Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67626 раз)

Оффлайн Cheza

• Старожил
Re: Ваш сын хотел ребенка, передайте ему
« Ответ #270 : 31 Октября 2018, 13:54:55 »
По мне мать ребенка тварь еще та. Не хотела бы ребенка - не рожала бы. Это блин, не щенок или котенок. Отличная позиция - скинуть ребенка на человека, который не имеет возможности заниматься им. Блин, даже если ты не хочешь оставаться с ребенком, ты пока в декрете, тебе на работу не надо срочно выходить. Подай на развод, скажи опеке, что ребенок тебе не нужен. Если и отцу он не будет нужен, заберет его государство. Прям горит у меня..

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #271 : 31 Октября 2018, 14:05:20 »
Я вечно от этого горю. Если не нужен ребенок лично женщине, то нехрен его рожать. Ни для кого. Это заканчивается обычно очень плохо.
Если она родила запойному придурку, то сама явно далеко не ушла. Вот как так можно?
Мужик яйца свои ни в трусах удержать, ни собрать не может. Расплодилась семейка инфантилов, сами не знают зачем.
Но там и родители недалеко ушли. Одна ноет, другие сидят молчком, нихрена ничего не предпринимая.
Я просто не представляю, как я прихожу домой и говорю: оставила ребенка свекрови, муж в запое. И мама мне: "Солнышко, так и надо. Устраивайся на работу с серым окладом и живи спокойно". Но я и себя в такой ситуации представить не могу.
Абсолютно мудацкие семейки. Жалко только маленького, беззащитного и никому не нужного ребенка.
Извините за эмоциональный текст, подгорело.
На работе приходят такие красавицы: во время беременности думки только о себе, только о своих удовольствия, на ребенка наплевать. Вопрос: начерта рожать в таких условиях?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #272 : 31 Октября 2018, 14:17:00 »
Stahash, а какая разница, почему он не нужен? Просто не нужен. Оба поигрались и как-то охладели. Один - в запое, другая - хрен знает где. Шикарная семья.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #273 : 31 Октября 2018, 14:21:35 »
По мне мать ребенка тварь еще та. Не хотела бы ребенка - не рожала бы. Это блин, не щенок или котенок. Отличная позиция - скинуть ребенка на человека, который не имеет возможности заниматься им. Блин, даже если ты не хочешь оставаться с ребенком, ты пока в декрете, тебе на работу не надо срочно выходить. Подай на развод, скажи опеке, что ребенок тебе не нужен. Если и отцу он не будет нужен, заберет его государство. Прям горит у меня..

А у мужика как обычно лапки и он не при делах. Вот потому у нас распространены такие руки-из-жопы папани, т.к. знают, что ребенок это не его проблема. Сами женщины таких воспитывают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #274 : 31 Октября 2018, 14:29:25 »
Да, почему когда мужик сваливает в закат, оставляя ребенка, и садится на серую зарплату - его если не поддерживают, то позором точно не клеймят. Но стоит так поступить женщине - ппц у всех горит.

Я тоже не понимаю, как так можно. Но и не понимаю, почему папе вот так - можно?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 14:51:04 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #275 : 31 Октября 2018, 14:34:31 »
ло, и мужик когда так делает - мудак. И женщина - мудак.
Независимо от пола - мудаки.
Чего ты не понимаешь еще?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #276 : 31 Октября 2018, 15:43:45 »
эээ.. я так поняла, что мужик живет с матерью, ушел в запой после разрыва, после измены и после скандала.
жена привезла ночью ребенка и отдала тому, кто дверь открыл. она ведь даже в квартиру не заходила. просто отдала свекрови, ведь живут с сыном они вместе, донесет до его комнаты. что-то такое.

поступок, конечно, не огонь. но, как по мне, лучше предлагаемого "сдать в детдом". так хоть шанс есть, что батя ребенка отдуплится и за голову возьмется. а если сдать в детдом - это ж как бы "нет ребенка - нет проблемы", т.е. отец может продолжать бухать, мать может начинать новую жизнь, а ребенок будет расти с ощущением, что где-то крепко свернул не туда, что при живых родителях оказался в детдоме :(

а вот почему свекровь до сих не может может мозги вставить сыну и отдать уже ему его чадо - вопрос. сама ведь на себя взвалила и тащит. такое ощущение, что она даже не попыталась привлечь сына к тому, чтоб он занимался своим ребенком ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #277 : 31 Октября 2018, 15:49:11 »

То есть щенка или котенка можно заводить, не желая того? Шикарно.

Нет, я не умаляю, что маменька там та еще «радость», но что-то полыхнуло не от нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #278 : 31 Октября 2018, 18:05:05 »
А я так поняла, что живут отдельно. Жена из дома уехала к родителям, завезя ребенка к свекрови. А муж у себя дома бухает.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #279 : 31 Октября 2018, 18:08:52 »
Да может они на съёмной квартире жили. А как инцидент случился - она к своим родителям, он к своим. Всего делов.
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #280 : 31 Октября 2018, 19:50:11 »
Но она выбрала рожать. Никто не мог за неё выбрать.
Рожать, когда не хочешь, а хочет кто-то ещё и ты надеешься, что он поэтому будет больше вкладываться, это тупо как-то.

Ну это как, я не знаю, взять кредит на своё имя ради хахаля, который сам не может. Тебе это не надо, ты просто надеешься, что тебя все поддержат из-за твоей великой жертвы. В реальности же тебя могут кинуть и некому будет предъявлять претензии. В случае с ребёнком это означает, что ты останешься одна с ребёнком, который тебе не нужен. Стоит ли так рисковать? Мне кажется, стоит рожать только если тебе самой это тоже нужно, а не только кому-то там.

Просто непонятно, зачем взваливать на себя ответственность, которой ты не хочешь. И, что важно, когда в твоих силах этого не делать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 19:52:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #281 : 31 Октября 2018, 20:01:40 »
Да, точно.
Надо хвалить и поддерживать женщин, бросающих своих детей. Это точно сделает мужчин более ответственными.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #282 : 31 Октября 2018, 20:03:31 »
Но вот судя по «он хотел ребёнка», там планировали оба, и перешивать на женщину всю ответственность, потому что:

Судя по тому, что женщина отдала ребёнка бабушке со словами "он хотел ребёнка", она сама его не хотела. Иначе зачем ей его отдавать?
Отсюда вопрос: если она не хотела ребёнка, то зачем рожала? Мужу в подарок? Или как?

- надо смотреть, за кого замуж выходила, могла бы и прозреть будущее, чо как не ясновидящая

Это откуда взялось? :o

У нас «отцы» так НИКОГДА не поймут, что они отцы и на них ответственность. Мужики так и будут врать и в любой момент сливаться. Потому что нет ни ответственности, ни нормального наказания, а общество только поощряет всё это и тыкает и обвиняет женщину до бесконечности.

Не знаю, где такие отцы, у меня нормальный. И у многих в моём окружении тоже.
По поводу обвинения женщины - так она же тоже ребёнка бросила и слилась! Почему ты это игнорируешь? ???
Если бы она так дальше и жила со своим дитём, то не было бы к ней никаких вопросов. А так - они с папочкой два одинаковых уипана. Ему ребёнок не нужен, ей не нужен. Только она ещё и здоровьем рисковала ради ребёнка, который ей не нужен, вот это и вызывает вопросы из серии "зачем карл??"

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #283 : 31 Октября 2018, 20:08:04 »
Если вдуматься, далеко не все женщины хотят, чтоб отцы что-то там поняли.
Всё же большинство рожает не для мамы/мужа/соседки, а для себя. И не горят желанием судиться за ребенка и в половине случаев становиться мамой выходного дня.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #284 : 31 Октября 2018, 20:15:29 »
Не у отца, а у бабушки.

Решительные методы...так вот что это ;D
Стахаш, ты её еще к рангу мучениц-феминисток причисли. Смогла, переборола себя и бросила ребенка во благо будущего, так сказать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #285 : 31 Октября 2018, 20:16:07 »
Она дальше живёт со своим ребёнком, а папка чо делает?
Дальше пьёт, а после запоя идёт строить личную жизнь, я так понимаю?
А она ипись как хочешь одна с ребёнком. Ну уж нет.
Пусть папка тоже вкусит ответственности, я считаю.

Ааа, то есть ты считаешь, что бросить ребёнка мужику запойному (и вообще бросить) и ускакать в закат - это хорошо, если это во имя справедливости?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #286 : 31 Октября 2018, 20:16:50 »
Стахаш уже пора в палату к Доби ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #287 : 31 Октября 2018, 20:48:01 »
Вообще, именно женщина принимает решение о рождении ребёнка. Ни один мужик, при самом большом желании, родить не сможет.
А она принимала это решение трижды - когда ахалась, когда отказалась от контрацепции и когда оставила беременность.
Так что с неё и спроса больше
Поддержу Сансет.

Вообще, желание обоих стать родителями -- это заеbись. Но я считаю, что именно женщина должна чуточку больше думать о будущем, т.е. о том, что она будет делать с ребёнком, если с мужем что-нибудь случится: уйдёт, умрёт, сторчается и т.д. И лучше бы ей не рожать вовсе, да, если у неё при мысли о таком раскладе в голове вырисовывается только один вариант -- от ребёнка отказаться.
В наших реалиях в подавляющем большинстве случаев окончательное решение о рождении ребёнка принимает ТОЛЬКО женщина. Беременеет женщина не всегда по своей воле и по своей вине, но решение рожать -- за ней. А потому и ответственности на ней лежит больше. И спрос с неё -- больше.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #288 : 31 Октября 2018, 21:01:59 »
Ну, так все по чесноку. Можно бросить ребенка и быть осуждаемым обществом. А можно не бросать и не быть осуждаемым. В данном случае ребенка бросили оба родителя, и оба родителя осуждаемы обществом. Равноправие в чистом виде :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #289 : 31 Октября 2018, 21:05:59 »
Ну, так все по чесноку. Можно бросить ребенка и быть осуждаемым обществом. А можно не бросать и не быть осуждаемым. В данном случае ребенка бросили оба родителя, и оба родителя осуждаемы обществом. Равноправие в чистом виде :D

