Форумчане, прошу совета! Меня на работе очень сильно травит коллега-мужчина.
Весной этого года я начала проходить отборочные этапы в одну крупную компанию по производству электронной техники (в Москве). И после всего того ада, которым сопровождались собеседования, бизнес-кейсы и деловые игры, меня наконец взяли на работу на испытательный срок в середине лета.
В офисе, где я нахожусь и работаю, большинство приняло меня с любопытством и доброжелательностью. Кроме некоторых человек (им было наплевать) и еще одного сотрудника, который и начал меня травить.
Сперва травля носила форму легкого стёба. То он, когда проходит мимо моего офисного "бокса" заденет своими телесами меня, сидящую на стуле (при этом, офис у нас очень просторный. места всем хватит, чтобы пройти). То оставит на моем столе офисный мусор (вроде обрезанных в шредере или скомканных документов, остатков от карандаша, который поточили), а потом, когда я это все выкину в мусорное ведро, начнет орать на меня на весь офис, что я его важные вещи и документы выкидываю.
Но в последние месяца полтора - два "мы" начали травить с особенной жесткостью.
Мне в лицо летят оскорбления "лимитчица" (я из Нижнего Новгорода), "понаехавшая", "лимита". Когда я иди по коридору в дамскую комнату и он идет навстречу, может в лицо мне сказать слово "с*ка","бл*дь или еще что похуже.
Нередко мне передают сотрудники, что он обсирает меня после рабочего дня с другими мужчинами из офиса, называя "чушкой", "страшной бабой", "старой девой".
Мне всего 25, я не красавица, но я всегда ухаживала за своей внешностью!
У меня всегда чистые и уложенные волосы, ухоженные ногти и приятный дневной макияж на лице. Не понимаю, почему он так меня называет, откуда такая агрессия??!!
На прошлой неделе, когда я пила кофе с молоком у своего компьютера, он задел мой стул настолько, что я пролила свой кофе на кремовую блузку (единственную блузку в своем гардеробе!), а еще и ржал потом весь день с меня вместе с другими баранами из его стада!!!
Подходила к замдиректора нашего департамента, он лишь сказал "Разбирайтесь сами. Тут выживает сильнейший", подходила к кадровикам, они сказали, что "это к ним вообще никак не относится".
Я не знаю, помогут ли юристы в этом деле? Но уже думаю, обратиться не к нашему рабочему (так как он всегда занят), а из юридической фирмы.
С работы уходить не хочется, так как она мне досталась большим трудом, платят там хорошо (а мне сейчас деньги нужны) + есть все шансы на хоть минимальное, но повышение через полтора года, а значит и перевод на другой этаж.
Что мне делать, как бороться с таким человеком, помогите пожалуйста!!!