Автор Тема: #3902 - Доченька шефа [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 14271 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Наш шеф нанял свою доченьку на работу. Ради этого ей выделили отдельный кабинет и даже "высосали из пальца" отдельное подразделение. Доченька же, в отсутствии папочки (а он постоянно в командировках) на работе не появляется вообще. Все свои задания раздаёт нам и попробуй что сказать. Во всех письмах копирует папочку, нихрена не хочет делать, хамит клиентам, если они слишком навязчиво интересуются, где их заказ.
ПМП, ато я сама застрелюсь от этого чудовища.
ох как я понимаю автора, от таких друзей и родственников начальства, которых набирают на должности которым они абсолютно не соответствуют, реально выть хочется. а самое мерзкое что такая ситуация почти везде.

P.S. собственно хотелось бы узнать какие есть методы борьбы с этим злом, кроме смены рабочего места?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 02:01:57 от Kамилла Верон »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Devlin

• Старожил
  • Life was first the token, then shadowed and broken
Re: #3902 - Доченька шефа
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 19:04:51 »
Мда.. Знакомо...
Ещё один повод ненавидеть работу "на дядю".
Suicide is a tried and tested formula for release

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 19:06:51 »
Ещё один повод ненавидеть работу "на дядю".
фриланс для моей специальности не подходит совершенно, так что никуда не денешься. только если свою контору открывать, но руководитель из меня аховый получится
Through these doors.

Оффлайн Devlin

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 19:08:05 »
фриланс для моей специальности не подходит совершенно, так что никуда не денешься. только если свою контору открывать, но руководитель из меня аховый получится

Вы думаете, у меня по-другому? :( *тяжело вздохнул*
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 23:50:45 от Kамилла Верон »

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #4 : 05 Июля 2010, 19:25:22 »
Или уходить, или (в случае если папа действительно дорожит своим бизнесом) подстроить так, чтобы показать ему всю некомпетентность и ущербность дочки.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Июля 2010, 19:26:01 »
Или уходить, или (в случае если папа действительно дорожит своим бизнесом) подстроить так, чтобы показать ему всю некомпетентность и ущербность дочки.
вы думаете он не в курсе? весьма сомнительно. да и уходить особо некуда. у нас тут город на полмиллиона человек, в нормальных конторах опять же гораздо важней есть ли у тебя друзья/родственники работающие там, чем то какой ты специалист. в остальных зарплаты смешные. точнее они были бы смешными если бы не были печальными
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 19:28:29 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Devlin

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 19:53:17 »

Это лучший способ самому уйти с такой работы. Причем, с моей прошлой за такое увольняли с "волчим билетом". Просто так.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 20:00:29 »
P.S. собственно хотелось бы узнать какие есть методы борьбы с этим злом, кроме смены рабочего места?

Никак. Папа любит дочу больше своего бизнеса. Такая фирма будет держаться на плаву исключительно из-за самоотверженности рядовых сотрудников, которые по сути будут выполнять её работу. В долгосрочной перспективе эта фирма - труп.
Увы, в нашей дикой стране ещё долго будут рулить родоплеменные отношения, особенно в глубинке.

Recipient

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июля 2010, 05:39:52 »
Дочку связать, отвезти в лес, расчленить и закопать. Нет человека - нет проблемы )

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июля 2010, 09:40:44 »
Или терпеть или искать другую работу. Другого ничего не остается.

Оффлайн Реликт

• Пользователь
  • **
  • Последний Герой
« Ответ #10 : 06 Июля 2010, 10:16:30 »
Дочку связать, отвезти в лес, расчленить и закопать. Нет человека - нет проблемы )
Золотые слова ! В моей конторе такое не пройдёт - задолбаюсь вывозить ! Лучше уж сразу с бензопилой в офис ворваться и порешить всех разом !
Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, тогда зачем я?

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 06 Июля 2010, 10:19:05 »
у нас в конторе, из-за такой же системы, зам.ген.диров больше десятка и чем они вообще занимаются никому не понятно

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #12 : 06 Июля 2010, 10:33:36 »
хххммм... весьма странно, как такие организации могут существовать в долгосрочной перспективе?
Из-за такой дочки начинается повешенная текучесть кадров. из-за ее хамства уменьшатся количество клиентов.

Вообщем она ему гораздо дороже обходится, чем если бы она сидела дома и получала деньги просто от папы каждое утро.

Ну, а бороться как вариант, попробовать всем коллективом заявить, что она ГОВНО! и сказать об этом директору, не думаю, что он остановит дело, ради дочки, т.к. ее кормить чем-то надо.

Оффлайн Реликт

• Пользователь
  • **
  • Последний Герой
« Ответ #13 : 06 Июля 2010, 10:38:35 »
хххммм... весьма странно, как такие организации могут существовать в долгосрочной перспективе?
Из-за такой дочки начинается повешенная текучесть кадров. из-за ее хамства уменьшатся количество клиентов.

Вообщем она ему гораздо дороже обходится, чем если бы она сидела дома и получала деньги просто от папы каждое утро.

Ну, а бороться как вариант, попробовать всем коллективом заявить, что она ГОВНО! и сказать об этом директору, не думаю, что он остановит дело, ради дочки, т.к. ее кормить чем-то надо.

Если папаша очень любит свою доцю - все составившие петицию в течении двух недель вылетят с "волчьим билетом" , а так как сейчас кризец и много безработных - людей такой "деятель бизнеса" искать будет не долго . Вот в чём проблема .
Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, тогда зачем я?

Оффлайн Arisu

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 06 Июля 2010, 10:42:45 »
Ну если таких будет очень много, то фирмы не станет. А новые не придут - не идиоты. Бунт он на то и бунт, что в одного не прокатывает. Нескольких можно уволить. А когда это будет большинство - либо папаша сделает правильные выводы, либо ... Ну туда и дорога, все равно тогда фирма распадется, все равно останетесь без работы, только позже + возможно еще невыплатят зп за несколько месяцев. один фиг.

Оффлайн Johnny Fontane

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 06 Июля 2010, 10:52:45 »
Автор, позвольте вас спросить: нужен ли вам такой начальник? Если вы хороший специалист, то без труда найдете себе другую работу. У начальников, которые вводят в свой бизнес некомпетентных родственников, ничего хорошего не будет. Но вот если автор просто не хочет выполнять поручения руководства (но зарплатку регулярно требует), то взгляд на ситуацию несколько меняется.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2010, 11:35:20 »
Ну если таких будет очень много, то фирмы не станет. А новые не придут - не идиоты. Бунт он на то и бунт, что в одного не прокатывает. Нескольких можно уволить. А когда это будет большинство - либо папаша сделает правильные выводы, либо ... Ну туда и дорога, все равно тогда фирма распадется, все равно останетесь без работы, только позже + возможно еще невыплатят зп за несколько месяцев. один фиг.

Всё не так просто и зависит от многих факторов.
Был в моей биографии случай, был связан с одной аутсорс-фирмой. Так вот, там гендир вообще не заморачивался, а в час "Ч" тупо уволил 90% сотрудников и довольно быстро набрал необходимое число из безработных студентов. Потери были не очень ощутимые, а новый набор был лоялен ещё около четырёх лет. Потом всё повторилось снова. При этом все ключевые посты (зам, главбух, кадры) были заняты его родственниками.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июля 2010, 11:37:00 »
очень просто. тем кто реально работает платят меньше чем они заслуживают. а родственникам и друзьям больше. в результате баланс не страдает.
Автор, позвольте вас спросить: нужен ли вам такой начальник? Если вы хороший специалист, то без труда найдете себе другую работу.
а можно я тоже спрошу? вы наверное в москве живете? вполне возможно что автор, как и я, живет в небольшом городе. у нас появление открытой вакансии по моей специальности явление нечастое, и в 90% случаев это будет издевательское предложение на 10-20 т.р. а переезд на данный момент это неоправданный риск.
Through these doors.

Оффлайн Arisu

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 06 Июля 2010, 13:01:54 »
Как говорится или искать новые пути, или опустить руки. Больше ничего посоветовать никто не сможет.

Оффлайн Devlin

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Июля 2010, 13:14:48 »
Могу сказать так...
Какой бы вы ни были специалист, а поиск работы занимает определенное время в любом раскладе. Это время обычно проводят на старой работе. И, пусть в переди у светлое будущее, но мрачное настоящее бесит уже сейчас. И никуда не деться.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2010, 13:23:01 »
Ситуация выеденного яйца не стоит. Дочка это проблема её папеньки. Вот и оставь её ему. Увольняйся и ищи другое место. Или оставайся но бери эту проблему на себя. И тогда не надо ныть. Потому что у тебя был выбор и ты его сделала.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #21 : 30 Августа 2013, 12:55:27 »
Как же меня бесят такие люди, вот ей богу. Потому что из-за них всех, кто устроился по знакомству, гребут под одну гребенку >< Не все, устроившись в фирмы знакомых, нихрена не делают и в потолок плюют. Но поди докажи.

*да, это эталонный бугурт*
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Августа 2013, 13:02:37 »
ого. претендент на звание некроманта года, определенно.
Through these doors.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Августа 2013, 13:08:58 »
Ндауж.

Кстати, а за три года ситуация в конторе или контора поменялась? ::)
Ну так чисто из любопытства)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Августа 2013, 13:09:54 »
если вопрос к автору, то хз. а если ко мне, то я уже 2 работы сменил, и доволен как слон
Through these doors.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #25 : 30 Августа 2013, 13:10:21 »
Зомби! Зомби!

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Августа 2013, 13:17:36 »
закон обратной силы не имеет, а когда эта тема создавалась, правил еще не было.
Through these doors.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #27 : 30 Августа 2013, 13:27:00 »
ого. претендент на звание некроманта года, определенно.
Честно, даже не заметила, что тема 2010 года :) А вот филей пригрело знатно :) Потому не удержалась, чтоб не отписаться.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #28 : 30 Августа 2013, 13:55:28 »
О,у нас главбухша была большая мастерица пустить пыль в глаза. Язык подвешен, диалог вести могла, но делать нихера не умела. Всю работу спихивала на зама и рядовых духов, сама целыми днями читала книжки, ну могла подписать не глядя пару бумажек. Так продолжалось, пока замша не ушла на больничный. Тут-то ее и припекло  ;D Чего только не было-и звонки по знакомым ШТОДЕЛАТЬ, и в кабинете закрывалась, если не знала,как на вопрос ответить.  Один раз даже картинно упала в обморок, хотя тут же очнулась. Короче, жесть иметь таких начальников. Благо, ее довольно быстро раскусили и попросили.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Акуна Матата

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 30 Августа 2013, 16:33:53 »
Изначально проблема называется: все начальники (большинство) - казлы!
Родственники - это еще одна форма извращений помимо необоснованных претензий,
крикоругательств, мнениенепонимания и пр. и пр.
И решается таким же образом. Терпимо - приспосабливайся, нет - ищи другое место.