Автор Тема: Обидели кротика....[НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 19401 раз)

Оффлайн Анна

• Ветеран
Мне 25 лет, женат, есть свой бизнес, а вот относительно недавно случилось 2 события:
1. Жена забеременала, ждем сына(родится через несколько дней);
2. Брат ушел в армию, но не куда-то, а в элитный полк.
Обижает отношение отца, который сам в армии 25 лет отслужил. Брат герой, а наш праздник побоку, фигня война, что внук первый будет.
Как приедем в гости, так все разговоры только о брате, а о внуке ни полслова, как и нет пуза у жены.
КМП за такое отношение родителя к жизни.
Товарищи, а вы, как считает?
Моё мнение, что:
1. Дайте ребенку сначала родиться, а потом требуйте внимания
2. Не всем мужчинам (а тем более дедушкам) интересно обсуждать обписанные пеленки. Воспитание и уход за ребенком это все-таки женская прерогатива. А упрекать отца военного, что он интересуется службой сына-солдата - глупо.
3. Вот вырастет, пойдет в армию - тогда дед и его обсудит  :D
По-человечески понимаю вашу обиду. Но вы не правы.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 23:17:48 от Kамилла Верон »

Оффлайн in_a_few_words

• Постоялец
  • Сплю за деньги
Re: модерация / обидели кротика....
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 13:11:19 »
Очередной индивидум жаждет внимания, думая, что кончить в тетку и не послать ее на аборт - это геройство.
В деццтве его явно не любили.
Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут.

Оффлайн Devlin

• Старожил
  • Life was first the token, then shadowed and broken
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 14:38:38 »
Я тоже не понимаю этих восторгов детьми. Ах, какой крошечка, ах, он кушать хочет, ах глазки мамины, носик папин, а <вырезано цензурой> дедушкин...

ИМХО. Это скорее у папаши счастливого реакция не правильная на сына. Он мужчина все-таки. Спокойнее надо быть :)
Suicide is a tried and tested formula for release

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Июля 2010, 14:11:17 »
тем более, что ребенок - как написано - родится скоро. думаю, восторги-то уже все были, когда забеременнели или там, пол узнали.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июля 2010, 15:03:56 »
тем более, что ребенок - как написано - родится скоро. думаю, восторги-то уже все были, когда забеременнели или там, пол узнали.

да и еще все эти восторги исключительно родительская прерогатива. многие готовы  над какашками младенца умиляться и фоткать на память.
и ладно бы к бабушке претензии были, что внуком не интересуется, а то к деду вояке ))) лол!
да и вообще - нет еще ребенка. нечем интересоваться.
а беременность не болезнь, что бы каждый день о здоровье справляться.

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #5 : 10 Июля 2010, 15:42:41 »
да и еще все эти восторги исключительно родительская прерогатива. многие готовы  над какашками младенца умиляться и фоткать на память.
и ладно бы к бабушке претензии были, что внуком не интересуется, а то к деду вояке ))) лол!
да и вообще - нет еще ребенка. нечем интересоваться.
а беременность не болезнь, что бы каждый день о здоровье справляться.

Это ужас. С молодыми мамами обычно даже поговорить не о чем. А то, что кому-то может быть плевать на как "мы покакали", "мы пописяли", "мы пустили первые слюни на ноут папика", - того они наотрез отказываются понимать.

Меня выворачивает от таких разговоров.

Я думаю дедушка еще поумиляется внуку, когда ему стукнет года три и он уже будет ходить и говорить немного. Ну и дальше больше.

А пока что, война гораздо интереснее, как у них там живот толкается....

Если кто не в курсе - замечательная статья на эту тему - http://lurkmore.ru/Овуляшка

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
  • It's your choice: peace or annihilation.
« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 15:51:05 »
Хахаха! Отец-овуляшка - это жесть!
You'll never reach me, never see me, sinking any lower
You'll never reach me, never see me
And that's what makes me happy

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #7 : 10 Июля 2010, 15:52:37 »
Меня больше лексикон всегда выносил... Все эти пихулечки, тугосери и пропердольки... Это ж надо так... Одна извилина с прилагательными заменяет целый мозг....

