Все разделы > Рассказанные на форуме

Нервы на пределе

<< < (9/12) > >>

trust_me_baby:
ЩАС БУДЕТ ПРОСТЫНЯ! :)))))

9 класс это 15-16 лет, играй гормон, ад и израиль. я закончила пед, по диплому - училка русского, и 3 года отпахала в школе по специальности, со ставкой организатора в довесок.

что могу сказать. нельзя показывать детям, что вам страшно. 15-летние лошади уже прекрасно чувствуют, что вы их боитесь, только надо помнить что и они вас боятся. новенькая, старенькая, а все таки училка и "пару" влепить можешь за нефиг делать.

подробные конспекты- наше все. если ты уже ходила на уроки, то поверхностное мнение о половине класса хотя бы имеешь. по фамилиям пару человек запомнила, раздолбаев- железно запомнила :) вот и пиши конспекты, опираясь на фамилии, как выше уже советовали. расписывай урок поминутно, из серии- иванов сейчас пойдет к доске. лепи как можно больше заданий в пределе адекватного восприятия времени урока, чтобы в случае провала одного задания можно было взять другое не трясясь от страха на тему того, что чем же заполнить появившийся пробел.

второе- зрительный аспект. сбацай презентацию в пауэр поинте, если школа на лицензионном ПО. как в Опен Офисе ляпать презентации- я не знаю :( хоть им и 15 лет, это все таки дети, эффект зрелищности никто не отменял.
используй современность. в смысле, например, возьми фотку Эминема, прифотошопь к ней пробирку и начни с фразы- решил как то Эминем сбацать двуокись углерода в домашних условиях:)))))) прости, если я щас сказала дикую херню, я не знаю че такое двуокись углерода и можно ли ее сделать в домашних условиях :))))) ну и соответственно последующие слайды сделай тоже с Эминемом, только пририсуй облачко для фраз, куда можно будет вписывать по ходу дела слова, чтобы по итогу при пересмотре презентации у нас получилось как Эминем всем наглядно объясняет, какие вещества он взял для создания двуокиси углерода, что с чем смешал. в какой пропорции и че вышло :) можно сделать шуточную картинку взрыва например, с комментарием- внимательно выполняйте все условия смешивания!- и вторую картинку счастливого Эминема, и цистерной рядом, на которой будет написано- ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА! :)))))))

если это будет не нудное гавно с кучей текста на белом фоне в синей рамке, хоть кого то да этот цирк и зацепит. а тебе важно зацепить контактом хоть кого нибудь, для начала.

третье. не бойся их. ничего они тебе не сделают, кроме как че нибудь похабное крикнут, убегая в подворотню или письку на доске нарисуют на перемене. если спалишь, кто нарисовал- можно обратить это в шутку, вызвав хозяина сего рукотворного шедевра прилюдно стереть эту гадость:)можно еще сопроводить это фразой типа- надеюсь, мозги у тебя развиваются не только в художественном оформлении человеческих органов размножения - или че то типа того:)

если прям мандраж- снова перепроверь конспект. прогони его вслух по таймеру, чтобы с паузами, временем на выполнение заданий, временем на успокаивание класса, временем на комментарии, у тебя не было в остатке больше минуты до звонка. в завершающую минуту можно подвести итоговую черту урока, спросить- итак, что вы запомнили, бла бла бла, правда Эминем был милашка ?)) если они будут смеяться вместе с вами, значит вы заполучили и внимание, а получить отзывчивость- дело времени.

удачи вам, и помните что не все дети- говнюки :) и очень круто видеть их участие в уроке, в который вложено столько собственных сил.

DncMac:

--- Цитата: Босячка от 24 Ноября 2013, 23:00:01 ---А нафига вы с такими нервами на педагогический поперлись ???

--- Конец цитаты ---
На педагогов идут учиться те, кто не поступил никуда более. Отсюда и остальные проблемы автора.

Clara:
Спасибо за советы!  :-[

--- Цитата: trust_me_baby от 25 Ноября 2013, 07:36:35 ---второе- зрительный аспект. сбацай презентацию в пауэр поинте, если школа на лицензионном ПО. как в Опен Офисе ляпать презентации- я не знаю :( хоть им и 15 лет, это все таки дети, эффект зрелищности никто не отменял.
используй современность. в смысле, например, возьми фотку Эминема, прифотошопь к ней пробирку и начни с фразы- решил как то Эминем сбацать двуокись углерода в домашних условиях:))))))

--- Конец цитаты ---
Ох , да, эти презентации, их нам нужно делать к каждому уроку. Дети на слайды уже особо и не реагируют, привлечь зрелищностью их трудно.Более- менее только оживились, когда опыты показывала)
С Эминемом довольно забавная идея :), только с такой самодеятельностью меня к уроку не допустят.Учительница химии очень требовательная, практикантам свободы на уроке не дает, сама говорит,  какой должен быть план, какая презентация и т.п. Шаг влево-вправо-расстрел) Кроме того, она может сама встать на уроке и начать вмешиваться, вот это ооочень напрягает. Потому что а)сбиваюсь с мысли б)дети тут же видят, что практикантка на уроке не главная и авторитет окончательно теряется.

Босячка:
Клара, а что вам до этого авторитета ??? Вы - практикантка, ерез месяц вы этих детей может и не увидите никогда, вам еще рано об этом думать

quo_lice:
Сосредоточтесь на мысли, что это - просто шаг в вашей жизни, ступенька. Это закончится и все. Это просто надо сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии