Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67885 раз)

Оффлайн sanich

• Старожил
Re: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему
« Ответ #90 : 10 Октября 2013, 17:50:08 »
почему в двух ситуациях про одного родителя скажут "он ушел из семьи, но платит алименты и иногда навещает ребенка", а про другого - "она-тварь, НЕЖЕНЩИНА, бросила ребенка на отца, свалила куда-то и там трахается с разными мужиками, нового хахаля себе нашла, ребенка только на выходных видит, ведьма, тварь, сжечь ее"!!!

Про историю я же выше написала свое мнение. Всех убить.

да тут таких слов пока и не было ;)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #91 : 10 Октября 2013, 17:51:44 »
Smolla т.е. вы ратуете за то, чтобы женщина могла вести себя по-скотски и ей ничего за это не было?
Вот во что вырождается феминизм) Раньше за право голоса ратовали, а теперь еще и за право быть скотиной.

Поверь мне, мужиков за такое тоже гнобят по чем зря. Любого, кто просто кидает своего ребенка гнобят по чем зря.

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #92 : 10 Октября 2013, 17:52:15 »

ребенков еще настругает, в чем проблема.
а мужик хотел пусть выращивает ;)

Да судя по всему, он выращивать не планирует. Сейчас протрезвеет и будет или жену уговаривать вернутся или на мамашку свою спихнет.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #93 : 10 Октября 2013, 17:57:46 »
Поверь мне, мужиков за такое тоже гнобят по чем зря. Любого, кто просто кидает своего ребенка гнобят по чем зря.
А я сколько раз встречала мнение "Ну он же мужчина, у него нет материнского инстинкта". Чтобы там не говорили, у нас очень выражена политика двойных стандартов по поводу поведения полов. Например: "Женщина, которая любит секс - шлюха. Мужчина, который любит секс - мужчина." Или: "Мужчина, живущий за счет женщины - альфонс. Женщина, живущая за счет мужчины - женщина."

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #94 : 10 Октября 2013, 17:58:50 »
Smolla мне кажется, вы слишком трепетно к этому относитесь, а вот почему - не пойму.
То есть я как-то не припомню такого перегиба, сколько не живу, а вы прям так внимание заостряете.

А я хочу, чтобы все люди в равной степени несли ответственность за себя и свои поступки. И не вели себя как мудаки. А не того, чтобы у женщин появилась моральная возможность вести себя так же, как некоторые неприятные индивиды. \
Каждый должен отвечать за себя. И быть лучше.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 10 Октября 2013, 17:59:54 »
А я хочу, чтобы все люди в равной степени несли ответственность за себя и свои поступки. И не вели себя как мудаки.

И как суки?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #96 : 10 Октября 2013, 18:05:21 »
Каждый должен отвечать за себя. И быть лучше.

Это золотые слова, на самом деле. Только почитать ваши предыдущие посты, и выплывает: отец-алкаш, ребенка такому доверять нельзя; мать у родителей, значит у нее есть возможность заниматься ребенком, бла-бла. У отца тоже есть дом и возможность заниматься ребенком. Но вы давите на аморальность матери, признавая аморальность отца как должное. Мол, ну мудак, да. Но она-то не должна быть с*кой! От такого перекоса и возникает желание напомнить вам, что это нифига не равноправие и мужик тоже должен не быть мудаком и понять, что он теперь отец-одиночка и на нем ответственность.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #97 : 10 Октября 2013, 18:15:21 »
Так что когда пару лет назад дело шло к свадьбе и мне так сказали, что ты знаешь, дорогая, через три годика нам нужен первый ребёнок, я сказала, что, как он смотрит на то, что ребёнок остаётся ему в случае чего, он же больше всех хотел  ;D
Вот, кстати, да, я тоже перед заключением брака говорила с будущим мужем о том, что в случае развода (ттт), возможно, ребенок/дети будут преимущественно жить с ним. Не факт, что случится именно так, но вроде бы это немного отрезвило (а то он хотел как минимум 3 детей).
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 18:17:06 от Мания »

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #98 : 10 Октября 2013, 18:17:55 »
Невестка все правильно сделала.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #99 : 10 Октября 2013, 18:25:04 »
Не факт, что случится именно так, но вроде бы это немного отрезвило (а то он хотел как минимум 3 детей).
Парадокс. Детей хотят почти все. И почти все не хотят с ними возиться.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #100 : 10 Октября 2013, 18:27:43 »
Почему же парадокс? Например у меня это вполне четко сформулировано в «взять из детдома в возрасте 11-13 лет», чтобы уже свои мозги имела. :) Вроде и ребенок, и возиться сильно не надо.

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #101 : 10 Октября 2013, 18:29:50 »
Имхо, возиться с детьми будучи в браке и будучи родителем-одиночкой все же разные вещи. Живущие вместе муж и жена могут ежедневно распределять обязанности по уходу за ребенком между собой, они менее уязвимы с финансовой точки зрения (напр. если жену уволят, то будут жить на з/п мужа), им проще совмещать ребенка и личную жизнь и т.д.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 10 Октября 2013, 18:41:15 »
Simka, но чувства невестки понять можно - уговоры на ребенка, скорее всего расписывание радужных картинок, клятвы и обещания - и тут измена и практически уход. Думаю, лучше все-таки на нервах скинуть ребенка третьему человеку, в котором уверена, что не кинет и позаботится, чем придушить ребенка или уйти в совсем неадекватное состояние, пытаясь при этом за ним присматривать. Сами говорите - передышка нужна. Она её получила далеко не худшим способом, и, надеюсь, все далее как-то разрешится - отца выпнут из запоя, мать успокоится...
Мафия: Марка-Чаруша

Simka

• Гость
« Ответ #103 : 10 Октября 2013, 18:46:43 »
Simka, а если мать не тупо бросила ребенка, а "оставила" его отцу (родному, между прочим, с которым они совместно этого ребенка делали и планировали), а сама платит положенные отчисления и навещает ребенка, она тоже чудачка?
Смолла, в этом случае нет, у меня язык не повернется осудить. Потому что она будет проявлять и материальную, и моральную ответственность и заботу.
В этой истории - со свекровью никто не разговаривает даже. И упоминания про деньги и навещания тоже нет.
А со свекровью они как бы как  раз совместно ребёнка не делали и не планировали. И делать её крайней, сваливая ответственность - свинство. "Передайте", угу.
Два взрослых человека, блин; поженились, ребёнка завели; но один штаны на месте не держит и при косяках бухать бежит, а другая истерики разводит и кукушку имитирует...
Simka, но чувства невестки понять можно - уговоры на ребенка, скорее всего расписывание радужных картинок, клятвы и обещания - и тут измена и практически уход. Думаю, лучше все-таки на нервах скинуть ребенка третьему человеку, в котором уверена, что не кинет и позаботится, чем придушить ребенка или уйти в совсем неадекватное состояние, пытаясь при этом за ним присматривать. Сами говорите - передышка нужна. Она её получила далеко не худшим способом, и, надеюсь, все далее как-то разрешится - отца выпнут из запоя, мать успокоится...
ZloeAloe, Вы чсастично повторяете мысли моего же поста :) И мою надежду на хэппи-энд.
В данном конкретном случае меня взбесила сама формулировка. "Ах он негодяй, ах хотел ребёнка, а теперь сволочь изменил - ННААА вам всем, и папашке, и свекрови". Это было и её решение тоже.
И ребёнок сам по себе не виноват в её разочаровании/обиде. И свекровь тоже.
Такое поведение реально можно списать только на нервы. Жуткие нервы и послеродовую депрессию.И обиду-усталость и т.д.
Надеюсь, это была, так сказать, минутная слабость. Срыв.

Но честно, если вдруг женщина рожает ребёнка, ведясь только на "уговоры и радужные перспективы", без собственного внутреннего желания, то она - дура.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 19:11:59 от Simka »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #104 : 10 Октября 2013, 21:22:39 »
Но честно, если вдруг женщина рожает ребёнка, ведясь только на "уговоры и радужные перспективы", без собственного внутреннего желания, то она - дура.
А даже если хотела? Но хотела этого ребенка в семье, с отцом, который ей помогает, а не по бабам шляется, тоже дура? Или это одно и то же - хотеть ребенка вместе с любимым человеком и хотеть ребенка единолично? Или нет, не так. Не хотеть ребенка в одиночку и хотеть ребенка в семье - это не одно и то же. Вон Стахаш детей хочет(я тоже), но при мужике. Без мужика, я уверена, она детей рожать не будет. Как и я.
Неужели брак ничего не значит? И если ты рожаешь ребенка в браке, то будь готова, что в любой момент тебя могут откровенно кинуть, а ты должна будешь это принять как должное и растить ребенка одна...Почему? Вроде "клятву" про "в горе и в радости" раньше произносили и муж и жена. Сейчас клятву сократили до "согласны ли вы?...", но суть это на самом деле мало меняет, как по мне. Многие почему-то считают, что брак заключить - это государство в известность о своих половых отношениях поставить, а про ответственность, которую при этом на себя берут оба супруга, забывают. Ну, мелочь же. А вот на Европу посмотреть - там не забывают и государство обязывает алименты платить еще и на бывшую жену(мужа) и люди десять раз думают не только о том хотят ли они детей, но и хотят ли они замуж вообще. А у нас все просто "дорогая, я буду с тобой, я буду помогать тебе и заботится о тебе". А потом "а? че? да ты что, я просто тебя обманул. ну и что, что рожала ребенка с расчетом на мою поддержку. вот тебе 25% зп и ни в чем себе не отказывай".
Дело не в том, что один уговаривает, а другой соглашается, хотя сам не хочет. Нет, другой соглашается, потому что хочет, но при условии, что первый будет рядом. Я думаю, если бы она знала, что он так поступит, никогда бы не родила, но я так понимаю, тут все сплошь ясновидящие и провидцы, одна я не в курсе.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 21:26:00 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #105 : 10 Октября 2013, 21:32:39 »
Меня всегда радует, как абсолютно выпавшая из реальности Редупликейт время от времени набрасывается на форумчан в разоблачающих обвинениях, разрывая на груди дюжину тельняшек. *ковыряет в зубах*
Я тут сегодня за Гдекота
This world is just illusion,
Always trying to change you

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #106 : 10 Октября 2013, 21:40:05 »
Я все равно не вижу вины девушки. Типа она сына бросила? Если уговорил муж — получается как с суррогатной матерью. Только тем платят по договору, а этот, фактически, бросил, изменив. Не заплатил любовью. Короче, сына он хотел — его и обязанность, а мать тут не такая уж и обязанная. Ее обвинять то же самое, что и обвинять суррогатную мать, что она договор выполнила, когда ребенка отдала. Ай-ай, предатльница.
Вообще, все разговоры о сакральности материнства — лютейший бред. Мать всего лишь родила и все. Обстоятельства жизненные могли быть любыми.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 10 Октября 2013, 21:48:30 »
Вообще, все разговоры о сакральности материнства — лютейший бред. Мать всего лишь родила и все. Обстоятельства жизненные могли быть любыми.

;D
— Ах генерал, вы никогда не будете матерью!
— Я слишком стар для этого.
©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Октября 2013, 21:56:37 »
Я за невестку.
Часто бывающая история. Женщина не чф, детей в принципе хочет, но может просто еще определяется, когда и как. И овулянт-мозгоклюй, который расписывает, как он будет ей помогать, как они все разрулят и тыр пыр. Соответственно, женщина слушает и думает - а почему бы и нет? семья, муж помощь, все в ажуре.
А потом муж внезапно обнаруживает, что с ребенком еще лет 5 в футбол не поиграешь, что он орет, что жена не успевает всех обстирывать и пополнела на три кило. И штырит то по бабам, то "срочные дела в гараже", то носом в комп. А хотел-то, хотел, аж стенки тряслись.
Считаю, правильно - он мегахотел, пусть воспитывает. а то, как тут правильно пишут, двойные стандарты и прочее. На женщину кладется 90% процентов ответственности за ребенка, с чего бы это?

Алёныш

• Гость
« Ответ #109 : 10 Октября 2013, 21:57:43 »
Я все равно не вижу вины девушки. Типа она сына бросила? Если уговорил муж — получается как с суррогатной матерью. Только тем платят по договору, а этот, фактически, бросил, изменив. Не заплатил любовью. Короче, сына он хотел — его и обязанность, а мать тут не такая уж и обязанная. Ее обвинять то же самое, что и обвинять суррогатную мать, что она договор выполнила, когда ребенка отдала. Ай-ай, предатльница.

У обоих родителей по отношению к ребёнку есть обязанности. У суррогатной матери их нет, у неё в договоре всё прописано, её функция - только родить. У жены из этой истории никаких договоров подобных нет, она несёт за ребёнка ответственность. И её не оправдывает измена мужа. Она безответственное чмо  >:(

Я не к тому, что она не может отдать ребёнка мужу. Может. Но тогда с неё - алименты, а не просто побег в туман. А ещё неплохо бы хотя бы узнать, как там ребёнок, не выбросили ли его на помойку, может свекровь сидеть с ним, пока муж-придурок в запое.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 22:00:21 от Алёныш »

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #110 : 10 Октября 2013, 22:07:02 »
У обоих родителей по отношению к ребёнку есть обязанности. У суррогатной матери их нет, у неё в договоре всё прописано, её функция - только родить. У жены из этой истории никаких договоров подобных нет, она несёт за ребёнка ответственность. И её не оправдывает измена мужа. Она безответственное чмо  >:(

Я не к тому, что она не может отдать ребёнка мужу. Может. Но тогда с неё - алименты, а не просто побег в туман. А ещё неплохо бы хотя бы узнать, как там ребёнок, не выбросили ли его на помойку, может свекровь сидеть с ним, пока муж-придурок в запое.
Выше ТЛиза все правильно описала, вы не правы принципиально и логически. Какую ответственность мать несет за бздыки отца? Она здесь во-первых жертва, как и ребенок. Вот и пусть отец расхлебывает. И нечего с больной головы на здоровую перекидывать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 10 Октября 2013, 22:07:40 »
Алёныш, про то, интересуется или нет мать ребенком, ни слова. "Набрала отгулов" - вряд ли можно набрать больше 3-7 дней подряд, так что срок тоже не очень большой еще прошел.
И почему пьющий муж, у которого такая же ответственность перед ребенком, не "безответственное **о"?
Мафия: Марка-Чаруша

Алёныш

• Гость
« Ответ #112 : 10 Октября 2013, 22:38:36 »
Алёныш, про то, интересуется или нет мать ребенком, ни слова. "Набрала отгулов" - вряд ли можно набрать больше 3-7 дней подряд, так что срок тоже не очень большой еще прошел.
И почему пьющий муж, у которого такая же ответственность перед ребенком, не "безответственное **о"?

А где я говорю, что муж - не чмо? Они оба такие, я это сразу сказала, в первом же сообщении.
Цитирую саму себя: "оба родителя - унылые безответственные какахи. Правда, муж - больше какаха, потому что ещё и слабовольный алкаш (даже если напился в первый раз)"

Про то, интересуется ли мать ребёнком, много слов - вон свекровь пишет, что пытается связаться с невесткой, да никак не получается, никто её там слышать не хочет.
Цитирую: "Невестка у своих родителей, но там со мной никто разговаривать не хочет". То есть, свекровь могла бы звонить ей по поводу "твой ребёнок умирает!!!", но невестка же обиделась, она не хочет разговаривать. Диагноз - безответственность, инфантильность, тупость.