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июля 2010, 15:52:59 »
Если кто не в курсе - замечательная статья на эту тему - http://lurkmore.ru/Овуляшка
Ну и статейка ))) Чайлдфришки написали что-ли  ???
Во всем нужно знать меру. Я За детей. Но от общения с "беременяшками" у самой начинается токсикоз ))))

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #9 : 10 Июля 2010, 15:57:36 »
Написали тролли и анонимы =) Как и все на этом ресурсе.

Но блин, чистая правда. Там еще видео из КВНа кажется. Очень показательное.

Это статья не о беременных, а именно об овуляшках.

Есть вполне нормальные мамаши... Но их так мало осталось....

Я тоже не против детей, но если честно, не могу смотреть на детей моложе 3 лет... Как-то неприятно они выглядят, на мой взгляд. Не знаю почему.

Оффлайн Souris

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 11 Июля 2010, 15:32:21 »
Товарищи, а вы, как считает?
Моё мнение, что:
1. Дайте ребенку сначала родиться, а потом требуйте внимания
2. Не всем мужчинам (а тем более дедушкам) интересно обсуждать обписанные пеленки. Воспитание и уход за ребенком это все-таки женская прерогатива. А упрекать отца военного, что он интересуется службой сына-солдата - глупо.
3. Вот вырастет, пойдет в армию - тогда дед и его обсудит  
По-человечески понимаю вашу обиду. Но вы не правы.

1. Беременные люди тоже нуждаются во внимании. Конечно, состояние здоровья бывает разное, но обида за жену мне понятна в любом случае: впереди большие сложности, а доброе слово и кошке приятно.
2. Эта женская прерогатива выварачивается женщинам таким жестким боком, что давно пора делить ответственность между обоими родителями, а не спихивать всё на (будущую) мать. Сначала на работу не берут потому что "вы скоро родите", потом коллеги возмущаются "нахрена держать ей место", возвращается женщина на работу - и ей платят сильно меньше, чем мужу, потому что она же отдыхала эти 1-2-3 года. Как сыр в масле каталсь, не иначе :) Да, и говорить с ней неприятно, т.к. одни дети на уме (ну что поделаешь, если ребёнок - это можество проблем, а радости - очень мелкие; отдачи сразу не видно, мотивация в такой работе низкая. Женщина ищет поддержку, и находит её ТОЛЬКО у таких же молодых матерей, ибо для мужчины это всё неинтересно, на работе людям противно, а жизнь мёдом не кажется).
Короче, я рада, что мужчина так вовлечен в процесс родительства. Главное, чтобы и после родов поддерживал жены и занимался ребёнком, а не ждал, пока часть сложной и грязной работы будет за него выполнена, и можно уже начинать развлекаться.
3. А дед - "настоящий мужчина", который о детях, видимо, не говорит :) Его не переделаешь, хотя обида более чем ясна.

Оффлайн Manisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 11 Июля 2010, 15:35:52 »
Ребенку сначала родиться надо, а потом уж о нем говорить и больше внимания обращать... Не с животом же постоянно обращаться.. Хотя думаю что во время беременности очень хочется внимания, но не до такой же степени чтобы еще на КМП об этом писать)
Самовлюбленная сволочь!))

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
  • Будь добрым или умри! :-Е
« Ответ #12 : 11 Июля 2010, 15:40:37 »
это не мужик это такая ТП в штанах и с членом по ходу.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2010, 16:56:56 »
Эта женская прерогатива выварачивается женщинам таким жестким боком, что давно пора делить ответственность между обоими родителями, а не спихивать всё на (будущую) мать
Ответственность между обоими родителями давным давно уже делится. Мужья полноправно учавствуют в воспитании, материально поддерживают семью в период декрета и дальше, могут сами уходить в отпуск по содержанию ребенка. Те, кто не живет со своим ребенком и его матерью по закону должны платить часть зарплаты на его содержание. Называется это алименты. Так что усе учитано.
Дальнейшая ваша тирада про работу и недовольство коллег вполне понятна. Наболело наверное, да?
А вы посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Ваш ребенок это ВАШ ребенок и ваши проблемы. Естественно, что людям не хочется из-за этого старадать. Коллеги должны эти 3 года декрета выполнять вашу работу. Работодатели вынуждены оплачивать ваши прогулы из-за не только собственных болезней но и еще болезней ребенка.
Скажите спасибо, что государство вообще защищает мать с ребенком. И на все это вы имеете право.
 Я тоже считаю, что это хорошо, что будущий папаша так "увлечен процессом". Вопрос в том, что он не понимает, что его ребенок и не должен никого более волновать кроме его и его жены. Как бы их не распирало от гордости, волненией и всех остальных эмоций. У окружающих своя жизнь. Свои интересы, проблемы... И я считаю абсолютно нормальным, что им не интересно слушать сколько раз сегодня ребенок толкнулся в живот, сколько раз её вырвало и как там нынче у неё с запорами.
Беременность это естественный процесс идущий своим чредом, а не болезнь.  
Женщина ищет поддержку, и находит её ТОЛЬКО у таких же молодых матерей...
И что в этом такого ужасного? Есть клубы по интересам: любители вышивания крестиком, любители кулинарии, автомото любители... Мамочки тоже между собой общаются по интересам. Что в этом не так-то? У других людей свои "клубы" и свои интересы. Поэтому не взыщите, что им с вами не интересно.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 17:05:27 от Анна »

Оффлайн Souris

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 11 Июля 2010, 17:37:21 »
Ответственность между обоими родителями давным давно уже делится.
Она делится по закону. Ну то есть официально. А в реальности? Вы лично говорите,что ребёнок - это женское дело. Многие мужчины, узнав о беременности (даже если сами желали ребёнка), стухат и сбегают. Алименты - с официальной зарплаты, и часто бывает, что её новоиспеченному отцу назначают минимальную, а остальные деньги выплачивают в виде премий.
Мужчин раздражают маленькие дети, которые, как ни странно, не сразу клёвые подростки, которым можно объяснять про секс и пиво. Поначалу они кричат, едят, какают и писают - а больше ничего делать не умеют, даже не видят (различая свет и тьму).
(У меня нет детей, так ничего не "болит" в данном вопросе. Просто в нашем патриархальном обществе нет никого более дискриминируемого, чем беременная/молодая мать).

У каждого человека - только его проблемы. Проблемы с личной жизнью, с начальством, с родными, с друзьями, с коллегами. Однако всё это обсуждается без занудствования "это только твоё дело" :)

Если ребёнок только своих родителей - какого хрена сыновей забирают в армию? Почему так много советчиков по воспитанию детей любого возраста? Почему после 20 лет многим женщинам начинают рассказывать о том, что пора рожать? Откуда столько госудраственной  пропаганды деторождения? Откуда мнение, что "пока не родила - не женщина" и "дети - это счастье"?  Получается, что дети обществу нужны. А вот проблемы с этими детьми - дело родителей. Ещё дети должны быть безупречно здоровыми, потому что для хронически больных детей хоть что-то делается только в столицах. Ну и ювенальная юстиция не дремлет. Кнута - очень много, а пряников от того же социума - ни одного.

Родители своего ребёнка растят не в землянке, а воспитывают членом общества (хоть каким, ибо навык речи - это уже социализация). Так что это общество должно спасибо родителям говорить за их крайне неблагодарную работу.

Вообще никого не должно волновать ничего, кроме его самого, но почему-то волнует. Мы переживаем за близких, нам важно настроение партнёра, нам нужно одобрение друзей, понимание наших проблем, медицинская помощь... И только детская тема - запретная, ибо дети - это табу для разговора. Тут надо кривится и отвечать: "Это твои проблемы". Мы вообще обсуждаем наши эмоции, наши хобби даже с теми, кто далёк от этого. Мы почему-то думаем, что родным есть до нас дело, а когда оказывается, что это не так - получается очень обидно...

В нашем обществе ценится любой труд и хобби, взятые на себя добровольно. Кроме обслуживающего труда женщины. Потому что последняя должна по дефолту готовить, убираться, помогать детям и престарелым родным. Ведь этого она сама хочет, да-да :) А фишка всегда в том, что кроме неё - некому.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 17:56:52 от Souris »

Антон

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июля 2010, 17:57:42 »
Вполне естественно, что отец гордится сыном, пошедшим по его стопам. А делать детей - сильно много ума и таланта не нужно

