Автор Тема: Откровение.  (Прочитано 16573 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Откровение.
« Ответ #30 : 06 Января 2014, 23:25:34 »
Вот и отлично, побольше реального оценивания своих возможностей и слезайте с родительского кошелька
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #31 : 06 Января 2014, 23:35:29 »
И всё-таки, какая у Вас специальность? На кого Вы выучились?
разочаровался

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #32 : 06 Января 2014, 23:43:43 »
По вопросу, кем я хочу работать? Хочу работать личным помощником руководителя (или заместителя руководителя) в информационной компании (сми, масс медия) или в pr компании. Я знаю, что по качествам я не лидер, не карьерист. Но я чудесный исполнитель! Я быстро все схватываю (если это не матан, физика, химия, экономика). Я ответственный сотрудник, а главное, я хочу работать. Еще (можете считать это блажью), но я уже давно очень хочу уехать в Бразилию, Перу или Аргентину на время в качестве участника благотворительной организации. Когда когда-то озвучила эту мысль родителям, они посмеялись и сказали, что этим занимаются только очень богатые люди, которым скучно жить, а меня они никуда не отпустят.

кстати, не ограничивайте себя только сферой сми, пошерстите еще вакансии ассистента экспатов в российских компаниях, это хорошо в том плане, что вы постоянно прокачиваете языковой навык, да и зарплаты там, как правило, вполне себе. И учитывайте, что помощники именно топовых руководителей, как правило, являются людьми с уже имеющимся опытом работы, так что возможно еще имеет смысл расширить круг поиска до вакансий ассистента отдела и т.п., а уже после где-то года работы думать о более высокой позиции.

Насчет поехать в Бразилию и т.п. - а вы искали конкретные варианты? И находили оплачиваемые волонтерские программы? Это было бы крайне необычно, как правило, волонтерам дается только скромная крыша над головой ну и максимум питание.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 06 Января 2014, 23:48:52 »
Насчет поехать в Бразилию и т.п. - а вы искали конкретные варианты? И находили оплачиваемые волонтерские программы? Это было бы крайне необычно, как правило, волонтерам дается только скромная крыша над головой ну и максимум питание.
Ну у меня товарищ ездил в Бразилию строить дома для бедных семей, жилье там действительно скромное и никакой оплаты, только едой. Но я не ради денег, а ради ощущений. Просто хочу именно туда.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Января 2014, 23:57:22 »
Ну так найдите работу, подкопите денег и съездите, в чем беда  ??? у меня на курсе в свое время куча народу каталась и в Европу, и в Азию, фесты организовывать помогали, реконструировали руины какие-то, в заповедниках работали... По сути вам надо-то денег на перелет, покушать, ну и на всякий пожарный. Просто сейчас у вас, имхо, приоритет не в этом должен быть.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Января 2014, 00:35:12 »
S_Lois,
я тебя (можно на ты же?) отлично понимаю, т.к. сама была в чем-то похожей ситуации по окончанию института,
ждать поддержки и понимания оттуда, откуда её нет и не предвидется - глупо, но сложно самой для себя это понять и отпустить. Со временем сможешь, пусть не сейчас, через год, через два. Сейчас просто соберись с силами, пусть больно и сложно, не думай об этом и сейчас не старайся понять, почему оно так случилось - это верный путь погрязнуть в болоте. Сейчас нужно найти работу, при хорошем знании английского нормально оплачиваемую работу найти очень даже реально. Нужно стать независимой от родителей в первую очередь финансово, затем и морально (в таком порядке пишу - т.к. на осуществление второго пункта обычно требуется больше времени). Рассчитывай только на себя. И вперед, работа-работа-работа. Депрессировать можно в свободное от нее время, при этом сокращая эти периоды)) Пусть первое время все будет как на автомате, ты будешь выкладываться на работе, а потом приходить и просто падать спать в надежде хоть сегодня выспаться и не видеть никаких дурацких снов... но однажды ты проснешься и почувствуешь себя свободной от всех этих переживаний, а это так здорово. И тогда ты снова будешь улыбаться.

PS: Ты справишься, просто потому что по-другому никак :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 07 Января 2014, 02:55:44 »
Автор, я почти не читала комментарии, скорее всего, вам уже посоветовали прекратить жить умом родителей, которым вы, собственно, не нужны, и начать использовать голову не только для употребления и измельчения пищи. Тем паче вы живете отдельно от них, родителей. Да, понятное дело, что родители, видимо, неплохие манипуляторы и моральные садисты, но вы уже от них оторваны, зачем позволять издеваться над собой? Или все-таки идеальные отношния, моральный мазохизм?

И да, чтобы стать действительно хорошим помощником руководителя, слету надо схватывать и матан, и физику и еще более экономику. Специалист же подобен флюсу — такой же односторонний ©.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #37 : 07 Января 2014, 06:57:05 »
Привет, сестра. Такое ощущение, что пост писало безвольное часть моего я. Так что могу составить план действий даже по пунктам, хотя многое уже сказали.
1) Работать и перестать брать деньги. Хотят помочь? Вот номер карты, можете пополнять, если желание есть, а нет - так и сама справлюсь.
2) Прекратить общение. Вообще. Это вам не надо.
3) Найти свою нишу. Как правило, это благотворительность, хобби и своя семья. Начать сейчас, пусть не с Перу, а с сортировки мусора на Флаконе, но сейчас.

И у меня ест вопрос. А в Москву вы приехали тоже потому, что родители захотели? Вам здесь нравится жить?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #38 : 07 Января 2014, 17:03:04 »
Ужасно не хочется сказываться в получения как жить, но...не могу не сказать очевидного: автор, берите судьбу в свои руки и не ждите ничьего одобрения. Да, обидно, но будем честными: если родители никогда не были вами довольны, врядли вы заставите их 'прозреть', чтобы ни сделали. Вы сейчас в самом трудоспособном возрасте, возрасте, когда родительское неодобрение является фатальным, у вас, как я поняла, не корочка повара-кондитера из ближайшего пту, а хорошее высшее образование. Соберитесь морально, выше все уже расписали: ищите работу, которая нравится ВАМ, сами платите за съем - не для того, чтоб свою мега-самостоятельность доказать, а чтобы не давать повода вас попрекать. Да и гораздо сложнее указывать человеку, который от тебя финансово независим, мы знаем множество историй, когда после многих лет адового звездеца отношения с родителями внезапно налаживались, когда ребенок сьезжал и начинал себя сам обеспечивать
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 17:07:11 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Января 2014, 17:32:20 »
Мой совет, может и  глупый, но рассказать родителям насколько вы  недовольны ими. Да, да, припоминая и насмешки над фигурой, и все мелочи, что вас в  них не устраивало.
Тогда вы  будете квиты полностью, и  на родителей можно будет забить после  этого большой.
В 23 года услышать не от самих родителей, а  от друга семьи... Да пошли такие родители нафиг,а?

напусег

• Гость
« Ответ #40 : 07 Января 2014, 20:38:28 »
Да все вышеотписавшиеся правы в том что надо жить своим умом
но все же
мать или отец более требовательны к Вам? или одинаково, что наихудший вариант?
тяжело жить без тыла, без моральной поддержки.
разберитесь кто из ваших родаков более требовательный
а кто может и пожалеть.
И просто знайте это.
Огромных Вам сил и найдите родного человека.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Января 2014, 23:01:29 »
Насчет поиска работы  - по своему опыту могу сказать, что в крутые фирмы лучше идти уже более-менее опытным специалистом, а вот набираться первоначального опыта лучше в компаниях попроще, там и получить повышение по службе легче, и как правило нет всей этой корпоративно-командной дури.
Крутая фирма это только пафосная оболочка, всем умным людям очевидно, что начинка у нее может быть разной, как хорошей в плане зп, профессионального роста, коллектива и тд, так и ниже среднего. А мнение не умных людей Вас не должно беспокоить в принципе, это уже их проблемы, а не Ваши.

Насчет отношений с родителями - становиться независимой, посылать, забывать. Если они привыкли, что Вы прогибаетесь под их мнение, значит разговоры не помогут, Ваше мнение УЖЕ ни во что не ставят. Помогут только дела, и чем жестче Вы себя поставите, тем быстрее Ваши родители поймут, что Вы не прикроватный коврик об который можно безнаказанно вытереть ноги, а взрослый человек. В общении с которым надо следить за своими словами и придерживать свой грязный язык, ибо халява кончилась и терпеть это больше не будут.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #42 : 07 Января 2014, 23:14:00 »
В качестве ответа на будущие претензии родителей дарю автору темы замечательную фразу-ответ на все их "ты плохая-глупая-толстая-бесперспективная": глубокий вздох, внимательный взгляд и спокойное: "Да, я такая. Как вы думаете, это все от плохих генов или от плохого воспитания?.."
:)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Января 2014, 01:45:40 »
Пока автор материально зависит от родителей, они, увы, могут вытирать о нее ноги. Автор, устраивайтесь на любую работу по специальности с пристойной зарплатой, поиск суперпрестижной вакансии можно уже в процессе работы производить.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #44 : 08 Января 2014, 04:36:25 »
Автор, пожалуйста, прислушайтесь к советам отписавшихся выше. Ничего нового не скажу.
Я вас немножко напугать хочу.
Ваша история один-в-один с историей моей знакомой, те же самые проблемы, только вы стараетесь их решить, а она не пыталась. Родители лет с 18 говорили ей, что она не очень умная, не очень успешная, что нужно делать то-то и то-то, чтобы чего-то добиться, причём добиваться нужно именно в выбранной ими сфере, а ни где бы то ни было ещё, что жить надо так-то, и т.д..Она всеми силами старалась им угодить, и чем больше старалась, тем сильней был прессинг. В итоге ОНА САМА ПОВЕРИЛА , что является таковой, как о ней отзывались (Недаром же говорят: "внушай  долго человеку, что он дурак, и он таковым станет."). Красивая женщина превратилась в сгорбленную, шаркающую и совершенно забитую; стала считать себя (ВУЗ, красный диплом, ист. фак) не очень умной, начала до дрожи бояться "успешных" людей, заискивать перед ними. В итоге: ей чуть за 40, она чувствует себя полной неудачницей (не сложилось ни в одной сфере), и очень жалеет о том, что когда-то не сказала "нет" родителям и не ограничила общение с ними, сейчас говорит, что привыкла так жить  :'(
Автор, не наговаривайте на себя! Вы умница, потому что осознаёте проблему и ищете решения, и вы смелая, потому что не постеснялись вынести это на всеобщее обозрение, + вы честны сами с собой. Кое-какие качества для достижения успеха у вас уже есть.  Меняйте свою жизнь пока не поздно.  Дерзайте, всё у вас получится. Удачи! :)

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #45 : 09 Января 2014, 00:05:41 »
почему ваш отец выбирает вам работу, а не вы?
почему позволяете какому то левому мдаку оскорблять вас?
самооценка ниже плинтуса?
вам 23, перестаньте зависеть от предков и проблемы поубавятся
хотите поработать в южной америке? есть волонтёрские программы, программы по обмену и пр. (хз работают ли они с такими странами), было бы желание.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #46 : 09 Января 2014, 00:37:28 »
всю жизнь ожидать похвалы от незнакомцев, потому что родители не дали этого в детстве.
Вообще ни от кого ничего не ожидать. Тем более от незнакомцев, иначе автор за каждое доброе слово будет по гроб жизни благодарна, что не способствует повышению самооценки и чем может воспользоваться любой мало-мальски грамотный манипулятор.
Автор, знаешь такую фразу "Не верь, не бойся, не проси"?
Вот не верь, не проси и не бойся, ничего еще более мерзкого родители тебе уже не сделают.

Хочешь жить в своей комнате - живи, имеешь право жить там, где прописана. Не хочешь - уезжай.
Не поняла, на кой черт ты собралась менять работу, если прежняя тебя вроде не напрягала?

Надейся только на себя.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #47 : 09 Января 2014, 01:00:01 »
Нет ничего бесполезнее, чем тупо "зарабатывать деньги" всю жизнь. 80% времени на работе, ещё 10% на сон, и только 10% на настоящую жизнь? Глупо...
+100500 Только одна поправочка: "...10% на сон и 10% на дорогу до крутой работы" Личной жизни в таких местах не наблюдается.
И вообще Рим не сразу строился. В 23 обвинять,  что не директор - тупо. Можно в 40 и то не всегда.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 09 Января 2014, 09:32:24 »
S_Lois, судя по всему ты типичная тряпка, которой если сказать "я тобой горжусь" вовсе остановится в развитии и будет сидеть дома, работая в каком нибудь захолустье, считая что выполнила свой долг перед родителями.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #49 : 09 Января 2014, 10:00:44 »
А в чем проблема устроиться секретарем в крупную компанию? Есть практика забора девочек в бизнес, если хорошо работает.

Оффлайн Grot

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Января 2014, 10:11:01 »
У тя самый обычный и заурядный ум, ну ка съеб*ла быстро с этого форума, тут таким не место!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #51 : 09 Января 2014, 12:57:02 »
23 года, говорите? Девушка, забейте на крутую специальность для способных и умных, с которой нужно работать в крутой международной компании. Идите учиться на ту специальность, от которой будете получать удовольствие, просто работая по ней, вне зависимости от того, насколько великолепна будет ваша карьера и насколько вы будете оправдывать чьи-то ожидания. Нет ничего бесполезнее, чем тупо "зарабатывать деньги" всю жизнь. 80% времени на работе, ещё 10% на сон, и только 10% на настоящую жизнь? Глупо...
Да уж действительно, что за глупость придумали, зарабатывать деньги. Лучше на шее родителей сидеть!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

firewire

• Гость
« Ответ #52 : 09 Января 2014, 13:24:00 »
У... щас я опытом поделюсь.
Я у родителей была "ну у всех же дети как дети, ну эта ж..." Несмотря на то, что была круглой отличницей с отличным поведением. Я была упрекаема за то, что худая и на меня смотреть страшно, что на мне не женятся никто никогда, а вот Юля пухленькая приятно посмотреть, а Вита вот стихи запоем учит...
Суть истории такова, что со временем к 22 я на это уже не реагировала, по умолчанию приняв две вещи:
1. Я и правда страшная и вообще ошибка
2. На мнение родителей нужно забить, хорошим оно не будет, даже если меня возьмут в академию наук.
И если виторое - хорошо, то первое жись мне подпортило.

Ну как итог жизни - замуж взяли, и не раз:) Я стала пухленькой (66 кг при росте 164), со мной знакомятся на 10 лет моложе:) Но это фигня Родители говорят, что мной гордятся, что я упорная и что я способная. С чего они изменили мнение, я не пойму до сих пор. Да и ну его:)

Автору советую не ходить с этим стебущим братом и ее родителями никуда, обусловив "хренлимнетакое слушать".
И да, может поменять билет на пораньше?
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 13:29:04 от firewire »

