Автор Тема: #12093 - Рожай и радуйся [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 85041 раз)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
Re: #12093 - Рожай и радуйся
« Ответ #180 : 27 Августа 2013, 19:46:09 »
средний американец отдает лишь 6,64% своей зарплаты на оплату ипотеки
Штота есть подозрение, что это не "средний американец с ипотекой", а "средний американец" вообще в принципе.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #181 : 27 Августа 2013, 19:47:43 »
Штота есть подозрение, что это не "средний американец с ипотекой", а "средний американец" вообще в принципе.
Эт ов плане, что у них у всех ипотека, поголовно? Не совсем понял.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #182 : 27 Августа 2013, 19:49:25 »

Ога ж. Поэтому из-за обвала ипотечного рынка в Штатах грянул мировой финансовый кризис. Они вообще в кредит живут :)
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #183 : 27 Августа 2013, 19:52:30 »
Наоборот. Допустим, ипотека взята у одного из 5 американцев.
В среднем получаются очень скромные 6,64% на человека, но при этом персонально заёмщику это обходится в 33% от доходов.
Что нифига не мало.

Цифры из головы, почему-то не могу найти адекватных данных.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #184 : 27 Августа 2013, 19:55:14 »
Наоборот. Допустим, ипотека взята у одного из 5 американцев.
В среднем получаются очень скромные 6,64% на человека, но при этом персонально заёмщику это обходится в 33% от доходов.
Что нифига не мало.

Цифры из головы, почему-то не могу найти адекватных данных.

Ну вот статейка.

Сомневаюсь, что такие расчёты, иначе в них смысла не было бы.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #185 : 27 Августа 2013, 19:59:32 »
Тут, например, указано уже совсем другое.
на Среднем Западе населению США приходится выкладывать 11,2% своего дохода на выплату ипотеки. На Юге аналогичный показатель составляет уже 14% по сравнению с 11,6% квартал назад, на Северо-востоке — 16,4%, а на Западе США — 19%
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #186 : 27 Августа 2013, 20:01:03 »
средний американец отдает лишь 6,64% своей зарплаты на оплату ипотеки
Что-то весьма сомнительно. Разве что все расходы по ипотеке поделить на всех американцев вообще, и доход брать гроссом.
Сомневаюсь, что такие расчёты, иначе в них смысла не было бы.
Почему же. Для подогрева темы «как тут плохо, как там хорошо» очень даже.

Кстати, рассуждения Syrian с действительностью более-менее стыкуются, да. По крайней мере у знакомого семейства с общим годовым доходом в 60 килобаксов (самый что ни на есть средний класс) на жилье в ипотеке уходило, по их словам, около 40%. Не уточнял только, до налогов или после.
93

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #187 : 27 Августа 2013, 20:02:50 »
лучше бы цены на кв.м.  еще поднялись, особенно в Москве, а то от народу ни вздохнуть ни пернуть уже, а они с*ки еще и размножаются  :'(
впрочем, это уже не поможет, чую

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #188 : 27 Августа 2013, 20:03:52 »
Улитка, так а я о чем? Работать надо в любом случае, а не сидеть на попе ровно и ждать лужаек от господа-бога и (или) государства.

процитировала как положительный пример :)

любое по-настоящему серьёзное исследование, любая по-настоящему серьёзная наука - это забота государства.
для вас это новость и сюрприз?

нет, конечно. я думаю, у нас-таки есть отрасли науки, которые еще как государством финансируются. которые с оборонкой связаны. про закрытые города слыхали?
то что не вся наука цветет и пахнет - это да, печально, но тут уже естественный отбор вступает в силу.
а еще я знаю ЧТО у нас в стране запросто называют наукой и какое это, извините, фуфло никому не нужное. и сколько этого г-на в каждом захудалом институте обитает. это все тоже надо финансировать?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #189 : 27 Августа 2013, 20:05:28 »
Ну давай брать по максимуму 20%, у нас зачастую этот показатель за 40% переваливает.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #190 : 27 Августа 2013, 20:09:49 »
Во, нашел.
средний американец отдает лишь 6,64% своей зарплаты на оплату ипотеки (276 USD ежемесячно)
Согласно этому калькулятору, 270 баксов в месяц это ипотека на 50 килобаксов (что есть чуть менее, чем нифига) на 30 лет.
Без учёта страховки и property tax.

Тут написано, что ежемесячная выплата по ипотеке в среднем 800-1000 баксов.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 20:13:56 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #191 : 27 Августа 2013, 20:11:13 »
а еще я знаю ЧТО у нас в стране запросто называют наукой и какое это, извините, фуфло никому не нужное. и сколько этого г-на в каждом захудалом институте обитает. это все тоже надо финансировать?

ну да, на протяжении почти десятка лет на науку клали большой и толстый, а теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что она скатилась в сраное говно
действительно, отчего это произошло, кто бы мог быть в этом виноват? нипанятна...

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Августа 2013, 20:14:02 »
Согласно этому калькулятору, 270 баксов в месяц это ипотека на 50 килобаксов (что есть чуть менее, чем нифига) на 30 лет.
Без учёта страховки и property tax.

Убедил.

Один момент, а сколько у них реально стоит жильё? В реалиях Питера или Мск 50 килобаксов это смешно конечно, но может у них таки это действительно стоимость квартиры\фанерного домика\трейлера?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 20:16:31 от Kosolap »

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #193 : 27 Августа 2013, 20:14:55 »
нет, конечно. я думаю, у нас-таки есть отрасли науки, которые еще как государством финансируются. которые с оборонкой связаны. про закрытые города слыхали?
Есть. Я по долгу службы бываю в Сарове, например — там и впрямь народ не бедствует. Но остальным от этого не то чтобы сильно легче.

Kosolap, Syrian: дык говорю же, у вполне небедных людей 40% суммарно улетает, причем от гросса-таки. То есть два килобакса в месяц с носа. А за $50K разве что где-нибудь в Детройте мало-мальски пристойное жилье найдешь, ЕВПОЧЯ :]
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #194 : 27 Августа 2013, 20:15:47 »
Улитка,
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #195 : 27 Августа 2013, 20:17:35 »
Kosolap, Syrian: дык говорю же, у вполне небедных людей 40% суммарно улетает, причем от гросса-таки. То есть два килобакса в месяц с носа. А за $50K разве что где-нибудь в Детройте мало-мальски пристойное жилье найдешь, ЕВПОЧЯ :]

Ну тут опять же встаёт вопрос какое жильё они себе купили и на что рассчитывает средний американец.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #196 : 27 Августа 2013, 20:18:51 »
Один момент, а сколько у них реально стоит жильё?
На сентябрь 2011 года средняя стоимость дома в США равнялась 190 тысячам долларов
Источник.
Стоит учитывать, что именно дома - основное жильё под ипотекой. Квартиры либо дешевые съёмные, либо люксовые.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 20:21:44 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн yuliana

• Пользователь
  • **
« Ответ #197 : 27 Августа 2013, 20:23:08 »
Те же америкосы массово в ипотечном жилье детей поднимают, и ничего. Это у нас тут народ такой привередивый :]

Да, я собственно из загнивающей европы и пишу. Поэтому меня и удивляет, что люди ожидают получить полностью оплаченное жильё сразу после универа. От кого, от деда мороза? Ну и плюс, как я писала, у нас очень дорогии ясли/детские садики.  Я проверила цену на 5 дней в неделю на одного (!) ребёнка в среднем садике, в рублях это почти 69000 в месяц, на двух детей в 2 раза больше. В зависимости от дохода, можно конечно расчитывать на поддержку государства, и учитывая абсолютные числа, поддержка существенная. Но даже в лучшем случае, садик- это удар по бюджету. В среднем, когда семья рожает детей, то женщина начинает работать 1-2 дня в неделю, иначе ясли/садик влетают в астраномическую суму. Поэтому рожают здесь с очень маленьким перерывом между детьми, что-бы отсидеть лет 5-6 с ними дома, а в 4-5 лет,  дети идут уже  в школу , что намного дешевле.

Собственно для женщины с детьми здесь 2 выбора, или строить супер карьеру, зарабатывать много денег, тогда можно себе позволить отдать пару тройку детей в садик, или же забить на карьеру, работать по минимуму и сидеть с детьми. Учитывая, что строить супер карьеру с 2-3 детьми дело героическое, большинство на это дело забивает.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #198 : 27 Августа 2013, 20:31:12 »
То есть послушать меня и Хужетатарина (может её вы уважаете чуточку больше) вы не хотите от слова "совсем"
Ну ок.
И это еще образованный человек, потом не удивляйтесь, господа, что Рашка скатилась в сраное г*вно. А чего мы хотим с такими-то представлениями.

Блин, понимаешь тут какой момент.

Очевидно что математика, теоретическая физика и прочая высокая наука - это стратегические направления на уровне государства.
Никто кроме государства в это вкладываться не будет, народ не будет - ему нужен хлеб и зрелищя, частники не будут - им нужна прибыль тут и сейчас.

Если получается такая ситуация, что государство сошло с ума и положило большой и толстый на эти отрасли, то те кто в них заняты могут выбрать одно из двух.
Либо так же положить хер на государство и свалить кудато/заняться чемто другим/прочее.
Либо страдать ради науки.

Во втором случае они молодцы конечно, честь и хвала им.
Но тем не менее это их личный сознательный выбор идти в мученики и нищие.

Это грустно, но вот так.
Уж пардон.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #199 : 27 Августа 2013, 20:40:47 »
Но тем не менее это их личный сознательный выбор идти в мученики и нищие.
Ага, а весь прочий народ,
вроде тех, на кого мы не будем показывать пальцем,
посмотрит на это, и скажет
"Ага, молодцы, так и надо, герои сделали свой выбор!"
А потом будет удивляться и возмущаться, - что это страна в ж0пе,
например,
или почему госмедицина их лечить не может
и почему учить их детишек некому и так далее.
Великолепная позиция.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #200 : 27 Августа 2013, 20:41:03 »
Потому что это уже не правительство. Это люди, народные массы.
Так демократия же ж. Какие люди, таких и представителей во власть выбирают.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #201 : 27 Августа 2013, 20:42:07 »
Это люди, народные массы.
Это какие-то другие массы.
евпочя.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #202 : 27 Августа 2013, 20:44:17 »

ну да, на протяжении почти десятка лет на науку клали большой и толстый, а теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что она скатилась в сраное говно
действительно, отчего это произошло, кто бы мог быть в этом виноват? нипанятна...

десятка? хаха. на науку клали гораздо дольше. и в упомянутое место она скатилась гораздо раньше. правда не по всем статьям, но в очень важных направлениях. был такой дяденька, например, Т.Д. Лысенко, при активном участии которого практически вся биология в нашей стране была отброшена на много лет назад.

я не понимаю, к чему все стенания? если кто-то лично хочет быть нормальным ученым и при этом не нищим, а так же имеет для этого достаточно таланта, тот либо уедет из страны, либо будет пробивать себе дорогу. у нас не страна ученых, да, давайте это уже признаем. но все равно, что бы ни говорили, я НЕ ПОНИМАЮ, какой смысл кричать и стенать, что условия не те, если они есть и никуда не денутся? оправдывать свою пассивность и нищету? даны условия, вы в них действуете. живете ли, выживаете ли, крутитесь как можете. если не устраивает эта страна, ноги в руки - и в другую, создавать свое личное счастье.

