Все разделы > Рассказанные на форуме
Еще про мам - лекции "учить жить"
Kain:
--- Цитата: Босячка от 12 Ноября 2013, 20:50:07 ---Kain, а потом так позвонят соседи и пригласят на мамины похороны, а все потому что сын больно деловой
--- Конец цитаты ---
Што, мама настолько неадекватная? Ну звонить самому тогда, но тоже на пару минут. Мол, я живой, нисцы, работаю-учусь-ипусь, все хорошо, чао, я побежал по делам.
И, между прочим, соседи все равно однажды пригласят, раньше или позже, а инсульт может накрыть вне зависимости от частоты звонков.
Chilly Sunrise:
--- Цитата: Kain от 12 Ноября 2013, 20:49:01 ---Делюсь опытом (мама очень похожа по описанию, тоже в разных городах много лет).
После очередного выноса мозга через уши, не перезванивал неделю, и сбрасывал вызовы, отделываясь смсками "Мне некогда", "Занят". Затем перезвонил сам и сказал, что на часовые разговоры времени тупо не было, впредь если звонит, то коротко и по делу. Один раз не поняла, второй раз не поняла, после двухнедельного игнора и односложных смс все-таки дошло. Теперь даже самый важный разговор длится 3-5 минут.
--- Конец цитаты ---
так я не против по часу трепаться (ну как раз около этого времени у меня выделено на треп)), но не на лекции... может, как лекция начинается, того-с, разъединяться? типа, ой у меня тут молоко убежало?)
--- Цитата: напусег от 12 Ноября 2013, 20:51:30 ---Chilly Sunrise, я не хочу показаться занудой,
просто у меня история один в один. И мама живет одна, в другом городе, и так же "лечит", (шиповник кстати годный напиток.))).
И вот слушаешь, слушаешь,
и тааак хочется сорваться, заткнуть её...нельзя же.
Сорвешься, а потом совесть задолбает.
Подружка советовала- отключи слух. Просто улыбайся, не слушай её.
--- Конец цитаты ---
я кстати не против шиповника в принципе и вообще люблю чай "с отдушками" иногда, просто там тоже была упоротая история) надо тогда, что-то такое, гифки с котиками в это время смотреть ;D
Loy Yver:
--- Цитата: Босячка от 12 Ноября 2013, 20:21:20 ---В смысле, когда мама будет жить ближе, она будет пытаться лечить все болезни автора народной медициной
--- Конец цитаты ---
Не факт. Хотя, конечно, ТС лучше знает свою маму.
Chilly Sunrise, ну так у мамы сработал триггер на лекцию, а у вас он должен через секунду сработать на выработку дзена. ;)
hom:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Ноября 2013, 20:13:46 ---Купите себе "ухо", сиречь гарнитуру "синий зупп" к телефону и общайтесь с мамой через нее. Вангую, мама нужно не ваше внимание по большому счету, а иллюзия оного. Она же педагог, диалог она не преследует, ей необходим монолог с редкими вкраплениями слушательского одобрения. Когда мама будет жить ближе, это само пройдет.
--- Конец цитаты ---
Вот да. Еще лучше, если вы при этом будете звонить реже, но качественнее, так сказать. Лучше один долгий разговор раз в три-пять дней, чем короткий раз в день или два.
Selingary:
--- Цитата: Chilly Sunrise от 12 Ноября 2013, 19:22:39 ---
--- Цитата: Syrian от 12 Ноября 2013, 18:55:54 ---Ротом.
"Мама, я не хочу об этом говорить, я большая девочка и разберусь сама".
--- Конец цитаты ---
Пробовала, не помогает, следующий разговор опять переходит на эту тему.
--- Конец цитаты ---
На мамин номер устанавливаем какой-нибудь тихий сигнал или даже вибро.
Звонок.
"А вот ты должна бла-бла-бла..."
"Мама, я большая девочка и разберусь сама"
"Нет, ты должна"...
Нажимаем на отбой, на последующие звонки не реагируем.
На следующий день звоним, на вопрос "почему связь оборвалась" пожимаем плечами "хз", при повторении попытки поездить по мозгам кладем трубку снова
И так, пока дрессируемый не научится правильно выполнять команду.
Моя со мной в одном городе живет. Вышеприведенная схема работает "на ура". "Мама, мне неприятно об этом говорить". Все - тема сразу меняется, я ведь могу не звонить и не приезжать месяцами.
Навигация
Перейти к полной версии