хочется всунуть свои ржавых 5 копеек...
вот на меня сейчас насела родня - рожать, рожать уже можно!
а я такая сижу и думаю - да без мат.базы сейчас рожать не просто глупо, а опасно.
на ведение беременности (если все ок без отклонений) и нормальный роддом надо до $5000, потому что в гос родильных учреждениях творится какой-то инфернальный пи*дец с калеченьем детей и содержанием их в антисанитарийных условиях.
про детсады было сказано - чуть ли не за 3 года до беременности надо записываться в очередь.
сегодня в Киеве чтобы учиться в более-менее приличной государственной (!!!) школе или лицее, нужно ежемесячно платить "благотворительное пожертвование" на сумму $100 и выше в зависимости от заведения. А это, на секундочку, надо отвалить около $11 штук за 11 лет обучения только самой школе, и то при условии, что "плата" не будет повышаться.
Про вышку моя вообще молчать. Не уверена, что пока мои дети достигнут 16 лет, еще будет существовать "бюджет".
а вот больницы - это просто ахтунг-ахтунг. На днях мне родители рассказали историю про 9-месячную девочку знакомых. Как-то у ребенка случилась температура, ее отвезли в поликлинику, назначили антибиотики, прокололи. Антибиотиками убили микрофлору кишечника и половой системы, начали лечение по восстановление микрофлоры. В итоге "залечили" так, что в мочеполовую систему ребенка катетерами занесли такое гуано, что даже не всякой прожженой шлюхе снилось. Вот так вот лечат сегодня в больницах.
А если не хочешь, чтобы с тобой случился такой пи*дец, изволь отвалить бабок - да так, чтоб и квартиру продать. И то за тебя никто ответственности не несет.