Привет, КМП.
Моя история, наверное, вызовет обычные сомнения, типа, "хвастается или жалуется?", поэтому я сразу объясню, зачем пишу: во-первых, мне надо выговориться. Во-вторых, я хочу получить непредвзятую оценку моего поведения, потому что боюсь неправильно оценить ситуацию и, соответственно, неправильно поступить.
В-третьих, прошу прощения за многословие.
Теперь сабж.
Мне 22 года, я недавно вернулась из Австрии, где у меня была шестимесячная стажировка.
Там я долго не могла ни с кем познакомиться, дружила только с одной француженкой, которая тоже приехала стажироваться. Но в октябре к ней перебрался бойфренд и на встречах втроем я неизменно чувствовала себя лишней. Однажды мы все вместе пошли в бар, где она не обращала на меня никакого внимания, я с горя накидалась и познакомилась с каким-то местным парнем, который меня, совершенно лыка не вяжущую, отвел домой и уложил спать, после чего целомедренно удалился. Это меня очень впечатлило.
Через неделю он мне позвонил - мы не обменялись в ту ночь в баре номерами, но он встретил на улице моих французов и выпросил номер у них. Мы начали вместе выбираться из дома по вечерам. Примерно через месяц таких встреч, где-то в середине ноября, я стала оставаться у него на ночь.
Несмотря на несерьезность, бесшабашность, любовь к автостопу и экстремальным видам спорта, съемную квартиру и отсутствие серьезных планов на будущее, оказалось, что ему 30 лет и у него очень напряженная и нервная работа. Он весь был очень напряженный и нервный. Мне наш секс нравился, а вот он кончил за все время наших отношений всего один раз, после того, как вернулся из недельного отпуска (в который он меня с собой звал, но я не смогла поехать). Это меня ужасно смущало; он оправдывался усталостью.
Я думала, что уже после первого неудачного раза он мне больше не позвонит. Но я ошиблась; мы продолжили встречаться и он говорил, что настроен на "долговременные отношения".
Потом стажировка подошла к концу и мне предложили остаться штатным сотрудником. Он был очень рад, но говорил, что я должна принять решение сама. Я очень долго сомневалась и в итоге отказалась, в основном из-за того, что я учусь в платной магистратуре, которую так просто не бросишь; были и другие причины: семейные, зарплату мне предложили на первое время недостаточно большую, чтобы снимать жилье и на что-то еще жить, а накоплений у меня нет... В общем, отказалась. Он огорчился, но сказал, что, мол, ничего, найдем способ остаться вместе.
А потом началась какая-то ерунда. Он уехал к родителям на рождество, обещал вернуться и меня проводить. Потом ему пришлось задержаться еще на пару дней; он извинялся и даже передал мне подарок с приятелем. А потом он перестал выходить на связь.
Мы общались только по телефону и в вотс апп. Нам хватало. Плюс он немножко параноик и не признает фейсбука. И его телефон перестал отвечать, а в вотс апп он бывает он-лайн, но очень редко и сообщения не отмечаются как прочитанные.
В день отъезда я написала ему электронное письмо, которое тоже осталось без ответа.
И вот я уехала.
Австрийскую симку мне пришлось оставить там, потому что завершился контракт с мобильным оператором.
Я писала ему пару раз с российского номера, старалась быть спокойной и не спрашивать, почему он пропал. Мол, привет, как ты, в Москве удивительная погода, я немного соскучилась, чиркни, что ли, пару строк. Эффекта - ноль.
Итог. Я сижу в Москве, у меня есть его номер и электронная почта (в правильности которой я немного сомневаюсь). Да, еще домашний адрес. Он - наверное, дома. У него есть мой недействительный номер, возможно, моя почта (если он получил то письмо, оно не удалилось автоматически из спама и тп) и моя фамилия. Всё. Никаких общих знакомых, ну, кроме француженки, но они толком не контактировали.
Я поначалу не думала, что из наших отношений выйдет что-то серьезное, да и знакомы мы всего три месяца, но я успела здорово к нему привязаться и теперь тоскую.
Теперь вопрос: что мне делать? Стоит ли истолковать его исчезновение как желание прервать отношения? Или, может быть, все-таки, у него, например, украли телефон, а мое письмо он просто не получил? Надо ли продолжать пытаться достучаться до него, посылать ему открытки и просить местных знакомых как-то с ним пересечься, или лучше прекратить истерику и сохранить лицо?
P.S. до него у меня был только один мужчина, тоже немного старше меня, с которым я была два года и рассталась года полтора назад, и за эти полтора года никто меня, кроме этого австрийца, вообще не интересовал.