Все разделы > Рассказанные на форуме
Злобная невестка
Nicole White:
--- Цитата: vasya767 от 15 Января 2014, 13:10:24 ---Кэп гаварит, что согласно законодательству бабца из декрета возвращаецца на свое старое рабочее место без никаких сабеседаваний ;)
--- Конец цитаты ---
А то нет способов спихнуть не справляющегося работника на другую должность без скандала. Да и сами мамы рады свалить туда, где график погибче, можно отлучится на пару часов в поликлинику, ответственности поменьше. Учитывая, что добрая половина декретниц мамы-одиночки, то ради зарплаты уж куда куда, а в трудовой кодекс они будут смотреть в последнюю очередь.
А уж если частная фирма с реорганизациями и сменой собственника там вообще концов не собрать. У меня в трудовой книжке каждый год-полтора по 2 записи уволилась-принята, а предприятие одно и то же.
--- Цитировать ---все главбухи, которых я видел - женщины в почтенном возрасте, как минимум, лет за 40
--- Конец цитаты ---
Да ладно. До фига и больше 20-с-хвостиком-летних главные, да еще несколько фирм ведут, да еще и с разной деятельностью.
ExugHa читает мысли! Сжечь ведьму!
ExugHa:
--- Цитата: vasya767 от 15 Января 2014, 13:10:24 ---Кэп гаварит, что согласно законодательству бабца из декрета возвращаецца на свое старое рабочее место без никаких сабеседаваний ;)
--- Конец цитаты ---
Это да, и старое рабочее место еще и платит исправно все три года декрета )
Только оч часто то контора закрылась/развалилась, то временный заменяющий декретную тётю спец окажется в итоге лучше и акуенную тёту вежливо попросят, то еще 100-500 причин почему разведенной тёте с маленьким ребенком на руках вдруг приходится месяцами потом искать себе новую работу ) Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно! )
упс, Nicole White опередила
GreyCat:
--- Цитата: Nicole White от 15 Января 2014, 13:15:52 ---Да ладно. До фига и больше 20-с-хвостиком-летних главные, да еще несколько фирм ведут, да еще и с разной деятельностью.
--- Конец цитаты ---
я уже писал, вот специально для Вас еще раз - мужики их под дулом пистолета рожать не заставляли
вот в соседней теме баба рожать не хочет и парня за нос водит уже пятый год
если сами хотели ляльку - почему им за это еще и платить должны?
Nicole White:
--- Цитировать ---если сами хотели ляльку - почему им за это еще и платить должны?
--- Конец цитаты ---
Это к законодателям. По идее семьям где воспитывают хороших годных детей очень даже есть смысл приплачивать, причем не мало, но ведь хрэн поймешь что вырастет из масика - будущий ученный или гопник обрыган.
tmp:
--- Цитата: ExugHa от 15 Января 2014, 13:03:11 ---Ну какбэ, многие мужчины (удивительно, да? :) ) хотят иметь детей. А решения рожать только "бабские", ага
--- Конец цитаты ---
Очень неуклюжие потуги к демагогии. Если вы хотели сделать вид, что не знаете смысла слов "хотеть" и "принимать решение", то и писать надо было в духе "моя русский не знай, мужик плати".
Навигация
Перейти к полной версии