Все разделы > Рассказанные на форуме
Еще про мам - лекции "учить жить"
Улитка на склоне:
поддерживаю тех, кто советует не напрягаться. мама - это мама. посылать некрасиво и не по-человечьи. дрессировать - тоже не особо хорошо. очень хороший совет был - заинтересовать чем-то, не думайте, что это не срабатывает, очень даже. у меня была непростая мама, тоже педагог, "самая умная" и мозги только так клевала. я готова была ее выслушать всегда. да, мы часто кусались и я раздражалась, но все равно слушала. и не жалею об этом, потому что вот уже 7 лет слушать мне некого, и это очень печально.
dr.Provocateur:
моя мама старается меня не нервировать)
Tilka_Beermaker:
Если учесть, что мама со своей стороны как раз и пытается перевоспитать автора, но опыта у нее больше, думаю, битва перевоспитаний будет обречена.
У меня бабулька такая, и тоже детей воспитывала раньше, так я просто со всем соглашаюсь, что она несет. Беру телефон и начинаю, например, баночки на трюмо расставлять. Или ногти подпиливать. И угукаю, агакаю, повторяю "конечно-конечно". Правда, на вопрос: "Ну что ты скажешь?" - Отвечаю: "Не смотри телевизор, кроме канала Культура," - или: "Это все интересно, но чушь."
4ZhelAnie:
Jolene плюсую.
Научилась говорить "Да", "Как скажешь" и "Угу". Тем и спасена)
Босячка:
Странно, что при маме-педагоге, этот навык с детства не прокачен
Навигация
Перейти к полной версии