Я не могу ( с дипломом хорошего вуза и знанием иностранных языков) устроиться на работу в крутую компанию. Максимум на что я могу сейчас претендовать - это какой-нибудь переводчик или секретарь в самой обычной компании.
А зачем? Крутая компания не мерило счастья в жизни. И вообще у меня впечатление, что они хотели сесть на вас потом, свесив ножки. Либо, как вариант, это копия моей бабки - она живет по принципу "ах что же будет говорить княгиня Марья Алексевна". То есть - никаких похвал и нежностей, но при этом все успехи сладострастно выхвастываются всему миру. Если успехов нет, то начинается давление на мозг на тему "какая ты не такая". Могу сказать, что сейчас бабка страдает в информационном вакууме - знакомых поубавилось, я с ней общаюсь мало. Поверьте, теперь ей очень плохо.
Но до них не доходит, что их дочка не гений, не экономист, юрист, айтишник, веб дизайнер. У меня самый заурядный ум. ... А я еще к тому же жутко неуверенна в себе (за годы, проведенные в отчем доме над моей фигурой грубо шутили, хотя я никогда толстой не была, даже очень полной я не была! И, не смотря на то, что я когда-то похудела и постройнела ( при росте 172 стала весить 57) они все равно мне говорили, что я толстая и смеялись)
Это взаимосвязанные события. Вам придется научиться воспринимать себя по человечески. Что значит заурядный ум? Такого не бывает - у каждого свое разнообразие тараканов, уникальный вариант. Кстати чморят по поводу внешности люди, которые в своей не фига не уверены.
Вчера они были очень недовольны, так как дети некоторых знакомых устроились кто работать, кто на оплачиваемую практику в известные международные компании, а я не могу.
Смотрите выше - им нечем похвастаться. Печалька, чего уж.
Иногда гложет мысль, что хочу превратиться в мышь и залезть в нору, чтобы никто не трогал. А еще мне вчера сказали, что я никому нахрен не нужна (да я это и так знаю, но от этого вчера было все равно больно).
Это просто доканали. Вымывают мозг на тему "ах не такая, ах плохая". Лучше и вправду уехать и отдохнуть от них, может быть там получится расслабится.
Все должности, которые я находила всегда забраковывал отец, считая, что я должна попасть в крутую компанию сразу же...
Сразу же в крутую попадают по знакомству. Почему ваш отец не обеспечил вам плацдарм? Так его и спросите - "а вот у Васи, про которого вы говорите, дядя директор". Опять же, конечно вашим родакам не ясно, что большие должности начинаются с малого.
Значит, резюме.
Во-первых. Поднимайте себе самооценку всеми способами и держитесь подальше от козлов, которые хотят ее расшатать. Напишите себе на листочке, какая вы красивая и удачливая и зачитывайте его когда поплохеет.
Во-вторых. Я в свое время совершила ужасную ошибку. Да, я сбежала от человека, который подобным образом меня убивал. Но я ненавидела ее даже на расстоянии и потратила на эту фигню годы. Заработала кучу болезней и пропустила многое. Поймите, ваши родители явно несчастные люди. Они, наверно, сами ничего не достигли и теперь пытаются самоутвердится за счет вас. Они воспринимают мир в силу своих каких-то шаблонов, и мир им отомстит за это. Просто уезжайте.