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июля 2010, 18:17:16 »
В нашем обществе ценится любой труд и хобби, взятые на себя добровольно. Кроме обслуживающего труда женщины.
"Обслуживающий" труд женщины должно ценить не общество, а её семья. Потому, что обслуживает она именно её. Иначе так можно договориться до того, почему мол государство зарплату домохозяйкам не платит?
Она делится по закону. Ну то есть официально. А в реальности? Вы лично говорите,что ребёнок - это женское дело. Многие мужчины, узнав о беременности (даже если сами желали ребёнка), стухат и сбегают. Алименты - с официальной зарплаты, и часто бывает, что её новоиспеченному алиментщику назначают минимальную, а остальные деньги выплачивают в виде премий.
Говоря, что ребенок это женское дело я имела в виду тему статьи. А конкретно - уход за новорожденным.
В воспитании и материальной базе, как уже писала, чаще всего участие принимают оба родителя. И далеко не всех мужчин раздражают кричащие дети. Далеко не всех.
Вы привели примеры с прячущимися от алиментов мужиками... Надо было думать от кого рожаешь. Мы женщины сами выбираем себе мужей и отцов своим детям. Не подходит чем-то мужик, сомневаешься в нем и его моральных ценностях - ищи другого.
А государство, как может, защищает. Я не считаю наши законы расчудесными, но государство не может за тебя решить все твои проблемы.
....И только детская тема - запретная, ибо дети - это табу для разгавора. Тут надо кривится и говорить: "Это твои проблемы". Мы вообще обсуждаем наши эмоции, наши хобби даже с теми, кто далёк от этого...
Вы утрируете. Детсткая тема "запретна" не более чем любая другая. Имхо - она из всех других просто наименее интересная. Лично мне гораздо интереснее послушать от знакомой про дачные дела (хотя эта тема мне абсолютно чужда), чем про её проблемы с ребенком.
Если ребёнок только своих родителей - какого хрена сыновей забирают в армию
Ребенок это гражданин своей страны, а не собственность родителей. А служба в армии это долг каждого россиянина перед своей страной. Вы в своих подсчетах почему-то забыли упомянуть то, что государство давало и дает взамен.  А это и оплачиваемый декрет пока его мамочка носила в утробе, а потом еще 3 года сидела дома воспитывала. И бесплатная молочная кухня, и детские пособия, и бесплатная медицина и бесплатное образование, и оплачивание маме тех дней, когда она не могла выйти на работу из-за его болезней и улучшение квартирного вопроса  (да-да, бесплатное жилье еще никто не отменял) много-много чего еще. Другой дело конечно на каком уровне все это выполняется. Но это уже совсем другой вопрос...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 18:21:20 от Анна »

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июля 2010, 18:19:08 »
Анна, мне очень интересно своего сына в армию вы отдадите?

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2010, 18:24:19 »
Анна, мне очень интересно своего сына в армию вы отдадите?
Я не могу ответить на этот вопрос потому что у меня нет сына. Но я жена военнослужащего. Так, к слову.

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
« Ответ #19 : 11 Июля 2010, 18:27:13 »
ну вот будет свой сын - посмотрим что вы скажете в его 18.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Июля 2010, 18:30:48 »
Моё отношение к армии лишь субъективное мнение. Оно может быть любое. Это ничего не изменит. Вопрос Souris был не об этом.

Оффлайн Souris

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 11 Июля 2010, 18:47:00 »
Иначе так можно договориться до того, почему мол государство зарплату домохозяйкам не платит?
Тащемта от труда домохозяйки выигрвает да, её семья. А семья являтется часть общщества. Таким образом, домохозяйка приносит этому обществу пользу. И заслуживает если не зарплаты, то трудового стажа и вменяемой пенсии. Она ведь не "жила в своё удовольствие", как принято считать.
Надо было думать от кого рожаешь.
Опять должны думать женщина. То есть мужчина берёт ребёнка только если сам вдруг захочет. А женщина опять по дефолту нянчится. И ведь зачатие происходит без ведома каждого участника процесса, при том что и роды, и аборт - чисто женская проблема. Можно залететь и узнать об этом, когда все сроки избавления от беременности пройдут. Только не надо про "тупую оффцу" - если менстуральный цикл не четкий, то запросто можно ничего не заподозрить до упора. Сексом же люди занимаются не только для размножения, а средства предохранения не всегда доступны и не работают со 100% точностью.

Из-за того, что детская тема "наименее интересная", мамочки и замыкаются сами на себе. И, с точки зрения наблюдателя, тупеют на глазах. Как же, не дачу обсуждают, детей :) И не вышивание крестиком, и не оригами по вечерам складыывают. Если детей не обсуждать - их будешь ненавидеть. Повторюсь: работа неблагодарная, неоплачиваемая, социум давит: "Люби! Бужь хорошей матерью!", а отдача крайне низка. И эту отдачу человек пытается найти в других взрослых людях. А другие люди почему-то отворачиваются и не хотят говорить...

Смотрите: уровень выполнения законов в смысле "защиты" и "помощи" очень низкий. Зато в вопросе "наказания" - высокий. Т.е. пока есть проблемы с ребёнком, мало шансов, что тебе помогут. С садиком - может быть повезёт. А может, и нет. С медициной - проще иметь деньги, чем пользоваться бесплатной. Специалисты по грудному кормлению (пмогающие, а не больничные) - тоже за деньги. И тогда не очень нужны молочные кухни :)  Бесплатное жильё очень редко получают те, кто в нём нуждаются - чаще это некоторые высокопоставленные господа, имеющие доступ к "кормушке-поилке". Не всегда, но чаще, чем должно быть просто в норме, а не в идеале. Образование тоже потихоньку катиться в никуда, + отбирают возможность домашнего обучения по желанию родителей.
При этом ювенальная юстиция не дремлет. И прочие госслужбы тоже. Пока ребёнок доставляет расходы и проблемы - он дело родителей. Когда он начинает приносить минимальный доход - в дело вступает общество. А родителям ребёнок, по мнению того же общества, ничего не должен. Он же не просил его рожать.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июля 2010, 19:16:59 »
))) Домохозяйка заслуживает стажа? Простите в чем? В уборке квартиры? Или варке борщей? А кто должен быть её работодателем и начальником? Кто должен отвечать за качество подметенного половичка? Кто будет контролировать добросовестность её работы (не опаздывает ли она на свое рабочее место, не филонит ли. Какую производительность  и качество работы она выдает...) ? Кто будет разрабатывать стандарты? Ой, просто лол!  ))) Представила, сколько каждая домохозяйка должна "вырабатывать" в день.. Как именно она должна следить за домом, кухней, собой, детьми, мужем, физическим и психологическим здоровьем их всех...  ;D Усе по нормам, по ГОСТам )))
Предлагаю ввести такие норматывы: если ребенок вырастает алкашом или нариком - "увольняем" мамашу без выходного пособия! :D Ибо не справилась с миссией! Если дети двоечники-троечники - урезаем зарплату! )) Фигли она подсовывает государству дураков?! >:( Ну и т.д.
А пенсию в нашей стране получают и так все. И работающие и всю жизнь палец о палец не ударившие.

Из-за того, что детская тема "наименее интересная", мамочки и замыкаются сами на себе. И, с точки зрения наблюдателя, тупеют на глазах
Не согласна. Мамочки тупеют на глазах, потому что сознательно закрывают себя от всего не касаемого ребенка. И весь круг их интересов сосредоточен только на этой теме. Т.ч. откуда взяться мозгам, если человек больше ничем не интересуется?
То есть мужчина берёт ребёнка только если сам вдруг захочет
Нет. Те, кто не хочет "брать" принуждаются (в том числе в судебном порядке и с контролем исполнения) к выплате алиметнов. Я же уже говорила об этом.

Насчет всего остального писать не охота. Как я уже писала, государство обеспечивает весьма широко. При чем на всех этапах. От зачатия (в декрет женщины уходят еще до родов) до пенсии.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 19:20:28 от Анна »

Оффлайн Souris

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 11 Июля 2010, 19:32:41 »
Т.е. работа - это только то дело, которое контролирует начальник? Без контроля и ГОСТА  работы не бывает? :) Почему работа по воспитанию чужих детей - оплачивается, а своих - нет? При том, что эта работа в любом случае контрлируется обществом.
Домохозяйка работает. Моет полы, следит за одеждой членов семьи, вопитывает детей. Двоечники/ троечники, алкаши и нарики редко выходят из семей, где зарплаты одного родителя хватает на жизнь ещё 3-4 членов семьи. Там детьми занимаются, в отличе от семей, где надо обоим жопу рвать для выживания, а дитёныша для галочки заделали, да на работающую мамашу спихнули.

Т.ч. откуда взяться мозгам, если человек больше ничем не интересуется?
Откуда-то беруться умные люди, которые не интересуются ничем, кроме компьтерных игр. Или книг. Или математики. Их что-то никто тупыми не называет. "Эксцентричные", "странные" - пожалуйста, но не тупыми. Дети не отупляют сами по себе, отупляет отношение общества к мамам.

Алименты - это не участие в воспитание ребёнкаа. Жертвуя деньгами, удалившейся отец не жертвует временем, своими нтересами, карьерой, личной жизнь. А мать получает чуть-чуть денег, а своей жизни почти не остаётся.

В декрет уходят не сразу после зачатия :) Это два месяца до родов, и два - после. Сейчас оплачивается размере не более 24 000 р. (если не путаю, может быть, уже 25 000 р.) Причем работодатель ни копейки не тратит, ему всё возврачащает ФНС. До пенсии доятнуть надо.

Говорить не хочется, ОК. Но почему же людям нельзя желать поддержки от родственников? Почему во всех прочих случаях (разбитое средце, проблема со здоровьем) отсутствие сочувствия от родных людей будет принято за холодность? А ежели беременность - то всё в порядке, можно махнуть рукой, о детях скучно говорить.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Июля 2010, 20:19:26 »
Почему во всех прочих случаях (разбитое средце, проблема со здоровьем) отсутствие сочувствия от родных людей будет принято за холодность? А ежели беременность - то всё в порядке
Потому, что болезнь и разбитое сердце это проблемы и неприятности. А беременность это естественное женское состояние.
Т.е. работа - это только то дело, которое контролирует начальник? Без контроля и ГОСТА  работы не бывает?  Почему работа по воспитанию чужих детей - оплачивается, а своих - нет?
Да. Работа это то, что контролирует и оплачивает (!) работодатель или государство. Домохозяйки работают сами на себя. При чем не производят ничего такого, что могло бы иметь коммерческую ценность для окружающих (т.е. не частные предприниматели они)
 А труд их поощряется государством (декрет, пособия, доплата за 2го и последующих детей...)
И не сравнивайте пожалуйста с ними учителей и воспитателей. Эти люди учились на профессию под названием "педагог", имеют разряды исходя из стажа, проходят множество переподготовок, повышений квалификаций, разрабатывают и выпускают учебные пособия и делают еще много всего остального. Сомневаюсь, что вы это не понимаете ;)
Дети не отупляют сами по себе, отупляет отношение общества к мамам.
Не смешите. Отношение общества не может отуплять. Оно может раздосадовать, обидеть, унизить... Но не отупить. Отупляет людей отсутствие интереса к окружающей действительности и отсутствие самосовершенствования. И если уж вы сравниваете мамаш с математиками, писателями и прочими увлеченными только своим делом "эксцентричными" людьми (хотя правельнее называть их СПЕЦИАЛИСТАМИ в своей ПРОФЕССИИ), то давайте продолжим мысль дальше и сравним их результаты. И увидим, что одни доказывают новые теоремы и получают премии за вклад в литературу, а другие не могут научить ребенка здороваться с соседями и учиться выше троек.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 20:21:10 от Анна »

Оффлайн OlegBo

• Ветеран
  • Улыбайся. Завтра будет хуже.
« Ответ #25 : 11 Июля 2010, 20:53:09 »
По теме...
Что отца тревожит, волнует и радует - о том и говорит. Радуйтесь, что говорит открыто, а не как некоторые лишь заранее продуманные пресные фразы.
Погиб Поэт! - невольник чести-
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа Поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит! (с, Лермонтов)

Оффлайн Souris

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 11 Июля 2010, 22:18:55 »
Болезнь  - тоже вполне естественное состояние, как и смерть :) Ещё еда и дефекация. А не говорят именно о последнем и о берменности. Традиции, чо уж там. Что женское - то как бы не важное.

Работу ИП кнтролирует только ИП (в смысле качество, время исполнения и т.д.) Например, кто-то делает бижутерию и продаёт через интернет - кто ему заказчик? Он сам. Или художник. Может работать по заказам, а может писать для души, продавая только результат труда, а не процесс.
Работу домохазяйки проверяет вся семья. Хороший ужин, свежая постель, мелкий ремонт всегда вовремя. В такой доме уютно жить, кажется, что всё так и должно быть, но это большая работа: повара, экономки, уборщицы, воспитателя. За все эти дела приодящим людям платят деньги (получается, что-то такое важное они производят, хехе). Причем они могут не иметь соответствующего образования, но хорошо разбираться в своей работе.

Педагог имеет навыки контроля над множеством детей и часто не сумеет найти индивидуальный подход. Повышение квалификации, стажировки есть у тех, кто работает в гос. учреждениях. Банальная няня часто имеет большой опыт работы с детьми, но он далеко не всегда записан в трудовую книжку. А на специалистов по грудному кормлению вообще официально не учат, однако без таких людей трудно молодым мамам.
Даже человеку, который вместо матери будет гулять с ребёнком 2 часа в день, дадут денег. А самой матери почему-то нет. Видно, это для неё фигня, а не занятое время. Развлекуха сплошная :)

Общество замыкает человека. Он пытается ткнуться к старым друзьям, к родителям, к супругу - а с ним никто не хочет разговаривать о его новом опыте, о его эмоциях. Человек чувствует, что в новом качестве уже никому не нужен, не интересен. Это обида превращается в зацикленность после долгого срока, о да.
Судить по премиям - дело вообще последнее :) Их много за что дают, иногда - лучше бы вообще "взять и отменить", ничего о качестве работы специалиста награда не говорит. Большинство именно домохозяек справляется со своими обязанностями, ежели им не мешают бабушки-дедушки, соседи и официальные учреждения. Но тут спор голословный: ваше слово против моего. Однако эксперементы с государственными детьми ака сиротами показывают, что специалисты хреново воспитывают детей. Куда хуже практически любой семьи.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 22:31:13 от Souris »

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #27 : 12 Июля 2010, 01:34:14 »
Анна, мы с Вами часто не сходимся во мнениях, но в данном случае я целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

Рождения ребенка это не повод, чтобы ничего не видеть вокруг себя и "развлекать" ни в чем неповинных людей своими проблемами и походами на горшок.

Мужчины с удовольствием участвуют и в жизни и в воспитании ребенка. А если нет, значит думать надо было, от кого рожаешь. Но это уже редкость. Если родителям не по 18 лет.

Государство из кожи вон лезет, чтобы всячески защитить в правах и мать и ребенка, в ущерб и предприятию, и другим работникам.
Благодарными надо быть.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2010, 08:16:27 »
Souris , извините, но у меня появилось твердое убеждение, что вы стали прикалываться и специально несете полную ерунду.
Сравниваете домохозяек и ИП... Приводите пример с производством и продажей вами бус... Я же уже писала - домохозяйки не производят ничего коммерчески полезного! Поэтому их нельзя сравнивать с частными предпринимателями. В чем предпринимательство? Нету его.

Даже человеку, который вместо матери будет гулять с ребёнком 2 часа в день, дадут денег. А самой матери почему-то нет.
Этот ваш пример тоже не совсем удачен. Точнее совсем не удачен) Раз человек не может самостоятельно решать свои личные проблемы, он нанимает того, кто может. И оплачивает его труд. Что тут странного? Я могу нанять кого угодно. И для прогулок с ребенком, и для чесания живота моей собаке... И соответственно из своего кармана буду оплачивать свою прихоть. Любой каприз за ваши деньги.

И немного по поводу остальных ваших перлов (простите, но иначе не знаю, как их назвать)
Болезнь  - тоже вполне естественное состояние, как и смерть  Ещё еда и дефекация...
;D ;D
Наверное я вас разочарую, но болезнь это не естественное, а патологическое состояние организма. А вот дефекация и голод как раз таки да - естественные. И именно потому окружающие обычно не интересуются тем, как ты сегодня покакал или сколько и чего покушал  ;D
Короче предлагаю нам окончить дискуссию ))) А то чем дальше говорим тем меньше звучит голоса разума ;)
И благодарю за интересную беседу )

Aumi спасибо! )
зы. Удачи сегодня вашему папе!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 08:18:36 от Анна »

Оффлайн Котенок

• Постоялец
« Ответ #29 : 14 Июля 2010, 13:55:22 »
А я вот не могу понять какое внимание требует сын от отца?! Восхищаться беременной снохой?! Простите, но это достаточно есстественное состояние для женщины, обсуждать выбор имени, цвета балдахина на кроватку и выписного конвертика, по моему тоже как-то не по-мужски... Этого не понимаю, но с другой стороны, хорошо, что будущий папа воспринимает пополнение так восторженно, авось жене помогать будет, я как вспомню первый год после родов, так у меня нервный тик начинается: весь дом на мне, а муж к ребенку не разу и не встал ночью, ни разу не погулял и пр... В итоге я чуть там не свихнулась )))