Все разделы > Рассказанные на форуме
Врать или не врать?
milk:
В личные отношения никогда не лезу и советы не даю. Табу. Что бы потом ни произошло, ничем хорошим это не закончится.
Если что-то наболело, то я стараюсь начать с фразы типа "я понимаю, что тебе сейчас нелегко" или "я всегда тебя поддержу, что бы ты ни сделала", потом высказать всё, что хочу. Иногда совсем в нелестных фразах. И закончить тем, что предложить несколько решений проблемы. Но это на случай, если у оппонента реальная жо*а из которой он выйти сам не хочет, а окружающих терроризирует.
В бытовом плане не считаю нужным высказывать своё резкое мнение. Ну кого волнует, что мне не нравится цвет этой кофты, если другому нравится? Или почему я должна "резать правду матку" по поводу его пижамы с мишками?
Совет, которого не просят... Ну зачем?
Sovskij:
milk, я не говорю о том, когда лезут куда не просят. Я говорю о ситуации, когда спрашивают совет или мнение, поступают наоборт, получают результат, о котором предупреждали, а потом ноют. И это повторяется по кругу много раз. А потом просто начинает бесить.
А про цвет кофты и пижамы я вообще всегда молчу)
Медон:
https://en.wikipedia.org/wiki/Karpman_drama_triangle
Neika:
Я говорю "ну, я уже все сказала\я предупредила" и все. пусть хоть заобижается, но в моем окружении таких вот неоднохначных людей нет.
Rinka:
эм, Sovskij, а вы уверены, что у вас просят именно совета?
просто многим нужны не советы и мнения, а поддержка. но просить "поддержи меня" как-то не принято что ли, вот и получается фигня.
иногда лучше сказать что-то нейтральное, позадавать вопросы с намеками, расписать итог двух разный действий, чем просто сказать человеку, что он поступает по-идиотски.
у меня подруга была. рассталась с парнем, полночи ревела и мне жаловалась, какой он редиска. я поддакивала, что да, такой вот нехороший, не мирись с ним.
через неделю приходит радостная - он ей предложение сделал. ну я поздравила.
Навигация
Перейти к полной версии