Все разделы > Рассказанные на форуме
Распался круг общения
hom:
--- Цитата: Arerad от 10 Декабря 2013, 19:45:28 ---Кстати, к психологу я ходил, но толку от этого ноль – он только выносил мне мозги и месяцами вытягивал деньги, лучше мне не стало.
--- Конец цитаты ---
Это чем же он выносил мозги? Предложением не зажиматься, жить в свое удовольствие, сочетать спокойно походы в лес и на концерты и с женой? Отказом кивать сочувственно на нытье? Предложением взять себя в руки и радоваться жизни?
Или может психолог внезапно не решил все проблемы, принеся блюдечко на каемочке, а заставляя самостоятельно решать проблемы?
Gunny:
А мне жену жалко. Вот в тот момент, когда ей поддержка нужна, самый близкий человек решил упороться и излучать негатив. Что может быть прекрасней :-\
А вообще, вам это всё надо, потому что так принято или потому что действительно вот прямо тянет-тянет к матушке-природе, движухе и гульбе? Не наигрались, видимо, ещё, в свободного юнца.
Вы работаете? Там есть с кем-то общение? В институте в аспирантуре обычно есть такие же молодые люди, которым жить интересно, почему бы с ними поближе не пообщаться?
BlackCat:
Автор, вам взрослеть надо.
В целом, моё главное мнение: дорастите до того понимания, что всё, что вокруг вас - это сфера вашей ответственности, то, что у вас "распался круг общения" - это исключительно ваша вина: вы не повзрослели так же, как ваши друзья, и формат общения для вас почему-то не сменился. Новых кругов вы не нашли и не искали, и даже не пытались по-новому коммуницировать, адаптируясь к новым ролям и появляющимся у вас и людей связям. Кроме того, ваша инфантильность прёт из всех щелей: какие ваши принципы, цели, к чему вы стремитесь, зачем вам семья?
Вот так на вскидку, вы замечательный пример тому, что нарушили всё, что только возможно, о чём писал Стивен Кови. Пока вы реактивный, в круге забот. Начните с того, чего вы хотите и что вы имеете, включая якоря (раз уж вы позиционируете жену и ребёнка, как ярмо).
Arerad:
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы)
--- Цитата: Manticora от 10 Декабря 2013, 20:08:48 ---зачем вы завели ребенка, если у вас такие мысли??
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: DominoL от 10 Декабря 2013, 20:13:04 ---Зачем вы вообще женились и захотели семейной жизни, если вас это так удручает?
--- Конец цитаты ---
Наверное, вы неправильно меня поняли) Жену я люблю, и семейная жизнь мне тоже очень нравится) Это счастье - приходить домой с работы, когда тебя кто-то ждёт. Просто действительно чувствую боязнь не успеть пожить, и как тут решить эту проблему - не знаю. Смотрю в контакте фотки, как кто-то ездит на фесты, тусуется на концертах, и начинаю им немного завидовать. Вдруг вообще больше ничего интересного в жизни не будет.
--- Цитата: Jolene от 10 Декабря 2013, 20:23:11 ---Я предложу забить и познавать дзен отцовства. Потому что раз вы унылое пассивное говно (без обид) по натуре
--- Конец цитаты ---
Ну, не настолько же так плохо всё)) В моём характере есть и позитивная часть. Ей только нужно придать инерцию, а дальше всё само идёт) Главная сложность для меня - сделать себе самому первый пинок и подняться. Просто сейчас не знаю, в каком направлении двигаться. Была бы цель хотя бы... Когда в институте решил поменять свою жизнь - у меня хорошо тогда получилось))) Было два-три года движухи))) Сейчас сложно смириться с тем, что придётся об этом забыть.
--- Цитата: hom от 10 Декабря 2013, 20:46:05 ---
--- Цитата: Arerad от 10 Декабря 2013, 19:45:28 ---Кстати, к психологу я ходил, но толку от этого ноль – он только выносил мне мозги и месяцами вытягивал деньги, лучше мне не стало.
--- Конец цитаты ---
Это чем же он выносил мозги? Предложением не зажиматься, жить в свое удовольствие, сочетать спокойно походы в лес и на концерты и с женой? Отказом кивать сочувственно на нытье? Предложением взять себя в руки и радоваться жизни?
Или может психолог внезапно не решил все проблемы, принеся блюдечко на каемочке, а заставляя самостоятельно решать проблемы?
--- Конец цитаты ---
Насколько я сделал вывод из консультаций, он просто не знал, с какой стороны подобраться к моей проблеме. То пытался раскопать её истоки в моих отношениях с родителями (хотя они-то тут причём?), то говорил, что вообще никакой проблемы нет и я попусту себя накручиваю. Но проблема-то есть, если я её чувствую. В психологии же всё субъективно. К слову, никак не хочу обидеть всех психологов в целом. Я не говорю, что такой-сякой нехороший психолог не смог мне помочь, просто именно в данном случае не удалось ничего сделать.
--- Цитата: Gunny от 10 Декабря 2013, 22:22:51 ---А мне жену жалко. Вот в тот момент, когда ей поддержка нужна, самый близкий человек решил упороться и излучать негатив. Что может быть прекрасней :-\
--- Конец цитаты ---
Ну что поделать. Идеальных людей нет, и я не робот. К слову, для обеспечения семьи я сделал всё, что мог - поменял работу с халявной и ненапряжной на трудную и отнимающую много времени, но приносящую достаточно денег, чтобы можно было содержать семью и помогать родителям, не влезая в кредиты. А вот о собственном душевном состоянии как-то забыл позаботиться. Жене стараюсь своё нытьё не вываливать.
--- Цитата: Gunny от 10 Декабря 2013, 22:22:51 ---А вообще, вам это всё надо, потому что так принято или потому что действительно вот прямо тянет-тянет к матушке-природе, движухе и гульбе? Не наигрались, видимо, ещё, в свободного юнца.
Вы работаете? Там есть с кем-то общение? В институте в аспирантуре обычно есть такие же молодые люди, которым жить интересно, почему бы с ними поближе не пообщаться?
--- Конец цитаты ---
Знаете, и правда надо. Не потому, что принято, а хочется. Я природу люблю. Лес. Шагать с рюкзаком и грести десятки километров в компании таких же скитальцев))) Или просто проводить время в хорошей компании интересных людей. Это для меня гораздо лучше, чем ночные клубы.
На работе коллектив хороший, но общение достаточно дистанцированное. Большая западная компания, тут как-то не принято дружить на работе. В аспирантуре молодого коллектива, к сожалению, нет.
--- Цитата: BlackCat от 10 Декабря 2013, 22:35:11 ---Автор, вам взрослеть надо.
В целом, моё главное мнение: дорастите до того понимания, что всё, что вокруг вас - это сфера вашей ответственности, то, что у вас "распался круг общения" - это исключительно ваша вина: вы не повзрослели так же, как ваши друзья, и формат общения для вас почему-то не сменился. Новых кругов вы не нашли и не искали, и даже не пытались по-новому коммуницировать, адаптируясь к новым ролям и появляющимся у вас и людей связям. Кроме того, ваша инфантильность прёт из всех щелей: какие ваши принципы, цели, к чему вы стремитесь, зачем вам семья?
Вот так на вскидку, вы замечательный пример тому, что нарушили всё, что только возможно, о чём писал Стивен Кови. Пока вы реактивный, в круге забот. Начните с того, чего вы хотите и что вы имеете, включая якоря (раз уж вы позиционируете жену и ребёнка, как ярмо).
--- Конец цитаты ---
Ещё раз хочу сказать, что не позиционирую семью, как ярмо)) А что сам виноват - я согласен. Но делать всё равно что-то нужно, даже если я сам себя загнал в такую дыру. У моих родителей, кстати, была противоположная ситуация - отец основательный, спокойный, домашний, а маме всё бы в экспедициях и походах пропадать)))) Мама решила проблему общения на работе - она работает в науке, там у неё интересный коллектив людей её возраста. Мне этот способ не подходит сейчас, поэтому подумал, что стоит попробовать поискать что-нибудь на просторах интернета. Если кто-нибудь участвовал в каких-нибудь онлайн группах, общение в которых потом переросло ИРЛ - буду рад, если поделитесь, как это у вас получилось.
--- Цитата: SilvFoxy от 10 Декабря 2013, 20:04:10 ---Форумчанам, видимо, надоело уже давать в однотипных темах однотипные советы а ля "обернись вокруг, наверняка кто-то жаждет общения" :)
Автор, ты из москвы?
--- Конец цитаты ---
Да я понимаю, что проблема стара как мир, но тяжело в себе держать - крышку снесёт, если не выговорюсь. Да, я из Дефолт-Сити))))
Aniramka:
автор, идите на сходку форума :) там знаете сколько всего интересного, люди такие все прям вах-вах, вот вам и отдых от семьи и новый кружочек общения
Навигация
Перейти к полной версии