И это еще образованный человек, потом не удивляйтесь, господа, что Рашка скатилась в сраное г*вно. А чего мы хотим с такими-то представлениями.

Рашка выкатится из г-на если мы будем дружно возмущаться властями, состоянием науки, а так же перестанем рожать?

Stahash, да, я буду утверждать, что исследования, которые пачками вылезают из под пера кучи аспирантиков каждый год - это натуральное г*вно! Может быть, если бы им никакие научные звания за это не давали бы, они бы пошли наконец-то улицы мести или яблоками торговать, а в науке бы остались только те, кому действительно стоит там оставаться и исследования которых действительно что-то значат и имеют смысл? И которых действительно стоит финансировать?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #203 : 27 Августа 2013, 20:46:21 »
исследования, которые пачками вылезают из под пера кучи аспирантиков каждый год - это натуральное г*вно! Может быть, если бы им никакие научные звания за это не давали бы, они бы пошли наконец-то улицы мести или яблоками торговать
Тогда военкомы бы вообще озолотились.
А так и ВУЗы имеют свой маленький гешефт с категорически не желающих идти в армию.
Сами понимаете, наука в данном процессе не интересует ни одну из сторон от слова совсем.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #204 : 27 Августа 2013, 20:58:38 »
Рашка выкатится из г-на если мы будем дружно возмущаться властями, состоянием науки, а так же перестанем рожать?
Массовые расстрелы.
Только массовые расстрелы спасут страну.

Ну и вообще, мировая термоядерная война как акт высшей любви к человечеству.

Так или иначе, если оставить всё как есть, кушать да нахваливать - то не выкатится никогда, инфа 100%.

Тогда военкомы бы вообще озолотились.
А так и ВУЗы имеют свой маленький гешефт с категорически не желающих идти в армию.
Сами понимаете, наука в данном процессе не интересует ни одну из сторон от слова совсем.
Что говорит нам только о том, что тут,
как в известном анекдоте,
всю систему менять надо.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #205 : 27 Августа 2013, 21:00:50 »
всю систему менять надо.
А крышки от лимонада "Буратино" тоже будут вместо денег принимать, или котироваться будут только продукты производства "The Coca-Cola Company"?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #206 : 27 Августа 2013, 21:02:22 »
Сириан, ты не ту цитату вставил :P

По задумке, принимать будет уже некому ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #207 : 27 Августа 2013, 21:04:27 »
Ну и вообще, мировая термоядерная война как акт высшей любви к человечеству.

Пфф, я уж сколько говорю, что давно пора начинать ..

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #208 : 27 Августа 2013, 21:08:37 »
ты не ту цитату вставил :P
Ту, ту. Интересует именно формация новой системы. ;)
Ну, как в анекдоте про "пепси" по 17 копеек.
Покращення це Перемога!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #209 : 27 Августа 2013, 21:09:05 »
Засада в том, что наше государство все время что-то бодро обещает. Причем так  массово и здорово, что уже никак не отличишь, что ложь, что бред, что реалка. То бодро рапортуют о том, что типа очереди в детсады кончились и/или усохли, а в жизни родители в шоке, то "мы объединим поликлиники в мегацентры и все будет зашибись", а в реале бардак, то "установка счетчиков на воду сократит расходы", а нифига. То примут закон какой-нибудь как по укурке. Вот сегодня прочла в газете Метро - выделен грант на 9,5 лимонов какому-то фонду, чтобы они изучили роль кавказцев в снятии блокады Ленинграда.. Я вообще без вредных привычек, но тут мне захотелось скурить газету.
Вот эта вся жбань и создает какие-то невнятные жизненные неопределенности - с одной стороны, обещали и вроде работает (вот тут же пишут родители, что у них все ок), а с другой никому не верится, надо типа рассчитывать на себя, а один в поле не всегда воин, институт "по знакомству и блату" процветает... Вот и летят нервы на задолбали.