Юджин, вы вытащили меня из ридонли))
Как человек, которого пытались травить на протяжении всей школы тупо за то, что мне не повезло оказаться русской девчонкой в захолустной кавказской школе, я таких уродов ненавижу и наказывала бы раскаленной кочергой в анус. Но это все лирика, а на вашем месте я бы делала следующее (простите, дальше будет многабукаф).
Вам очень верно посоветовала reduplikate. Но если вдруг окажется, что в вашей компании нет юнита, занимающегося именно корпоративной этикой, то служба безопасности в любой нормальной конторе быть обязана. Если вашему мудаку хватило тупости травить вас в мессенджере / по электронке - пересылаете это им с указанием, что это малая часть от устных угроз. Так же надо было поступить и с блузкой, тут же идти к ним и говорить, что он вас ошпарил.
Дальше, если у вас есть хоть как-то юридически грамотные знакомые - составляете образец заявления в суд, отправляете ему с комментарием, что еще хоть одно движение с его стороны к вам - вы несете эту бумажку по адресу, и это последняя попытка решить вопрос миром.
Формируйте коалиции - если все молчат, пока он вас стебет, это дает ему своего рода карт-бланш. Если у вас есть сотрудницы рядом, которые вам не противны - начинайте свистопляску "девочки я тут вчера пирожков напекла, угощайтесь" / "Маш, где такую юбку офигенную отхватила" / "Дусь, как тебя классно подстригли", нувыпоняли. Не делайте этого, если у вас это не получается естественно, меня бы бесил человек, который пытается меня использовать.
Я бы очень, очень сильно следила за отсутствием косяков в своей работе. Потому что сегодня он называет вас лимитой, а завтра вставит вам конский член в презентацию.
Ну и наконец, я очень не согласна с теми, кто советует ему агрессивно отвечать. Как сказала Smolla, если вы этого не умеете, получится просто убого. Кроме того, мудаки бывают хитрыми мудаками, и ровно так, как вам советуют здесь зафиксировать его оскорбления, он может зафиксировать ваши. И пойти с ними к начальству, с которым у него отношения вполне могут быть лучше, чем у вас.
В общем, удачи вам))
PS. а "мудак" считается матом, который надо запикивать?))