Бахамут, тем не менее, мать тоже несёт ответственность за ребёнка, по закону. Закон не спрашивает, хотела она этого ребёнка, или он случайно получился. Рожать её не с пистолетом заставляли.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 22:44:04 от Алёныш »

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #113 : 10 Октября 2013, 22:48:49 »
Бахамут, тем не менее, мать тоже несёт ответственность за ребёнка, по закону. Закон не спрашивает, хотела она этого ребёнка, или он случайно получился. Рожать её не с пистолетом заставляли.
Ах, по закону? Ну-ну. Это же так круто. Нае*ать человека, а потом прикрыться законом! ) Но это уже отмазки. На деле, по-человечески, кто хотел — тот и получает. Невестка должна сейчас получить любящего мужа, который ей не изменял в прошлом. Как только изобретут машину времени и она это получит — ее можно будет обвинять. До этого с нее спроса нет, не она начинала, не ей вину на себя брать.

Алёныш

• Гость
« Ответ #114 : 10 Октября 2013, 22:51:37 »
Как только изобретут машину времени и она это получит — ее можно будет обвинять. До этого с нее спроса нет, не она начинала, не ей вину на себя брать.

Я твёрдо считаю, что если человек достаточно взрослый, чтобы завести ребёнка, то он и достаточно взрослый, чтобы с него был спрос - что с этим ребёнком? Нечего прикрываться пустым бидоном вместо головы; муж может и изменить, и уйти, и умереть - планируя ребёнка, неплохо бы это учитывать. Да, ребёнка можно отдать мужу, но это не делает тебя внезапно не-матерью этого ребёнка - ты ему по-прежнему должна, как минимум материально.

И если сейчас свекровь плюнет на всё и выкинет ребёнка в канаву - виноваты будут оба родителя, а не только муж-идиот.

На всякий случай, ещё раз: я считаю, что они оба - ужасные редиски, и муж, и жена, и никто из них не поступает хорошо и правильно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 22:54:36 от Алёныш »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #115 : 10 Октября 2013, 23:01:49 »
муж может и изменить, и уйти
Извините, но нам таких муджей не надо. Оставьте себе.
При заключении отношений, а, тем более, при общем ребенке, ни один из партнеров даже мысли допускать не должен, если это не оговаривалось заранее.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #116 : 10 Октября 2013, 23:02:59 »
муж может и изменить, и уйти, и умереть - планируя ребёнка, неплохо бы это учитывать.
Если вы учитываете, что ваш муж может просто так уйти от вас в любой момент — диалог бессмысленен. Удачи.

Алёныш

• Гость
« Ответ #117 : 10 Октября 2013, 23:04:10 »
*рукалицо*
Я-то думала, это я живу в мире розовых пони. Но нет, есть пони и порозовее моих.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #118 : 10 Октября 2013, 23:08:26 »
*рукалицо*
Я-то думала, это я живу в мире розовых пони. Но нет, есть пони и порозовее моих.
При чем тут пони. Я взрослый человек и сужу адекватно. А вот у вас глупые стереотипы. Рукалицо — это тут в тему. Просто не в мою сторону.

Яххи

• Гость
« Ответ #119 : 11 Октября 2013, 00:19:16 »
Ну ладно, допустим, жена не должна раздумывать "а что будет, если муж от меня уйдёт" (хотя любой реально смотрящий на жизнь человек может предположить, что такое может случиться), но может же он, допустим, умереть... Результат один: его в семье нет, ребёнка воспитывать матери. Или в таком случае она тоже побежала бы скидывать дитя бабушке, потому что "муж его хотел, а я тут ни при чём"?
Согласна, я тоже "против всех" - как и в большинстве случаев, некрасиво выглядят в этой истории все. А крайняя почему-то бабушка, которая внука вовсе не рожала.