Все разделы > Рассказанные на форуме

Мисс неуверенность

<< < (4/12) > >>

Outcast:
первая проблема автора решается правильным выбором работы. вторую не решал, но она особо и мешает. разве что забухать можно, когда совсем допечет. на третью вообще забил, и горя не знаю.

Tilka_Beermaker:

--- Цитата: Marine от 20 Ноября 2013, 00:21:53 ---Мне хотелось бы, чтобы меня хотя бы нормально воспринимали, без негатива. Я знаю, что если бы не моя неуверенность, некоторых неприятных ситуаций бы не случилось.

--- Конец цитаты ---

Автор, Вы ошибаетесь, инфа 146%.
Я тоже была у психолога по такому вопросу. Только мне помогло, а Вам, я так смотрю, не очень.
Знаете, мне психолог ничего особенно не говорила, она задавала кучу вопросов. Типа "Да ладно? Правда? Точно?". Конечно, задавала она их не в такой форме, но смысл был этот.
К концу сеанса я прозрела.
Да насрать всем на меня и на мою неуверенность.
В очередь перед Вами влезают, как встали бы перед любым другим человеком, потому что люди хамы, а не потому, что вы неуверенная. То же и с работой, и т. д. Реагируйте соответственно, но помните, что всем, в общем, пох, уверенная Вы, хорошая или как.
Еще я прозрела, что волшебная фраза "если бы не моя неуверенность, то это и то было бы по-другому" - это такой вариант ЧСВ. Типа "я Мери-сью, но только вот неуверенность мешает мир спасти". И не надо думать, что всякие клиенты-партнеры по работе весь день сидят и вспоминают, какую девушку сегодня они встретили, как она работала, что она могла сделать лучше. Поверьте, Вас забывают, как только отворачиваются. На Ваше детство, Вашу личность не пофиг только любимым людям. У Вас такие есть, в чем проблема-то?
И еще был один волшебный вопрос, когда я сказала, что хочу легко общаться и все такое, чего Вы там желаете. Психолог спросила: "А зачем?".
В общем, за один сеанс 70% проблем как рукой сняло, постепенно и остальное прошло.
Душой компании я не стала и не собираюсь, но никаких страданий по поводу своей нелюдимости (не побоюсь этого слова) не испытываю.
Стала принципиально следовать своей позиции, а не пытаться себя перекроить. И такое поведение - не стараться стать всем лапушкой, а заниматься своим делом - работает для вливания в коллектив в 100500 раз лучше. Медленно, но верно.
С тех пор даже при увольнении слышала только фразы вроде "мы тебя, конечно, плохо знаем, но работать с тобой легко". белый плаааааащ! только свистни - он появится!
Кстати, чтобы общаться на работе, достаточно только затвердить и уяснить правила делового этикета. По телефону беседы по тем же правилам строятся. Научитесь, ничего криминального нет в этом.

Короче. ИМХО. Как только Вы осознаете истинные масштабы мирового пофигизма относительно Вашей личности, ответный пофигизм выработается сам собой. Если не выработался - значит, еще не осознали и думаете, что "у меня все не так".

Loy Yver:
Вы ищете работу, так или иначе связанную с общением с незнакомыми людьми, чтобы себя перебороть? А зачем вам себя ломать? Незнакомые, если отбросить хамов в магазине, которые, как верно заметили выше, хамы со всеми, не только с вами, на вас не ездят. На вас ездят родные и коллеги, то есть те люди, которых вы не можете назвать незнакомцами. Ломая себя общением с чужими, ожидаемого результата не будет, будет что-то другое, тоже, скорее всего пользительное, но проблем ваших не решит. IMHO, разумеется.

Outcast:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Ноября 2013, 09:53:10 ---Вы ищете работу, так или иначе связанную с общением с незнакомыми людьми, чтобы себя перебороть? А зачем вам себя ломать?

--- Конец цитаты ---
вот, правильная мысль. я нашел работу где коллег и начальника месяцами могу не видеть, и совершенно доволен. ломать себя это плохая идея, лучше подыскать для себя подходящие условия, благо мир достаточно разнообразен.

Tilka_Beermaker:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Ноября 2013, 09:53:10 ---Вы ищете работу, так или иначе связанную с общением с незнакомыми людьми, чтобы себя перебороть? А зачем вам себя ломать?

--- Конец цитаты ---
Это может быть полезно, чтобы понять, что такая работа нафиг не сдалась.
Единственный профит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии