Автор Тема: Трусиха  (Прочитано 20393 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Трусиха
« Ответ #60 : 28 Января 2014, 11:55:31 »
и в чем тогда троллинг?
"я не могу закончить хотя бы курс за пять лет, ололо, щас будет батхерт"?

Нет, конечно. :) Говорю же: классическая схема — новичок сходу начинает жаловаться, мол то-то и то-то, я, такой прекрасный, но не везет, у меня ноги, а мне домой, поможите, люди добрые. Ну, люди у нас добрые, что есть, то есть, лицом об стол всегда помогут, даже нежно. И эти добрые люди начинают советовать, что автору делать. Тут начинается "Да, но..." в открытой форме. После комментария, мол, жыыырно, игра продолжается, но автор избегает откровенно радовать классическими игрищами, хотя на поверку все равно та же самая лялька — на любой совет, вопрос у автора есть пояснение, почему он не мог/может/сможет поступить так. Не удивлюсь, если через определенное количество сообщений мы опять поимеем длинные такие, красивые такие, главное, разноцветные посты.
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 12:17:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Января 2014, 12:04:27 »
странное такое понятие "вуз мечты"
вуз - не цель, а средство. определите сначала "работу мечты".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Января 2014, 12:06:44 »

Не уверена.  ;D У меня вот работа мечты — ни черта не делать. Ну и таки шо?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 28 Января 2014, 12:10:07 »
Надо определить вуз, работа после которого позволит вам ничерта не делать - например менеджмент.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2014, 12:12:22 »
и нахрен тогда вуз?)
и ни черта не делать можно в разных отраслях :P
вон, Пыщ дело говорит. и на бездельников тоже учат.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Января 2014, 12:13:08 »
Можете тогда подсказать что это за места?

Ага, и съездить туда за Вас, и на лапу кому надо дать и пару раз даже появиться?))
Автор, я ни специальности Вашей не знаю, ни города, но как бы места такие есть, у меня даже есть знакомые, кто получил так корочки. Было бы желание, короче.
Но несколько раз прийти все равно надо будет, чтоб в зачетке расписались.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Января 2014, 12:19:22 »
Пыщ, Ксеня, поздно. Я решила заморочиться на вторую аспирантуру.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #67 : 28 Января 2014, 12:21:05 »
Пыщ, Ксеня, поздно. Я решила заморочиться на вторую аспирантуру.  ;D
Грудь вторую подкачать решили? =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Января 2014, 12:23:12 »
Пыщ, не, третью отрастить.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 28 Января 2014, 12:24:44 »
Пыщ, не, третью отрастить.  ;D
Стоп стоп, у вас же два образования и одна аспирантура! Одна больше! Хотя если аспирантура будет по третьей специальности то... У вас будет одна сиська с пушапом, вторая голая, и еще один левый пушап на спине, вот!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Января 2014, 12:28:35 »
Пыщ, ничо не знаю, это гнусные инсинуации, а я хочу третью!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 28 Января 2014, 12:30:33 »
Пыщ, ничо не знаю, это гнусные инсинуации, а я хочу третью!  ;D

А где?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 28 Января 2014, 12:31:16 »
На месте хвоста!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Января 2014, 12:48:34 »
А где?  ;D

На лбу, разумеется.  ;D

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #74 : 28 Января 2014, 12:49:23 »

Вуз №1 - отходила 2 месяца, стала по-жесткому пропускать, в итоге академ чтобы не отчислили. Восстановилась и не появилась больше ни на одном занятии. Причины пропусков - сначала не могла найти свое место среди группы, потом убедила себя что надо идти в институт своей мечты.

Вуз №2 - Отучилась 4 месяца и стала пропускать. Предоплата была внесена, но даже потеря денег меня не остановила. Платила мама. Соответственно, отчисление. В новом учебном году восстановилась, но вышло так же, как и с первым вузом.

И сейчас у меня вуз №3. Заочка, дистанционное через интернет. Сдала несколько тестов, несколько проворонила, сейчас идет сессия. Но я не могу даже, мать его, найти в себе смелость зайти на сайт и начать сдавать эту чертову сессию. Меня трясет и бросает в холодный пот от ужаса, от одной мысли что мне надо сделать это.
Автор, у меня сложилось впечатление, что вышка вам нахрен не сдалась, вы барахтаетесь только потому "а шо люди скажут?"
Не можешь срать - не мучай жопу.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Собака на сене

• Новичок
  • *
« Ответ #75 : 28 Января 2014, 13:13:50 »

Это разные вещи. Когда я учился, у нас был очень активный замдекана с кафедры алгебры, который любил собирать всякую статистику. Есть несколько величин - успеваемость в школе, оценки за вступительные экзамены/тесты/ЕГЭ, и третья - успеваемость в ВУЗе. Берём некое усреднённое значение первой и второй величины, это у нас X, и третью величину за Y. Был обработан достаточно большой материал, взяты данные очень большого количества студентов разных курсов, и было выяснено, что коэффициент корреляции между X и Y близок к нулю. То есть связи почти что нет. Есть люди, которые еле смогли окончить школу, со скрипом поступили и стали ВУЗовскими олимпиадными ниндзями с красными дипломами. Были медалисты, которые еле могли закрыть сессию либо вообще были отчислены. И наоборот - были сильные школьники, оставшиеся сильными студентами, и слабые школьники, оставшиеся слабыми студентами. Это я все к чему? Автор, ваша ситуация вполне обычна, нормальна и укладывается в привычную картину мира. Возможно, вы не марафонец, а спринтер - к какому-то одному великому свершению типа поступления удаётся подготовиться, а вот вести ежедневную работу, сдавать лабы, ходить на лекции - это уже непосильно. Надо просто взять свою вялую жопу в руки и делать то, что надо. ВУЗ - это проверка не только (и не столько) на знания и способности человека, сколько проверка и тренировка его психологических качеств - усидчивость, терпение, сила характера в способности не прогуливать там, где все прогуливают, умение учить даже самый УГ предмет, в котором нихера не понятно и который 100% никогда в жизни не пригодится, умение не поддаваться на психологическое давление раздолбаев-одногруппников и мудаков-преподавателей... Ничего из этого у вас нет. Даже самая серая посредственность может окончить ВУЗ просто на морально-волевых качествах, и даже самый блестящий талант может обосраться, не умея заставить себя.

Почему все так упоролись с тем, что ВО обязательно?
Такое ощущение, что вышка это показатель статустности, элитности, ума, и просто обязана быть, если ты себя уважаешь: а кто ж себя не уважает? Вот и приходится буром переть туда, куда тебе не надо. Типа, у всех дипломы есть, а я рыжий?
А вместе с тем, есть люди, которым высшее образование недоступно. Не в деньгах дело, и порой даже не в уме, а...не знаю, как объяснить, но не способны такие учиться, самоорганизовываться, ленивы, энтузиазм быстро пропадает...И их, кстати, немало. У меня есть хорошая знакомая, таким образом раза три поступала-бросала. Престижный институт, интересная специальность, визги-восторги первые месяцы и полный игнор потом. Денег было угрохано - жуть просто. В конце концов она плюнула на все и пошла работать, потом, уже во взрослом возрасте (по работе требовали) заочно закончила какую-то сельскую шарагу аля бывший ПТУ, просто, чтоб хоть какая-то корочка была.
Это тоже своеобразный удар по гордости: признать, что ты НЕ СПОСОБЕН. Некоторых мотивирует на преодоление препятствий, правда, а некоторые так и остаются вечными студентами.
Ну, автор, я считаю, что у вас два пути - смириться и забить, либо же "купить" себе образование, если деньги позволяют.
Спасибо большое за ваш ответы. Они как-то больше всех задели за живое и поспособствовали взгляду на ситуацию с другой стороны (:

Я уже писала выше что финальная цель у меня уже определена, теоретически она позволяет жить без диплома, но для трудоустройства куда-то в крупное место он нужен.

Ага, и съездить туда за Вас, и на лапу кому надо дать и пару раз даже появиться?))
Автор, я ни специальности Вашей не знаю, ни города, но как бы места такие есть, у меня даже есть знакомые, кто получил так корочки. Было бы желание, короче.
Но несколько раз прийти все равно надо будет, чтоб в зачетке расписались.  ;D
Если бы специальность и город для этого имели значение - я бы вас не спрашивала (: вы сказали что такие места есть, я таких не знаю, вот и попросила привести пример. А в остальном я уж и без вас справлюсь, не переживайте (:

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Января 2014, 13:56:26 »
для меня настолько странна проблема.. Я училась в вузе на специальности, на которуя я попала из-за рассказов друга: "да там збс и халява". Что в последующем оказалось наглой ложью, и специальность мне моя техническая понравилась лишь на курсе третьем. Но что сложного то? До сих пор с умилением вспоминаю студенческие годы.

Оффлайн Shiindriel

• Начинающий
  • *
« Ответ #77 : 28 Января 2014, 21:01:26 »
Автор, есть предположение, что у вас страх перед провалом большого дела, вы придаете очень большое значение этому вузу ("сколько можно тыняться-то, пора уж и закончить хоть что-то!") и этой сессии ("либо так - либо вылечу, и всё опять коту под хвост").
Возможно, стоит разделить большое дело на махонькие этапчики, а потом рывками ползти к цели, раз уж это - наиболее комфортная для вас метода передвижения?
1. Сегодня днем открою сайт - гляну, что надо сделать. Просто гляну.
2. К вечеру опять открою - выпишу необходимое.
3. Ночью поищу пункт 1...
...и так далее.
В своё время мне помогло именно это в похожей ситуации. Чем дальше - тем проще и быстрее вы будете двигаться.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #78 : 28 Января 2014, 21:14:47 »
Если бы специальность и город для этого имели значение - я бы вас не спрашивала (: вы сказали что такие места есть, я таких не знаю, вот и попросила привести пример. А в остальном я уж и без вас справлюсь, не переживайте (:

Например, у меня в Липецке так девочка знакомая получала образование, каталась только на сессии, чтоб там появиться и сдать деньги :) на тот момент и суммы были некрупные, сейчас не знаю, еще в Москве в МИРЭА так получали образование однокурсники моего молодого человека, правда, суммы были уже значительно больше, но тут имя у инста есть. Тоже в Москве есть инст, где моя подруга типо учила три иностранных языка, два из которых сдавала за нее я да и то по приколу, случайно туда зайдя и сдав еще за пару человек, чтоб уж не зря))) Но корочку ей тоже дали. Название сейчас не помню, ибо непопулярное что-то.
Мальчик на работе получал диплом ради диплома в каком-то инсте, где занятия по выходным, но он на них даже и не ходил, там уже совсем какая-то контора подзабором.ру, но тем не менее корочка была получена.
В общем, если по всем знакомым пройтись, то тут простыню можно накатать, а если надо, то с указанием конкретных инстов и специальностей и примерных расценок, но смысл какой?
Вы у себя на месте лучше попробуйте что-то найти :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 21:16:33 от Melek »