Все разделы > Рассказанные на форуме

Периодически накрывает

<< < (3/6) > >>

LiliRowan:
Судя по вашим словам, это действительно сброс негатива. Пытаясь контролировать эмоции, вы их подавляете. Можете представить себе котел с кипящей воды. Эмоции есть, причины есть, выхода для эмоций нет. Котел кипит, кипит, потом взрывается на неадекватный раздражитель. Какую-нибудь мелочь, не стоящую таких эмоций.

--- Цитировать ---Минут через десять это проходит, и я даже не могу понять, с чего вдруг меня так сильно расстроило что-то на самом деле незначительное.
--- Конец цитаты ---
Чтобы проработать это нужны другие варианты для проявления эмоций. Творчество, спорт, агрессивный спорт - самые очевидные и распространеные способы. Но лучше конечно обратиться к специалисту, у него есть база, с которой легче справиться с этой трудностью. Если не хотите, то вам  нужен другой вариант "контроля" эмоций, потому что этот очевидно не работает.

Sankaritarina:

--- Цитата: LiliRowan от 06 Января 2014, 22:16:17 ---Судя по вашим словам, это действительно сброс негатива. Пытаясь контролировать эмоции, вы их подавляете. Можете представить себе котел с кипящей воды. Эмоции есть, причины есть, выхода для эмоций нет. Котел кипит, кипит, потом взрывается на неадекватный раздражитель. Какую-нибудь мелочь, не стоящую таких эмоций.

Чтобы проработать это нужны другие варианты для проявления эмоций. Творчество, спорт, агрессивный спорт - самые очевидные и распространеные способы. Но лучше конечно обратиться к специалисту, у него есть база, с которой легче справиться с этой трудностью. Если не хотите, то вам  нужен другой вариант "контроля" эмоций, потому что этот очевидно не работает.

--- Конец цитаты ---
Я так подумала, наверное, вы правы, и с прошлой трагедией это уже не связано. Попробую более активно заниматься своим хобби, или еще чем-нибудь, и тогда, если не получится, пойду к специалисту.
Я все это время думала, что мои срывы связаны с чувством вины и тоской по брату, а не с ежедневными событиями.

Red_moon:
Сочувствую вашему горю.а вот меня клемануло так на смерти бабушки,год снились сны,где была одна чернота...меньше оставайтесь наедине,сходите к психологу хотя бы....вы справитесь!

LiliRowan:

--- Цитата: Sankaritarina от 06 Января 2014, 22:20:06 ---Я так подумала, наверное, вы правы, и с прошлой трагедией это уже не связано. Попробую более активно заниматься своим хобби, или еще чем-нибудь, и тогда, если не получится, пойду к специалисту.
Я все это время думала, что мои срывы связаны с чувством вины и тоской по брату, а не с ежедневными событиями.

--- Конец цитаты ---
Если есть чувство вины перед умершим братом, то руки-в-ноги-марш! к психотерапевту. Потому что с таким чувством можно жить 1,5 года, 12 лет и всю жизнь. И чем дольше, тем меньше шансов справиться самой. В целом, считается что горе длится около года, затем оно переходит в тихую грусть и светлую память. Если такого не произошло, то нужна помощь специалистов.

Sankaritarina:

--- Цитата: Red_moon от 06 Января 2014, 22:21:54 ---Сочувствую вашему горю.а вот меня клемануло так на смерти бабушки,год снились сны,где была одна чернота...меньше оставайтесь наедине,схрдите к психологу хотя бы....вы спраыитесь!

--- Конец цитаты ---

Мне снились сны самые обычные. Через несколько дней после похорон, правда, один очень странный приснился: Я приехала к брату в Москву, а он повел меня кофе пить, мы сидели и разговаривали, но тут я вспоминаю, что этого уже быть не может, и все вокруг меня начинает рассыпаться на куски, а брат смотрит на меня с упреком и исчезает. Больше он мне не снился.
Не знаю, зачем это рассказываю, извините. Долго все держала в себе.

--- Цитата: LiliRowan от 06 Января 2014, 22:24:03 ---Если есть чувство вины перед умершим братом, то руки-в-ноги-марш! к психотерапевту. Потому что с таким чувством можно жить 1,5 года, 12 лет и всю жизнь. И чем дольше, тем меньше шансов справиться самой. В целом, считается что горе длится около года, затем оно переходит в тихую грусть и светлую память. Если такого не произошло, то нужна помощь специалистов.

--- Конец цитаты ---

Это, наверное, не совсем чувство вины, я выразилась не совсем верно. Мы постоянно дрались, когда были детьми, но он вырос и стал относиться ко мне по-дружески, а я все еще вредничала и цеплялась за наши прошлые неурядицы. Думала, что наладить отношения еще успеется, а вот, не успелось.
Да, пора к врачу. Точно пора.

Мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии