Автор Тема: #12093 - Рожай и радуйся [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 85033 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #12093 - Рожай и радуйся
« Ответ #270 : 28 Августа 2013, 10:40:31 »
ви таки тут неправы
мы тут Истину ищем
готов об этом поспорить

Как только определитесь, кто из вас Будда, скажете - я как раз маузер перебираю, чтобы осечку не дал  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #271 : 28 Августа 2013, 10:49:37 »
эх, ведь была когда-то нормальная страна!

а сейчас страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, - глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #272 : 28 Августа 2013, 10:53:31 »
Лично проверял? У меня вот друзья-товарищи проверяли (как раз с участком под ИЖС), и ничего такого не обнаружили.
да мне то и не положено нифига, я же не убогий. а вот сестра моя проверяла, ибо мать-одиночка. ну вот если бы дитя свое она в детский сад по очереди сдавала, то очередь эта подошла бы когда дите уже бы во второй класс пошло. так что пришлось ей воспользоваться классическим способом взаимодействия с совковскими чинушами. с остальными "льготами" история примерно такая же. можно конечно бегать, писать претензии, ругаться. вот только бюрократическая машина очень нерасторопна, а время идет. так что даже если и будет положительный результат, что сомнительно, он будет тогда, когда уже будет не нужен.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #273 : 28 Августа 2013, 11:01:59 »
Ард, а разве тут хоть кто-нибудь продвигал идею того, что, мол, главое - плакать и ругаться, а действовать не обязательно?
Так плач и ругань слышны, а действий не особо видно. Вот и складывается такое впечатление.
Просто не всем по нраву слышать в свой адрес "заткнись и не ной", проблема должна быть озвучена
Совершенно верно. А вот дальше начинаются нюансы. Ты лично что-то делаешь для решения проблемы? Хотя бы на уровне планов (сколь угодно смелых, но реалистичных: хоть революция, но с четкой конкретной программой действий — в науку мы вложим столько-то бабла, которое возьмем оттуда-то, в социалку… и т.д.)? Если да, то чем тебе, красавцу, помочь? Если нет, то заткнись и не ной, и без тебя тошно.
whc, я просто пытаюсь понять логику оппонентов, потому что пока я в состоянии - "ШТА? О_о"
За всю Одессу, понятное дело, сказать не могу (поскольку, например, в вашей дискуссии с Loy я на вашей стороне), но логику одного оппонента прояснить можно. Надо?
да мне то и не положено нифига, я же не убогий.
То есть люди, у которых годам этак к 25 нет своего жилья — убогие. А-бал-деть.
можно конечно бегать, писать претензии, ругаться
И получить результат в приемлемые сроки. Работает, проверено. И, кстати, чем больше народу будет пинать эту неповоротливую машину, тем шустрее она будет крутиться.
93

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #274 : 28 Августа 2013, 11:23:07 »
И получить результат в приемлемые сроки. Работает, проверено. И, кстати, чем больше народу будет пинать эту неповоротливую машину, тем шустрее она будет крутиться.
Год назад написала я письмо президенту по одному, на тот момент, крайне интересному для себя вопросу. По срокам обращения рассматриваются месяц (или 2 в особых случаях), а если обращение вдруг пришло не по адресу, то организация обязана переслать его куда следует..
И вот уже год каждый месяц я нахожу в почтовом ящике письмо, что мое обращение за номером таким-то благополучно передано дальше-дальше, в этом месяце оно пошло по второму кругу.
Повторно обращаться не стала, т.к. пока актуальность вопрос потерял, и мне уже просто интересно, где же все-таки найдет приют мое обращение.
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #275 : 28 Августа 2013, 11:27:41 »
То есть люди, у которых годам этак к 25 нет своего жилья — убогие. А-бал-деть.
я какбэ имел в виду что мне каких-то льгот не положено, и они мне не нужны. у меня нет желания плясать под дудку чиновников за жалкие подачки, которые потом из них еще и выбивать надо. а вот желание власть имущих вытащить из моего кармана и отдать каким-нибудь безработным бездельникам не может не огорчать.

