Все разделы > Рассказанные на форуме

Долг родителей

<< < (2/20) > >>

meryem:
Можно не впадать из крайности в крайность, не требовать деньги с воплями "Папа, ты ж обещал, отдай!", а нормально сказать, что эта сумма очень бы не помешала, и если у папы будет возможность, то пусть как-нибудь хоть часть отдаст.
А вообще, не забивайте себе голову проблемами чужой семьи. Высказали раз подруги свое мнение и хватит. ИМХО тему тоже лучше не показывать, я б на месте подруги неприятно удивилась. Ну если вам так принципиально разобраться в расхождении взглядов, учтите, это чревато ссорой.

solidgold:

--- Цитировать --- Сложные наверное у вас отношения с родителями если вы буквально считаете все затраты родителей на детей и уверены, что это автоматом делает невозможным какие-либо обязательства родителей перед детьми))

Я думаю, что Маша с папой сами разберутся, какие у них договоренности в плане долгов\не долгов и их возвращения.
--- Конец цитаты ---

Я не считаю нужным считать то, что тратят родители на детей, например, до 18 лет. Но то, что папа оплачивает Маше в возрасте 22-23 лет поездки на море, учебу и т.п. как-то дает понять, что эта потраченная сумма больше 50 тысяч, тут и считать не надо.

--- Цитировать ---Семья небогатая, стабильный доход есть, но чтобы вернуть Маше деньги папе придется либо отдавать какое-то время по частям, либо снимать деньги с кредитной карточки, вкладов и т.п. у семьи нет.
--- Конец цитаты ---

Это был ответ Маши на мой вопрос о том, сможет ли ей папа безболезненно для семейного бюджета вернуть деньги или нет. Еще раз замечу, что я в чужие отношения не лезу, но когда у меня спрашивают совет, то прежде чем отвечать, хочется обладать минимальными вводными данными.

--- Цитата: meryem от 03 Декабря 2013, 22:44:10 ---Ну если вам так принципиально разобраться в расхождении взглядов, учтите, это чревато ссорой.

--- Конец цитаты ---

Принципиально было разобраться не мне, а подруге, которая доказывает, что я в корне неправа, когда я всего лишь ей сказала свое мнение, о котором она меня спросила. Теперь уже стало интересно мне, вдруг большинство скажет, что правда на ее стороне.

Кстати, вопрос не в том, отдаст папа или нет - он отдаст (на 95% я уверена, человек знаю). Вопрос в том, стоит ли просить у родителей деньги, если для этого они должны влезть в долги или урезать себя.

Мультипостинг

Ёжа:
Не надо было изначально давать деньги папе просто так, "чтобы не потратить на пустяки". Банковские карты и вклады для чего существуют? Еще и какой-то процент бы набежал!
А раз уж дала, то нечего напоминать. Тем более жила с родителями, они девушку по сути и содержали. Эти деньги на нее саму же и пошли. Родным вообще в долг не дают, можно лишь или помочь безвозмездно, или отказаться - сказать как есть, извини, не могу, самой нужны. Иначе отношения будут уже далеко не родственными, а товарно-денежными.

Босячка:
1. Мультипостинг, то бишь 2 сообщения подряд, это плохо и так делать нельзя >:(
2. Вне зависимости от того сколько на Машу потрачено, это родители делали добровольно и поэтому назад требовать в общем-то не имеют права, если папа обещал деньги вернуть с процентами, пущай возвращает столько сколько обещал. Хочет по частям, хочет сразу

Harpooned bear:
Я вообще не понимаю, как "обещал отдать с процентами" может значить что-то помимо "обещал отдать с процентами".
Автор, не забивайте голову. Вам эти деньги никто не должен, вы их никому не должны - нет повода для серьезных переживаний. Если для вас это не принципиально, советую вообще больше не касаться этой темы в разговоре с подругой. Просто сказать, что не хотите обсуждать это. А вот если вы твердо решили убедить ее в своей правоте - будьте готовы к тому, что ваши отношения это может подпортить. Как вы сами сказали, спрашивая совета подруга подсознательно надеялась на определенный ответ с вашей стороны и теперь недовольна тем, что ее ожидания не оправдались. Вашей вины тут, разумеется, нет, но и идти на принцип не вижу смысла.
И немного имхо - подруга поступает правильно. Вклад в ребенка такого рода всегда добровольный, а окупается он, чаще всего, помощью родителям, когда они уже не способны сами о себе заботиться, тем самым "стаканом воды". В случае с отцом условия были обговорены заранее и право вашей подруги требовать деньги. Не вспоминать о них было бы великодушным решением, но такие решения всегда должны быть добровольными. И осуждать за такие решения я бы не стала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии