Все разделы > Рассказанные на форуме
Трудности, работа и Сибирь
Мяурицио:
Тогда отлично, работу уже почти нашла на первое время, осталось только документы найти... :) не одно, так другое
Они все где-то спрятаны -_-
talantische:
Пропиской очень многие конторы вообще не интересуются, особенно если это не крупные госкомпании, а более мелкие и/или частные. Из тех, кто интересуется, большинству важно наличие бумажки, а не её подлинность, так что вопрос решается рублей, кажется, за 300 (коллега не первый год работает с такой левой регистрацией).
Что касается отношений с родственниками, то трудно дать совет без контекста. Отношения испортились уже после вашего переезда к ним или изначально были не очень?
Мяурицио:
Постепенно)
Просто я по сути человек не очень общительный
Точнее не так, с родственниками я общаюсь на конкретные темы, без всяких там ласк и нежностей, за это меня прессуют чаще всего и мне уже настолько настое*бала фраза "ласковый теленок двух маток сосет"...
Чаще всего ссоры происходят из-за того, что я якобы целыми днями сижу за компьютером и играю в птичек (это они так WoW называют :) )
Что далеко не так, чаще всего я либо рисую, либо что-то читаю
Но не в этом суть
Они считают, что я с друзьями намного дружелюбнее и более открыта, но это не так и я уже не знаю, как доказать это)
Luncis:
Забавно, я работала в разных городах (и регионах) нашей прекрасной страны и НИКОГДА не делала регистрацию. Потому что я гражданин России и у меня свобода передвижений, ага. На работе просто указывала фактический адрес проживания. Никто и никогда не просил регистрацию, с какой бы радости им это делать. Единственное, где я видела вообще требование регистрации - кассиры (в любом супермаркете на объявлениях написано, видимо побега боятся) или упоротые компании дааалеко не крутого уровня.
PS А нет, делала один раз временную, чтоб квартплату в другом месте на меня начисляли.
fruitcake:
Luncis, не соглашусь вот с этим:
--- Цитировать ---упоротые компании дааалеко не крутого уровня.
--- Конец цитаты ---
. Как правило, в нормальных компаниях ровно так же могут попросить как минимум показать регистрацию или сделать с нее копию для службы безопасности, и это логично - если человека пропускают через несколько этапов собеседования и планируют принять на работу, то в интересах компании заблаговременно минимизировать возможные риски, с этим сотрудником связанные. Если честно, я представления не имею, как это регулируется российским законодательством, но даже если теоретически наниматель не имеет права спрашивать о регистрации, и кандидат решит упереться рогом - в конце концов, хуже делает только себе, ведь на этапе собеседования, как правило, отказывают без объяснения причин. И иди потом думай, из-за твоей принципиальности это было или нет. Так что я думаю, что регистрацию лучше все-таки при себе иметь.
Из собственного опыта: последний год жизни в Москве я работала в достаточно крупной софтверной компании. Там при оформлении с регистрации сняли копию, что потом оказалась даже кстати - оригинал я просрала, и выпросила копию копии у эйчаров, когда переоформляла загранку ;D единственное что, это было в 2011г., может быть с тех пор у нас развеялся бюрократический морок и с людей больше всяких мерзких бумажек не требуют :) ха-ха три раза
Навигация
Перейти к полной версии