Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще про мам - лекции "учить жить"

<< < (5/9) > >>

Nicole White:
Была примерно такая же ситуация.
По поводу здоровья - договорилась с мамой, что у меня есть лечащий врач и это не какой-нить хрен с горы, а профессор с 30-летным опытом и вот его лечение мне подходит идеально, затяжные ремиссии, легкие обострения, минимум побочек. Поначалу мама выискивала для меня лечение которое на поверку оказывалось для раковых больных или какое-то гомеопатией-хренопатией, коралловой водой. Диагноз у меня не кот чихнул, как бы красная волчанка это пздц неизлечимый, поэтому пришлось постоянно одергивать маму с ее нетрадиционными опытами над людьми, т.к. процесс невозможно завершить его можно только прекратить.  
По поводу всего остального - увлечь маму тем что интересно тебе и на эти темы уже вариться вместе. Я своей вручила ворох сериалов Лост, Хауса, Мастера и Маргариту, Белый Воротничок, накидала книжек про Цигун, Хатха-Йогу, первое время было сопротивление "ну это мне не интересно, это для вас молодых", но со временем мама втянулась, общие темы есть. А то ж тоже были рассказы по телефону про канал НТВ и пришельцев с Сириуса, которые в сговоре с мировым правительством внедряют в людей следящие чипы через питьевую воду в бутылках.

Chilly Sunrise:

--- Цитата: напусег от 12 Ноября 2013, 20:07:31 ---Думаю здесь уместно сказать ЭТОЖЕМАТЬ!!!)))

--- Конец цитаты ---
Думаю, вы подвели черту))) И ответить-то нечего  ;D

--- Цитата: Босячка от 12 Ноября 2013, 19:55:25 ---Мама ваша уже пожилой человек, поэтому ей позволительно некоторые слабости, пока не заставляет вас следовать этим рецептам просто слушайте, учитесь держать себя в рамках

--- Конец цитаты ---
Пытается заставить хоть и на расстоянии, но я последую вашему совету качать спокойствие) Просто еще и времени жалко, лучше бы в это время поговорить о чем угодно другом, да хоть бы о ее здоровье  ::)

--- Цитата: Loy Yver от 12 Ноября 2013, 20:13:46 ---постигать дзен что угодно. Маникюр, масочки для морды лица, рефераты писать, цветы пересаживать,  вышивать. То бишь в идеале не впускать ни в одно ухо. Но так как этот дзен еще надо постичь, новички могут в одно впускать, в другое выпускать, не задерживая информацию в межушном ганглии, который не любит всякого такого. Он от этого пухнет и болеет. Купите себе "ухо", сиречь гарнитуру "синий зупп" к телефону и общайтесь с мамой через нее. Вангую, мама нужно не ваше внимание по большому счету, а иллюзия оного. Она же педагог, диалог она не преследует, ей необходим монолог с редкими вкраплениями слушательского одобрения. Когда мама будет жить ближе, это само пройдет.

--- Конец цитаты ---
Дзен, да) медитировать надо начать) Нет, она и в диалоге заинтересована, но в какой-то момент, оп, триггер,  видать, сработал, и пошло-поехало.

--- Цитата: Босячка от 12 Ноября 2013, 20:21:20 ---В смысле, когда мама будет жить ближе, она будет пытаться лечить все болезни автора народной медициной

--- Конец цитаты ---
Она может, она такая) правда, она больше по травкам (шиповничек пей, он полезный!), но как я сказала, физические воздействия на меня не воздействуют) то есть, я сразу в глаз просто не делаю и все. а просто не слушать не очень получается, тем более, общения я хочу, а шиповничек можно и в раковину вылить (когда плесенью покроется особенно)  ;D в общем, тут она уже поняла, что меня не пробить и продукт переводить только) теперь вот бы еще и с лекциями так)

--- Цитата: Crashed Astronaut от 12 Ноября 2013, 20:23:54 ---Принимать маму какой есть. Придёт время, ещё скучать будете, что не звонит и не вещает.

--- Конец цитаты ---
я уже скучаю и хочу чтобы она приехала насовсем, тем более, она не молодеет и это для меня становится заметно. И Лой права, когда она здесь, ей как-то не до лекций в таком обьеме)

--- Цитата: Nicole White от 12 Ноября 2013, 20:28:59 ---Была примерно такая же ситуация.
По поводу здоровья - договорилась с мамой, что у меня есть лечащий врач и это не какой-нить хрен с горы, а профессор с 30-летным опытом и вот его лечение мне подходит идеально, затяжные ремиссии, легкие обострения, минимум побочек. Поначалу мама выискивала для меня лечение которое на поверку оказывалось для раковых больных или какое-то гомеопатией-хренопатией, коралловой водой. Диагноз у меня не кот чихнул, как бы красная волчанка это пздц неизлечимый, поэтому пришлось постоянно одергивать маму с ее нетрадиционными опытами над людьми, т.к. процесс невозможно завершить его можно только прекратить.  
По поводу всего остального - увлечь маму тем что интересно тебе и на эти темы уже вариться вместе. Я своей вручила ворох сериалов Лост, Хауса, Мастера и Маргариту, Белый Воротничок, накидала книжек про Цигун, Хатха-Йогу, первое время было сопротивление "ну это мне не интересно, это для вас молодых", но со временем мама втянулась, общие темы есть. А то ж тоже были рассказы по телефону про канал НТВ и пришельцев с Сириуса, которые в сговоре с мировым правительством внедряют в людей следящие чипы через питьевую воду в бутылках.

--- Конец цитаты ---
Вот про йогу это замечательная идея. Я и сама подумывала ею заняться, а так она "мне все сделает красиво" и лекции, к своему и моему даже, удовольствию прочтет  ;D нет, серьезно, двух зайцев же можно)

Kain:

--- Цитата: Chilly Sunrise от 12 Ноября 2013, 18:54:22 ---Вот как остановить вот это все?

--- Конец цитаты ---
Делюсь опытом (мама очень похожа по описанию, тоже в разных городах много лет).
После очередного выноса мозга через уши, не перезванивал неделю, и сбрасывал вызовы, отделываясь смсками "Мне некогда", "Занят". Затем перезвонил сам и сказал, что на часовые разговоры времени тупо не было, впредь если звонит, то коротко и по делу. Один раз не поняла, второй раз не поняла, после двухнедельного игнора и односложных смс все-таки дошло. Теперь даже самый важный разговор длится 3-5 минут.

Босячка:
Kain, а потом так позвонят соседи и пригласят на мамины похороны, а все потому что сын больно деловой

напусег:
Chilly Sunrise, я не хочу показаться занудой,
просто у меня история один в один. И мама живет одна, в другом городе, и так же "лечит", (шиповник кстати годный напиток.))).
И вот слушаешь, слушаешь,
и тааак хочется сорваться, заткнуть её...нельзя же.
 Сорвешься, а потом совесть задолбает.
Подружка советовала- отключи слух. Просто улыбайся, не слушай её.Наслаждайся тембром голоса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии