Все разделы > Рассказанные на форуме
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Коза с баяном:
Принес малой контрольную. Типа надо расписаться, что я видела. Из возможных 20 пунктов принес 7 или 8. Хотя обычно в среднем решает правильно 3/4.
Я смотрю и не верю своим глазам.
Задача для 3 класса:
отгадай число. если сложить его цифры (десятки и единицы), то получится 10. Это число делится на 7.
Ну в общем эту задачу малой понял вообще неправильно. Взяла написал 7*2=14. Ни к селу ни к городу.
Стала объяснять, придумала на ходу еще парочку таких задачек - не доходит. Затык.
Со мной училась девица, которая в 22 года такие задачки не могла решить и сдала зачет по методике математики с 5го раза.
Но тут же все такие умные ))))
сколько там должно получиться, попробуйте решить. Формул они еще не знают и уравнения с иксом еще не проходили.
А на прошлой неделе им задали вырезать из газеты статью и отсчитать в ней 1000 букв. Это ж надо так разозлить учителя!
Я спросила надо ли считать точки и запятые. Сказал что не надо. А то скопировать из газеты онлайн в ворд и он посчитает тебе знаки за секунду. Потом распечатать и все дела. Но чтоб считал только буквы...
В общем каждый день удивляюсь почему он столько времени на домашние задания тратит.
зы: перенесите плиз в нужный раздел, у меня почему-то не получается. опять не туда тыкнула.
Босячка:
*зависла над задачей*
Айбу:
--- Цитата: Босячка от 19 Ноября 2013, 20:33:47 ---*зависла над задачей*
--- Конец цитаты ---
28))
Босячка:
Айбу, и зачем так сразу :'( Я бы сама порешать попробовала
Simka:
Или 91
элементарный перебор чисел из возможных пар:
1 и 9
2 и 8
3 и 7
4 и 6
5 и 5
Всего попробовать 9 получившихся чисел поделить на 7. По-моему, не так уж запредельно сложно для 3-го класса...
Навигация
Перейти к полной версии