Все разделы > Рассказанные на форуме

Соседка жалуется на шум

<< < (7/16) > >>

Adela:

--- Цитата: Nicole White от 05 Декабря 2013, 22:47:20 ---Когда соседка будет стоять потупив глазки в пол дескать да дом шумный надавите на жалость, ну типа вы нервничаете из-за ее приходов, приходится принимать лекарства, а у вас сердце больное и т.п.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за совет, это я опробую:)

Яххи:
Так. Никакой участковый вам ничего сделать не может. Где вы живёте, это ваше дело, если у вас нет проблем с регистрацией, конечно. Хозяин квартиры может быть вашим дальним родственником, всем подряд не обязательно знать, что он вам её сдаёт (обговорите этот вариант с ним, ему наверняка тоже ни к чему, чтобы про него знали, что он без уплаты налогов сдаёт жильё). Как выше упомянули, участковый может зайти в квартиру только с ВАШЕГО разрешения, то есть если вы ему дверь откроете. Не открывайте - нету никого дома и всё. Постоит у двери, позвонит минут 10, и уйдёт - делать ему, будто, нечего... Если встретитесь с ним в подъезде - в подъезде и разговаривайте, в квартиру не впускайте.
Далее. Существуют нормы допустимого шума. Чтобы их выявить, соседка ваша скандальная должна вызвать сама, к СЕБЕ в квартиру, специальную комиссию для замера этого самого уровня шума. Для справки, шум, за который вас могут оштрафовать, должен звучать примерно как разговор в полный голос, и такая громкость должна быть слышна В КВАРТИРЕ САМОЙ СОСЕДКИ, и речь не о разовом шуме (типа вы шкаф уронили или на минуту случайно компьютерную игру на полную громкость включили), а о продолжительном. Поэтому если соседка вам вешает лапшу на уши на тему, что она "вызовет замерить уровень шума", то соглашайтесь, пусть вызывает, пусть замеряют - на вас это никак не отразится, если вы только в 12 ночи не будете действительно чечётку отплясывать или на фортепьяно играть.
Проверено на собственной соседке сверху. ;D
Не смешите, - тут люди не могут добиться, чтобы как-то оштрафовали или выселили соседей-наркоманов, нагло включающих музыку по ночам, или бабку с воняющими 30-ю кошками, потому что "это ещё доказать надо", а вы волнуетесь, что вам что-то будет за то, что вы якобы шумите.

Nicole White:
А в чем проблема открыть дверь и пустить участкового в квартиру? Или в России с этим связан какой-то повышенный фактор опасности (я не в курсе)? Если очень стремно можно спросить фамилию и телефон его отделения, перезвонить уточнить действительно ли к вам в квартиру ломится полицейский, а не хрен с горы. Если не пускать то наоборот могут возникнуть подозрения что у вас там пьяная футбольная команда сидит затихнув.

steelslife:

--- Цитата: Nicole White от 05 Декабря 2013, 23:23:08 ---А в чем проблема открыть дверь и пустить участкового в квартиру? Или в России с этим связан какой-то повышенный фактор опасности (я не в курсе)? Если очень стремно можно спросить фамилию и телефон его отделения, перезвонить уточнить действительно ли к вам в квартиру ломится полицейский, а не хрен с горы. Если не пускать то наоборот могут возникнуть подозрения что у вас там пьяная футбольная команда сидит затихнув.

--- Конец цитаты ---
А нафига мне в квартире левый чувак? Пусть и с докУментами.

Luncis:

--- Цитата: Nicole White от 05 Декабря 2013, 23:23:08 ---А в чем проблема открыть дверь и пустить участкового в квартиру? Или в России с этим связан какой-то повышенный фактор опасности (я не в курсе)?

--- Конец цитаты ---
История знает своих героев. Были случаи когда представлялись милицией, и документы поддельные при себе были.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии