Все разделы > Рассказанные на форуме
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Коза с баяном:
--- Цитата: Simka от 19 Ноября 2013, 20:36:08 ---Или 91
--- Конец цитаты ---
тоже правильно. если я полностью вспомнила условие задачи. может быть там было написано что число четное, я уже не помню.
зачем малой начал умножать на 2? я не могу проследить за его мыслью.
еще им давали раскрашивать столбики из 4 кубиков. желтый, синий, красный и черный. и задали менять цвета местами чтоб ни разу не повториться. и оставили место для 23 столбиков. в общем тоже не удалось, через 10 вариантов сбился. не въезжает в комбинаторное мышление.
Цитруска Песцова:
Помогала брату делать английский.
Он в 5ом классе и почти отличник.
Но в английском не понимает ровным счетом некуя. И чувствуется, не потому, что дурак, а потому что не учили (когда песец ему растолковал некую закономерность составления просто предложения - он её быстро понял и отлично применял потом).
Sakura:
--- Цитата: Босячка от 19 Ноября 2013, 20:35:37 ---Айбу, и зачем так сразу :'( Я бы сама порешать попробовала
--- Конец цитаты ---
А что там решать-то))) В каждом десятке находишь число, сумма цифр которого дает 10 (19, 28, 37...), потом проверяешь, делится ли оно на 7. Профит!)
Айбу:
--- Цитата: Sakura от 19 Ноября 2013, 20:39:45 ---А что там решать-то))) В каждом десятке находишь число, сумма цифр которого дает 10 (19, 28, 37...), потом проверяешь, делится ли оно на 7. Профит!)
--- Конец цитаты ---
Я читер, я прикинула, что в 14 сумма цифр 5 и умножила на 2
Simka:
Коза с баяном, я сталкивалась с разными дебильными заданиями. Но, как выше уже описала я, и Сакура тоже, это задание вполне вменяемое и не запредельное для ученика 3-го класса.
А как у малого с логикой вообще?Какие-то тесты пробовали вместе решать?Интересные задачки?
Навигация
Перейти к полной версии