не знаю...Вот мой знакомый жил так с родителями, на патриарших. А потом на Войковскую переехал, зато отдельно. При чем инициатива по-моему была обоюдной и я считаю это правильным. А в том же центре жить имхо - ад.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, ну я просто к тому, что неправильно это, вешать ярлыки на людей.
Нет квартиры к 30 годам и не откладываешь на нее - лох и неудачник.
Ну бред же  :-\
Ну так и я о том же. Не откладывать на квартиру и не брать ипотеку, получать квартиру по наследству или по дарственной от старших родственников - не позор.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Много написала, стерла. Бессмысленно.

Я если что сама инженер и научный работник.
Вы сами выбираете как вам жить.
Ну я тоже не смогу при всём желании откладывать больше 5-10 тысяч в месяц.
Самое большее сколько я смогу сейчас заработать - это тысяч 60 в месяц. Окей, тогда можно откладывать 20.
Какая нафиг квартира-то, ну?
И я не смогу вот прям щас. Но я в общем-то понимаю прекрасно, что я сама выбрала эту работу. И что при желании могу устроится на большую зп, но пока мне это не нужно.
Я повторюсь мы с тобой(а еще хужетатарина и кажется Шеллой) сами выбрали такую работу, но она нас устраивает и вполне. А автора - не устраивает, смекаешь, в чем разница? Но жопой он не особо шевелит, значит оно ему и не надо. Но он делает вид, что надо. Зачем?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Plushka

• Ветеран
есть разница - жить отдельно и купить квартиру :/
если человек хочет самостоятельности и свободы - живи отдельно, если нет - ешь мамин борщ ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Невостребованная профессия инженера? Простите, не верю. Хороших инженеров отрывают с руками и ногами. И платят им соответственно.

Да ну?

Или под хорошим инженером ты подразумеваешь многорукого Шиву с опытом работы 10+ лет во всех сферах деятельности сразу?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Востребованность же не предполагает хорошие зп, к сожалению  :-\
Смотря где.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Нет, просто нормального инженера.

Не знаю, как там у вас в Питере, а у нас выпускники центрового в области технического универа начинают карьеру со слесарей - мест нет.

Ну или сразу уходят в торговлю.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
А может всё проще, и маме срочно что-то понадобилось взять с собой перед отъездом, и это "что-то" она рассчитывала найти в столе. А спрашивать времени уже не оставалось, как и порядок после навести. А папа просто не в курсе.
Возможно и так. Если это был единичный случай, когда автор обнаружил переворот у себя в ящике, а раньше такого не замечал. Например, искали какие-то нужные документы и подумали, что они могут быть у сына. Что-то потеряли, вот и искали везде, вплоть до таких мест. А папа или не в курсе, или решил умолчать, т.к. стало неудобно перед сыном.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В моем мире розовы пони, все важные документы хранятся в одном месте и если их ищут, сначала спрашивают у сына
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Например, искали какие-то нужные документы и подумали, что они могут быть у сына.
А позвонить на мобильник и спросить, не брал ли я их, было трудно? Непринятых звонков от родителей не было.
Нет, дело было в другом. Цель была благая. Мама хотела, оказывается, протереть все ящики изнутри от пыли (sic!). Устроить уборку. Как будто бы я не убираюсь в комнате! Как будто бы за час до отъезда в аэропорт у неё не было других забот!
разочаровался

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Умиляет КМП.
Не успел человек пожаловаться, сразу деньги в карманах пересчитали.
А дело-то всего лишь в том, что мама нервничала перед поездкой и пыль вытирала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
требуй с предков свой кусочек пирога(кв) и сваливай. судя по возрасту кв давалась и на детей тоже. я считаю это пздц как тупо когда родичи ведут себя в духе "ДО 18 ВЫКОРМИЛИ - СВАЛИВАЙ ТЕПЕРЬ!!1" с такой позицией людям вообще рожать не стоит. а то получается пока живой игрушке нету 18 и у нее не такие крупные запросы - поиграемся мы-ка с ней. а как запросы растут(что нормально) так сразу в кусты.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 03:45:07 от LadyAnna »