Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама не признает личное пространство
Olsky:
--- Цитата: Gluckpilz от 10 Ноября 2013, 20:53:00 ---Olsky, ну вот так, я ей говорю, что мне это неприятно, и тут же начинается, что она мама, она хочет, чтобы я была такой-сякой-хорошей, что лучше она, чем потом свекровь мерзкая будет замечания мне делать, и самое эпичное - тебе есть что скрывать?
--- Конец цитаты ---
Ну а если по частям? Начать с вопроса "Мама, ты в курсе, что есть такая штука, как личное пространство?" и "Почему ты считаешь, что без твоего влезания я НЕ буду хорошей?". Я не советую именно так и спрашивать, просто мне, честно говоря, банально интересно, что может адекватный человек на это ответить, и как можно это ну ваще не понять. Другая точка зрения - хорошо, и да, возможно, маман от нее отказываться не захочет, но результат у спокойной беседы должен быть, имхо. Хотя бы вы поймете мотивацию, что ли.
Angelica:
--- Цитата: Gluckpilz от 10 Ноября 2013, 20:53:00 ---и тут же начинается, что она мама, она хочет, чтобы я была такой-сякой-хорошей, что лучше она, чем потом свекровь мерзкая будет замечания мне делать, и самое эпичное - тебе есть что скрывать?
--- Конец цитаты ---
Она мама. Дочь вы. Два разных человека со своими понятиями о чистоте и шмонании шкафов. Если она хочет из вас сделать вторую себя и вы только за - терпите, учитесь, конспектируйте ;D Если нет - то у вас нет выбора. Ставьте её на место. Она никогда не будет вами. Вы - ею. Поэтому "всё, что она хочет" - это, увы, только ее мечты, вы давно выросший и сложившийся человек. Или она принимает вас с вашим порядком в вашей квартире или.. придется много, долго и занудно, как учителю в школе, объяснять одно и тоже много-много раз подряд. Лично я давно бы пришла в бешенство от подобного поведения.
На счет свекрови.. так не все свекрови лазят по шкафам и под кроватями в поисках "неизвестного чего-то".
а на счет "скрывать".. Да есть. Вы взрослый человек. У вас могут быть свои секреты, свои заначки чего либо, в конце концов всякие плюшки для личной жизни. Или прежде чем положить что-то из этого арсенала, вы побежите показывать маме и предупреждать, что когда найдет, ни в коем случае не падала в обморок? А если вдруг не скажете, а она найдет, оправдываться, что вы давно выросли? Чай, не детский сад..
Харизма:
Я так не умею: мягко, без наездов... я бы устроила дома конкретный бардак. Даже лучше не дома - в шкафу, чтоб пока не залезешь - не увидишь... просто назло. Это, конечно, не поможет избежать конфликта, зато решает проблему разово. После скандала, конечно, подуетесь друг на друга, потом поржете и все наладится...
Улитка на склоне:
люди! ваши советы не помогут. тут 2 варианта: либо засунуть язык в *опу и терпеть, либо идти на открытый конфликт. мирно и без обид решить этот вопрос не получится. и, кстати, первое - это не так уж и тяжело, видимо, потому что в данный момент автор как раз этим и занимается.
17-011:
--- Цитата: Gluckpilz от 10 Ноября 2013, 16:18:07 ---Зато когда бабушка к ним в гости приходит и начинает перекладывать вещи - мама бесится.
--- Конец цитаты ---
Плакал и даже местами рыдал.
Навигация
Перейти к полной версии