Все разделы > Рассказанные на форуме

Злобная невестка

<< < (12/48) > >>

reduplikate:
Знаете, дорогой автор.
Я в своей жизни тоже попала в ситуацию, когда мамаша и сестра мужа меня обвиняют во всех смертных грехах, желании нажиться на муже, родителей моих поливают. А я и моя семья - единственные люди, которые его действительно любят. И все эти обвинения "она хочет оттяпать" - обычно по себе судятся. До меня они из него веревки вили, а теперь, он видите ли посмел распоряжаться своими деньгами.
И знаете, они мне столько нервов вытрепали оскорблениями, обвинениями, кулаками своими, что, так любого, даже самого честного человека можно довести до состояния, когда он пойдет в суд по тихому чтобы поступить, наконец, так, как семейка мужа от него ожидает. Просто потому что у человека не всегда хватает нервов доказывать, что он не верблюд.
Так что оставьте в покое семью брата.
По себе знаю - свекровь и сестра - это две фурии, которые злятся просто от того, что не они, а третья женщина стала важнее.

PS:

--- Цитировать ---Хочу спросить совета, может у кого возникала такая ситуация? Чем можно помочь брату? Он в депрессии, с нами толком даже не разговаривает.
--- Конец цитаты ---

А вы не думали, что в депрессии он не от жены, с которой живет уже 7 лет, а от вас, которые ему уже все мозги промыли? Или он с вами не разговаривает от любви большой?

Helix:
комменты не читай
только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?

reduplikate:
Helix, нет.
Женщины просто собственницы. Когда есть только свекровь - есть одна собственница. А когда есть свекровь и сестра - тушите свет.

Rhea:

--- Цитата: reduplikate от 25 Декабря 2013, 09:39:04 ---А вы не думали, что в депрессии он не от жены, с которой живет уже 7 лет, а от вас, которые ему уже все мозги промыли? Или он с вами не разговаривает от любви большой?

--- Конец цитаты ---
Ну, во первых, мы ее и не видим почти, чтоб оскорблять, кидаться с кулаками или ругаться и выяснять отношения. Брату мы мозги не промываем, как я уже писала выше, у нас семья не такая, чтоб мозги промывать.
Когда он женился, я была маленькой, соответственно, я никак не могла промывать ему мозги и т.д., он меня и не слушал бы. А семь лет не общался, наверно, потому что с головой ушел в семью. Ему очень нравилось ощущать себя семейным человеком.
Если говорить откровенно, то мы с мамой и не были никогда особо важными для него женщинами, не сказать, что купались в его внимании. Он нас любит, конечно, но авторитет для него все таки папа, а папа вообще не такой человек чтоб лезть в чужую семью. Не было такого, что мы с мамой прям держались за брата, уговаривали не жениться и ревновали к тому что нам недостает его внимания.
Он рассказал все мне, младшей сестренке, не маме с папой, а мне, родители вообще еще ничего не знают про эту ситуацию с судом. Значит считает меня способной как то помочь ему. И именно поэтому я хочу его поддержать.  

--- Цитата: Helix от 25 Декабря 2013, 09:54:24 ---комменты не читай
только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?

--- Конец цитаты ---
Нет, я люблю его только как брата. Наверно, мне все детство не доставало его внимания, все таки у нас большая разница в возрасте. Но ни о какой не сестринской любви речи не идет)))

Мультипостинг

Loy Yver:
Rhea, а от нас-то вы чего продолжаете хотеть? Чтобы мы все как один заклеймили позором невестку? Так этого, уверяю вас, не будет, скорее наоборот — услышите много нелицеприятного о себе, поскольку впечатление производите... специфическое: ревнивая недалекая девица. Ну и семейных психологов тут нет, насколько я знаю. Так что придется разбираться самим. А еще лучше, как сказали выше, оставить семью брата в покое. Он взрослый человек, его жена — его дело, а не ваше. Да, кстати, поддерживать можно по-разному: "Ты мой брат, я тебя люблю, я тебя поддержу, какое бы ты решение ни принял" и "Ты мой брат, я тебя люблю, а твоя жена плохая, плохая, плохая, давай ее прогоним". Почувствуйте разницу, как говорится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии