Если бы специальность и город для этого имели значение - я бы вас не спрашивала (: вы сказали что такие места есть, я таких не знаю, вот и попросила привести пример. А в остальном я уж и без вас справлюсь, не переживайте (:
Например, у меня в Липецке так девочка знакомая получала образование, каталась только на сессии, чтоб там появиться и сдать деньги

на тот момент и суммы были некрупные, сейчас не знаю, еще в Москве в МИРЭА так получали образование однокурсники моего молодого человека, правда, суммы были уже значительно больше, но тут имя у инста есть. Тоже в Москве есть инст, где моя подруга типо учила три иностранных языка, два из которых сдавала за нее я да и то по приколу, случайно туда зайдя
и сдав еще за пару человек, чтоб уж не зря))) Но корочку ей тоже дали. Название сейчас не помню, ибо непопулярное что-то.
Мальчик на работе получал диплом ради диплома в каком-то инсте, где занятия по выходным, но он на них даже и не ходил, там уже совсем какая-то контора подзабором.ру, но тем не менее корочка была получена.
В общем, если по всем знакомым пройтись, то тут простыню можно накатать, а если надо, то с указанием конкретных инстов и специальностей
и примерных расценок, но смысл какой?
Вы у себя на месте лучше попробуйте что-то найти