может и работает, но абсолютно точно что не всегда и не везде.
Through these doors.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #276 : 28 Августа 2013, 11:36:44 »
"приоритетное направление" в нашей стране это "теперь воровать оттудова будем"
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #277 : 28 Августа 2013, 12:06:34 »
Цитата: Stahash link=topic=23032.msg1478788#msg1478788
[u
Кстати, умники-разумники, скажите мне, откуда мы наберём студентов на научные специальности, если это фуфуфу и не престижно. Чем престижнее профессия, тем больше людей хочет её получить, не? Откуда мы возьмём молодых учёных (кто останется из тех, кого набрали и выучили?), когда это издевательство, а не работа? А потом вы возмущаетесь, а чо это наука в ж*пе. Опять-таки где, я вас спрашиваю, логика?[/u]

восхищаюсь вами! сама по зову души поступила на химию (не смотря на о_О всей семьи), хотела по окончании вуза поступать в аспирантуру, а потом идти работать в нии
хватило меня на 4 курса и пошла переучиваться на другую специальность, потому что поняла: не дочь я олигарха, а за зарплату в нии я даже себя не прокормлю, не говоря о чем то другом и это очень грустно(

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #278 : 28 Августа 2013, 12:13:38 »
хватило меня на 4 курса и пошла переучиваться на другую специальность, потому что поняла: не дочь я олигарха, а за зарплату в нии я даже себя не прокормлю, не говоря о чем то другом и это очень грустно(
Тащемта, химия это как раз та наука, где можно очень хорошо зарабатывать. Не в российском НИИ, понятное дело.
Так что специальность менять было совсем не обязательно.
Покращення це Перемога!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #279 : 28 Августа 2013, 12:14:11 »
восхищаюсь вами! сама по зову души поступила на химию (не смотря на о_О всей семьи), хотела по окончании вуза поступать в аспирантуру, а потом идти работать в нии

Одна бывшая к*шатина отучилась на химика (не помню специализацию), поработала для опыта и сейчас варит мыло для пары своих магазинчиков. Очень кошерно получается .. впрочем, от этого человека меньшего ждать не приходится =)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #280 : 28 Августа 2013, 12:23:24 »
Органики рабираются, как горячие пирожки, были бы не совсем тупые.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #281 : 28 Августа 2013, 12:33:31 »
Так что специальность менять было совсем не обязательно.
Таки смотря какая химия.
И, насколько мне известно, нигде химики миллионов не зарабатывают, хотя зарубежом, в массе своей, они более обеспечены. Но да и не только химики.

Хм-м-м... смотря, опят же, какие органики. Ну, как бы есть синтетики (общий орг. синтез, которые знают все и ничего конкретно), есть, кто по лек. средствам и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 12:39:14 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #282 : 28 Августа 2013, 12:35:06 »
Таки смотря какая химия.
И, насколько мне известно, нигде химики миллионов не зарабатывают, хотя зарубежом, в массе своей, они более обеспечены. Но да и не только химики.
Я тоже химик и пока что не миллионер. Впрочем, это специальность универсальная, где только не работают выпускники нашего РХТУ!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #283 : 28 Августа 2013, 12:35:50 »
не совсем научная специальность, но тем не менее. гугль не лжет
Through these doors.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #284 : 28 Августа 2013, 12:37:14 »
на начнем с того что не россия, а рідна ненька україна
посмотрев на то в каком все состоянии, посмотрев и послушав в каком состоянии наши нии.. я даже не буду говорить сколько людей из тех с кем я училась работают по специальности и это далеко не глупые люди
и есть одна принципиальная проблемка я хотела заниматься именно чистой наукой и не хочу уезжать в другую страну (личные тараканы из оперы, если все уедут а кто останется)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #285 : 28 Августа 2013, 12:41:16 »
я какбэ имел в виду что мне каких-то льгот не положено, и они мне не нужны. у меня нет желания плясать под дудку чиновников за жалкие подачки, которые потом из них еще и выбивать надо. а вот желание власть имущих вытащить из моего кармана и отдать каким-нибудь безработным бездельникам не может не огорчать.
Все понятно. Просто «убогие» звучит необоснованно презрительно, вот и резануло. Ну и, кстати, конкретно те льготы, о которых я говорю, идут отнюдь не безработным бездельникам.
Год назад написала я письмо президенту по одному, на тот момент, крайне интересному для себя вопросу.
Президенту как-то не пробовали :] А до местных властей достучаться все же попроще, хоть и нудное занятие.
93

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #286 : 28 Августа 2013, 12:43:02 »
личные тараканы из оперы, если все уедут а кто останется
Тараканы - это прекрасно, но они тоже пожрать хотят.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #287 : 28 Августа 2013, 12:44:08 »
Таки смотря какая химия.
Я тоже химик и пока что не миллионер. Впрочем, это специальность универсальная, где только не работают выпускники нашего РХТУ!
Гы, химия редких, рассеяных и радиоактивных элементов. Больше по специальности не работаю. Не миллионер. Такие дела.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #288 : 28 Августа 2013, 12:46:25 »
Тараканы - это прекрасно, но они тоже пожрать хотят.

так потому что хотят жрать и поменяла специальность

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #289 : 28 Августа 2013, 12:46:56 »
Перепись химиков? Оk, count me in. И тоже по специальности поработать не довелось. Жене в этом плане больше повезло.
93

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #290 : 28 Августа 2013, 12:47:35 »
Гы, химия редких, рассеяных и радиоактивных элементов. Больше по специальности не работаю. Не миллионер. Такие дела.
А я химик-аналитик. Такие на любом производстве нужны, но я туда не пошла, уж больно много нервотрепки. Поэтому работаю в НИИ, здесь спокойнее.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #291 : 28 Августа 2013, 12:50:15 »
химик

вы смотрели breaking bad?
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #292 : 28 Августа 2013, 12:57:01 »
вы смотрели breaking bad?

;D одни из любимых сериалов
на первом курсе так и гнали, типа организуем свое производство: ты умная - будешь изготавливать продукт, ты предпринимательная - будешь контролировать сбыт и экономическую составляющую, а ты большой - будешь нас защищать ;D

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #293 : 28 Августа 2013, 14:10:32 »
Президенту как-то не пробовали :] А до местных властей достучаться все же попроще, хоть и нудное занятие.
Так весь прикол в том, что письмо пошло гулять по всем возможным инстанциям, имеющим хоть какое-то отношение к делу. Начиная с расположенных в Москве, потом ползало по Питеру, сейчас опять отвечают московские структуры.
Конечно, если есть четкое понимание какой именно чиновник должен отвечать, то все проще - можно целенаправленно тыкать веточкой и орать, что вот именно это сцуко жирует на наши денежки. Но мой вопрос был как раз на стыке ведомств. Ну как история с мостом и разными областями.  И все меня (и мои письма) отфутболивали. Как раз в это время активно пиарили возможность побить челом виртуально. Ну я и попыталась. Вот хорошо, вопрос с повестки дня снялся, а так было бы грустно:(
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #294 : 28 Августа 2013, 14:15:58 »
Как раз в это время активно пиарили возможность побить челом виртуально.
Увы, хреново это работает. То есть работает, но лишь когда хоть раз достанешь их живьем, дальше уже предпочитают не игнорировать :]
93

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
« Ответ #295 : 28 Августа 2013, 18:31:45 »
Имхо, мне кажется, что это больше работает на уровне небольших городов. У нас, например, около 100тыс.населения и на жалобы от населения реагируют достаточно оперативно даже если проблема на стыке нескольких отделов, и отвечают как-то более конкретно. А вот в Москве на 3 моих обращения пришли лишь отписки "на отъ*бись"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #296 : 28 Августа 2013, 18:35:47 »
Тоже похоже на правду.
93

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #297 : 28 Августа 2013, 19:51:34 »
Не понимай, и дальше что?  У вас есть план действий или вы видите себя в эмиграции?  Ныть, что все сидят и ноют и ничего поэтому не изменится, тоже не есть решение. Но вы при этом живете здесь. Что остается, вот лично для вас?

Вот лично для меня - на выборы ходить, тащемта, и голосовать все равно за кого, но ПРОТИВ тех, кто сейчас у власти. Баба-Яга против :) Насчет эмиграции - да хрен меня кто отсюда выживет, у меня столько специальностей на руках, что закрой они РАН - я все равно выживу. Но хвалить нынешнюю ситуацию, за то, что мне милостиво предоставлена возможность ВЫЖИВАТЬ, а не жить - извините, не собираюсь.

Ardbeggar, про "неравнодушных людей" и "пишите по инстанциям" - это я еще не все рассказала. Самый цимес ситуации вокруг Завьяловского заказника в том, что этим арендаторам было выписано предписание прокуратуры Алтайского края о запрете рубок. А они на него положили, простите, большой и толстый. Причем так этим алтайским прокурорам и объяснили, что мы, мол, из Москвы, и нам тут все разрешил Тот-кого-нельзя-называть, так что закройтесь, провинциальные служители закона, ха-ха-ха. Естественно, Алтайскую прокуратуру в клочки разорвало от бешенства, им теперь, прямо скажем, тоже не пох, им уже ни денег не надо, ни дополнительных тычков, они зубами вцепятся в любую инфу об очередных нарушениях и будут пытаться всячески попить крови из этих арендаторов. Но вопрос - а получится ли у них это? А не позвонят ли им "сверху" с настоятельным требованием дело прекратить?

Нормально так: против действующей власти объединяются представители закона (!), бюджетники - ученые-экологи, общественные организации (экспертизу проводил СибЭкоЦентр) и просто народ, которому не пох. И все эти люди пытаются просто добиться исполнения законов. А власть этому препятствует. И кто-то говорит после этого, что у нас государство чем-то занимается? Вроде, и правительство, и региональная прокуратура - государство. Но почему-то они между собой воюют в данном случае... Вот тебе и "пиши по инстанциям" :-\
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 19:54:57 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #298 : 28 Августа 2013, 20:40:23 »
Нормально так: против действующей власти объединяются представители закона (!), бюджетники - ученые-экологи, общественные организации (экспертизу проводил СибЭкоЦентр) и просто народ, которому не пох.
Та еще веселуха, да. Но вот конкретно процитированное — это не просто нормально, это охрененно. Это ведь гражданское общество подросло и уже показывает зубки.
И кто-то говорит после этого, что у нас государство чем-то занимается? Вроде, и правительство, и региональная прокуратура - государство. Но почему-то они между собой воюют в данном случае...
Так на местах и занимается. А федеральный центр, похоже — другое государство, которое Россию оккупировало и выжимает.
93

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #299 : 29 Августа 2013, 00:39:07 »
Та еще веселуха, да. Но вот конкретно процитированное — это не просто нормально, это охрененно. Это ведь гражданское общество подросло и уже показывает зубки.

Ой, ржу, прямо умираю!!! Пжалте свеженький пруфец всем тем словесам, которые я вам тут рассказала... "Показало зубки" наше правительство... Вот такая статейка в МК про белых и пушистых лесников, которых обижают злые экологи-оппозиционЭры, призывающие к свержению существующего строя http://brl.mk.ru/article/2013/08/28/906453-lesnoy-bunt-bessmyislennyiy-i-besposchadnyiy.html

Так на местах и занимается. А федеральный центр, похоже — другое государство, которое Россию оккупировало и выжимает.

Вот интересно, сколько тому МК заплатили и КТО??? ::) Впрочем, и так понятно...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 00:41:08 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013