Все разделы > Рассказанные на форуме
Мисс неуверенность
Marine:
Спасибо всем за советы.
Жаль, что часть пользователей подумала, что я хочу стать общительной, душой компании, расширить круг общения и всех очаровывать. Но я писала не об этом. Это ведь невозможно — стержень характера не изменить. Я хочу избавиться от тараканов в голове: не думать, что я хуже других; не прокручивать постоянно одни и те же ситуации по тысячу раз — набраться пофигизма. Я хочу не быть «жертвой», и хочу научиться говорить людям «нет».
Loy Yver, я не ищу работу, связанную с постоянным общением с людьми. У меня уже есть место, в которое я попаду через 2 месяца, и перспектива работы там мне нравится. Однако, как я говорила, периодически придется консультировать граждан и налаживать деловые связи. Новый коллектив, новые люди будут на почти любой новой работе. Я не социофоб, чтобы совсем избегать контакта с людьми.
Кругляшок, я не думала, что за один сеанс к психологу все изменится. В первоначальном посте я специально указала, что психолог поговорила со мной один раз и отправила восвояси, мотивировав это тем, что дополнительная помощь мне не нужна, и я справлюсь сама. Я была удивлена, так как рассчитывала на некую помощь, конечно, не бесплатную. К тому же конкретных советов мне дано не было. В связи с этим я ищу варианты, как справиться самой. Поэтому обратилась сюда, на форум успешных -) И в качестве варианта рассматриваю посещение другого психолога, который не отмахнется от меня.
Selingary, каюсь. Так и есть. Вопрос в том, как это исправить.
Отдельное спасибо советам:
Партизаяц — я уже сегодня последовала Вашему совету. Попросила молодого человека мне помочь с умением отказывать. Сегодня я взяла себя в руки и отказала кое-кому из бывших коллег помочь с проблемой на работе (у меня своих забот полно, а он мне никогда не помогал в работе). Сегодня у меня случилась небольшая неудача, и я следовала Вашему совету: думать, а переживал бы мой молодой человек? Я ответила себе — нет, он бы так не переживал. И почти успокоилась.
Stahash — за совет почаще улыбаться. Конечно, за собой со стороны особо не понаблюдаешь, но я приметила, что когда я на улице, в общественном месте, либо где-то по работе — вид у меня задумчивый, даже загруженный. Улыбаюсь редко. А вместе с тем, это важно... Когда люди улыбаются незнакомцам, в некоторых случаях им проще получить желаемое. Так, я вспомнила, что когда мой молодой человек пришел в одну организацию отнести документы, он улыбнулся, говорил легко и непринужденно. И у него все приняли. А когда я пришла туда же с той же целью, меня мучили полтора часа, прежде чем принять документы.
Tilka_Beermaker — таки Вы правы, что в большинстве случаев хамы есть хамы независимо от моей неуверенности. Осталось вбить это в мою голову. Но все же я не могу полностью отказаться от мысли, что иногда таких как я, видно за версту, и люди чувствуют, что можно со мной плохо поступить, потому что я ничего не скажу.
Loy Yver:
Ну, как написали, так и подумали. :) Возможно, еще стоит поработать над умением излагать мысли в письменном виде, чтобы вас правильно понимали. А то сначала косноязычно совета просите, а потом объясняете, что вас не так поняли. Да еще и с таким видом, будто вас смертельно обидели. Далеко вы так не уйдете от того, что есть сейчас. ;D
Marine:
Loy Yver, почему Вы подумали, что от моего поста веет обидой? Мне интересно, почему у людей такое ощущение. Вроде я написала все спокойно, нейтрально. Просто прояснив ситуацию про работу.
Loy Yver:
Marine, "с таким видом, будто вас смертельно обидели" != "от поста веет обидой", согласитесь.
Скажем так, я очень, очень не люблю, когда авторы не умеют оперировать родным языком машут после драки кулаками, сиречь начинают пояснять, что имели в виду не в тексте, но после оного, в комментариях. Это всегда выглядит очень по-детски. Как будто обиделось дитя, что его не поняли злые взрослые, а я вот вовсе не такой, я хороший, сильный и добрый, воть.
Marine:
Loy Yver, Ваша позиция мне понятна. Не хочу спорить, но все же отмечу, что я среди проблем не указала необщительность и мало друзей -)
Nicole White, спасибо за мозговправляющие слова. Кстати, я не весы, а телец.
Навигация
Перейти к полной версии