Оффлайн KAKTYC

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 09 Января 2014, 14:19:31 »
Где тут раздают свежую порцию говна, дайте встану в очередь! Шучу, на самом деле сейчас мне нужно хоть немного сочувствия и наставлений. Все дело в том, что вчера я узнала, что мои родители, как оказалось, мной жутко недовольны, что я самое большое разочарование в их жизни, неудачница и вообще, они меня начали тихо ненавидеть. Все это в лицо сказал друг семьи в ресторане за бокалом вина, в то время, как мои родители сидели и молча улыбались, не пытаясь за меня заступиться. В чем моя вина? Я не могу ( с дипломом хорошего вуза и знанием иностранных языков) устроиться на работу в крутую компанию. Максимум на что я могу сейчас претендовать - это какой-нибудь переводчик или секретарь в самой обычной компании. Но до них не доходит, что их дочка не гений, не экономист, юрист, айтишник, веб дизайнер. У меня самый заурядный ум. Я прекрасно понимаю, что чтобы работать в по-настоящему крутой международной компании нужно быть очень способным и умным, на крайний случай смышленым. Да, я стараюсь совершенствовать свой мозг, но московские реалии таковы, что тут выживает сильнейший, проворнейший, умнейший. А я еще к тому же жутко неуверенна в себе (за годы, проведенные в отчем доме над моей фигурой грубо шутили, хотя я никогда толстой не была, даже очень полной я не была! И, не смотря на то, что я когда-то похудела и постройнела ( при росте 172 стала весить 57) они все равно мне говорили, что я толстая и смеялись). Вчера они были очень недовольны, так как дети некоторых знакомых устроились кто работать, кто на оплачиваемую практику в известные международные компании, а я не могу. "Прекрасно" начался новый год! Хочу уехать, но не могу, так как денег у меня нет. сейчас в срочном порядке ищу вновь работу Хочу просто куда-то уехать, далеко, далеко. Иногда гложет мысль, что хочу превратиться в мышь и залезть в нору, чтобы никто не трогал. А еще мне вчера сказали, что я никому нахрен не нужна (да я это и так знаю, но от этого вчера было все равно больно). Извините за такую длинную простыню, накопилось. Мне 23 (здесь любят спрашивать возраст), опыт работы есть. Все должности, которые я находила всегда забраковывал отец, считая, что я должна попасть в крутую компанию сразу же...
Про внешность - даже не думайте вешать себе бирку, всё на мой взгляд идеально (мужской взгляд) и таких как я не мало.
Опыт есть, желание есть - главные составляющие присутствуют, но залог всего еще и вера в саму себя). Если вас таким образом поддерживают ваши родственники, просто ограничьте себя в общении с ними, посмотрите что выйдет, аккуратно наладить отношения думаю не выйдет, а новая жизнь начнётся когда вы начнете намекать и готовиться (уже после того как найдете работу) к отдельному существованию. Они ваши родители, они вас любят (хоть тресни но это так) и просто так вас не отпустят. Возможно еще такой вариант что это способ мотивации - злость на всё и вся. Но что бы всё и сразу, так не бывает - разве что по блату, даже имея не хилый ум, навыки. Возможно только если фартит не реально и оказаться в нужном месте в нужное время.

Моя к вам просьба - верьте в себя и свои силы, всё у вас наладиться.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #54 : 10 Января 2014, 11:17:23 »
Мои родители недовольны мной всегда, но не так фанатично. Мне 24 я зам директора с з/п выше средней. Хрен ли не начинаю свое дело, мои таланты пропадают... Детей нет, аййайай скоро борода вырастет... Я пончик, со мной все встречаются в корыстных целях... Живите своей жизнью, а не жизнью родителей, она у вас одна.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 10 Января 2014, 11:19:48 »
Я пончик
Это вы Тайру Бэнкс так обозвали сейчас? =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #56 : 10 Января 2014, 12:30:11 »
pysh000000 ну, но пончик я еще с 12-ти лет, когда была угловатой школьницей
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 10 Января 2014, 12:45:50 »
Такой?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #58 : 10 Января 2014, 15:22:42 »
а друзья там у вас есть? мужчина? кто-нибудь, кто бы вам сказал, что вы не говно. чего в 23 года уж на родителей то смотреть, пора бы понять, что они обычные люди, а значит, могут ошибаться и вообще быть говном

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #59 : 20 Января 2014, 09:21:05 »
Мне 24 я зам директора с з/п выше средней.

бугагирую