Только папу осуждают как "ну, ему трудно, бывает, может, она за собой не следила, и вообще он мужик, не его дело с детьми возиться", а женщин - "фу, кукушка, как котенка выбросила".
У меня просто два соседа после развода дочерей забрали. И одну уже мать отсудила, кстати. До того - ходила в гости, собирала ненавистные взгляды.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #290 : 31 Октября 2018, 21:09:53 »
Только папу осуждают как "ну, ему трудно, бывает, может, она за собой не следила, и вообще он мужик, не его дело с детьми возиться", а женщин - "фу, кукушка, как котенка выбросила".
Можно хоть одну цитату из этого треда, где отца бы осуждали именно в таком ключе?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #291 : 31 Октября 2018, 21:33:23 »
Только папу осуждают как "ну, ему трудно, бывает, может, она за собой не следила, и вообще он мужик, не его дело с детьми возиться"

Где? Кто это сказал? Почему вы беседуете с какими-то духами, которых здесь нет?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #292 : 31 Октября 2018, 21:47:35 »
Стахаш, ты заипала. Ребенок - это, *лять, не игрушка, чтобы с помощью него справедливость восстанавливать. Это родной и любимый человек, который полностью от тебя зависит. Никакая справедливость на свете не стоит того, чтобы променять на нее своего ребенка. Ну, это для нормальных женщин, которые осознанно к материнству относятся, а не для мужей рожают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #293 : 31 Октября 2018, 21:57:28 »
Мильён плюсов Улитке — иногда борьба за равноправие приобретает по-настоящему уродливые формы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #294 : 31 Октября 2018, 22:03:42 »
Т.е. женатый мужик-отец может плядовать потому, что он так устроен, женщина должна потому, что онажемать и родила?
Жили, как семья, мечтали о детях, родили ребенка, один из супругов наигрался и пошел тестировать другую тян. Почему ему норм, а жена должна превозмогать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #295 : 31 Октября 2018, 22:10:28 »
Не нужно рожать, если понимаешь, что не вытянешь. М-м... или, если точнее, не захочешь вытянуть. Женщины и в девяностые детей в одиночку тянули, стояли в минус тридцать на рынке и трусами торговали, чтоб потомство прокормить. Сейчас-то с этим всяко попроще.
Почему ему норм, а жена должна превозмогать?
Пусть не превозмогает. Никто не заставляет. Общество осудит? Ну извините. Назвать тварюшку тварюшкой -- неотъемлемое право каждого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #296 : 31 Октября 2018, 22:11:58 »
Если он не мудачина, то он тоже должен заниматься ребенком
И она должна, если не мудачина
Что тут такого сложного?

Просто люди недоумевают, зачем рожать, если не хочешь. И как можно бросить ребёнка, если ты действительно его хотела и любишь.
А поскольку рожает женщина, то и вопрос "зачем рожала" тоже к ней. Если не хотела, то зачем через все эти муки проходить?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #297 : 31 Октября 2018, 22:12:08 »
Ну не знаю, я вот хочу говорить об этом. И буду говорить. Хотя бы в противовес всей это мерзости с "это только её дело". Нет блть, не только её. А ещё и отца.
погоди, погоди, а вот здоровье женщины и что делать со своим телом, в том числе рожать или нет, это не ее личное дело, в которое мужики вообще не должны даже и думать вмешиваться?

У нас «отцы» так НИКОГДА не поймут, что они отцы и на них ответственность. Мужики так и будут врать и в любой момент сливаться.
Я, быть может, в каком-то другом обществе живу, но в большинстве случаев вокруг меня отцы никуда не сливаются. Более того в соседнем отделе, например, работает мужик, которого жена бросила и он мелкую дочку один тащит, при том что ему уже за 50.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 22:14:08 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #298 : 31 Октября 2018, 22:16:10 »
Я лично просто удивляюсь, как вообще женщины в РФ до сих пор рожают. Это надо очень толстые стёкла в розовых очках иметь, ну и, разумеется, сильную веру в справедливый мир - что уж с ней то такого не случится, уж у неё то самый нитакой и замечательный муж на свете, а эти дуры сами виноваты пусть ложкой хлебают. Короче, всякая мизогиния, чтобы защититься.
То есть ты считаешь, что женщины в РФ рожают исключительно из мизогинии? По-моему, ты окончательно кукушечкой поехала.
Есть много нормальных семей, в которых оба родителя на равных вкладываются в воспитание ребёнка. Если у тебя окружение сплошь маргинальное, то это проблема исключительно твоего окружения. Ну, или поменьше «Пусть говорят» на ночь смотри.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #299 : 31 Октября 2018, 22:16:30 »
во-первых, кто вам сказал, что мужики, бросающие детей ничего не должны, и их никто не осуждает?
во-вторых, отец может прекрасно участвовать в содержании и воспитании ребенка, не будучи в браке с его матерью.