Все разделы > Рассказанные на форуме
Если вы узнали, что на ваше место ищут человека...
Астрид:
а чем они объясняют тот факт, что платить будут больше? почему не платят сейчас эту же сумму? или чуть меньше?
Корочун:
Был у меня начальник, любивший рассказывать, что денег нет, и одновременно втихаря, как он считал, искавший работников.
Но он не учел, что в конторе было всего 10 человек, служебных телефонов на все случаи жизни всего 2, а интернета тогда почти не было.
Он почему-то очень удивился, получив 9 (10-й он) заявлений по собственному. Когда ему объяснили, что работа у всех разъездная, читать умеют все и все спецы - он закатил истерику и грозил братками. Братки, правда, разобравшись спросили - "ты ухи не обожрался?"
Навеяло просто.
Margot:
Сократить не имеют права без ликвидации штатной единицы, а на штатную единицу берут другого человека же. Скорее всего - ПСЖ.
Margot:
По КЗоТу Украины сталкивалась с вопросом. Надо было уволить мерзотную девицу и искали повод. Уволить на самом деле очень трудно, если по закону, без наездов в стиле а-ну-ка-пиши-сама-заявление! И по статье тоже..Ну можно, конечно, придумать. Но это мразью вообще надо быть, чтоб выдумывать статью, и то потом бывший работник может по суду доказать неправомерность и восстановиться на работе. Сократить можно только в случае сокращения штатной единицы, с одновременной выплатой пособия. Иначе работник по суду может восстановиться на работе, и хз как его потом оттуда выковыривать после суда)))Нам пришлось сокращать одну единицу и вводить потом другую, через некоторое время. Ибо человек все-таки был нужен на этом месте. А девица уж очень вонюча в человеческом плане была.
Юристы лучше знают, это то, что мы при вычитывании кзота нарыли.
Яххи:
--- Цитата: Margot от 05 Декабря 2013, 18:23:08 ---Уволить на самом деле очень трудно, если по закону, без наездов в стиле а-ну-ка-пиши-сама-заявление!
--- Конец цитаты ---
А смысл? Вот я представляю: вызывает меня начальство и говорит: "Увольняйся по собственному, в твоих услугах мы больше не нуждаемся". А я беру и говорю: "Хрен вам, пошли вы, права не имеете, хочу и буду тут работать". Как после этого работать-то? При таких отношениях? Зачморят же всеми возможными способами...
Навигация
Перейти к полной версии