Не понимай, и дальше что? У вас есть план действий или вы видите себя в эмиграции? Ныть, что все сидят и ноют и ничего поэтому не изменится, тоже не есть решение. Но вы при этом живете здесь. Что остается, вот лично для вас?
Вот лично для меня - на выборы ходить, тащемта, и голосовать все равно за кого, но ПРОТИВ тех, кто сейчас у власти. Баба-Яга против

Насчет эмиграции - да хрен меня кто отсюда выживет, у меня столько специальностей на руках, что закрой они РАН - я все равно выживу. Но хвалить нынешнюю ситуацию, за то, что мне милостиво предоставлена возможность ВЫЖИВАТЬ, а не жить - извините, не собираюсь.
Ardbeggar, про "неравнодушных людей" и "пишите по инстанциям" - это я еще не все рассказала. Самый цимес ситуации вокруг Завьяловского заказника в том, что этим арендаторам было выписано
предписание прокуратуры Алтайского края о запрете рубок. А они на него положили, простите, большой и толстый. Причем так этим алтайским прокурорам и объяснили, что мы, мол, из Москвы, и нам тут все разрешил Тот-кого-нельзя-называть, так что закройтесь, провинциальные служители закона, ха-ха-ха. Естественно, Алтайскую прокуратуру в клочки разорвало от бешенства, им теперь, прямо скажем, тоже не пох, им уже ни денег не надо, ни дополнительных тычков, они зубами вцепятся в любую инфу об очередных нарушениях и будут пытаться всячески попить крови из этих арендаторов. Но вопрос - а получится ли у них это? А не позвонят ли им "сверху" с настоятельным требованием дело прекратить?
Нормально так: против действующей власти объединяются представители закона (!), бюджетники - ученые-экологи, общественные организации (экспертизу проводил СибЭкоЦентр) и просто народ, которому не пох. И все эти люди пытаются просто добиться исполнения законов. А власть этому препятствует. И кто-то говорит после этого, что у нас государство чем-то занимается? Вроде, и правительство, и региональная прокуратура - государство. Но почему-то они между собой воюют в данном случае... Вот тебе и "пиши по инстанциям"