Автор Тема: навязываться или нет?  (Прочитано 10066 раз)

Оффлайн importunity

• Новичок
  • *
навязываться или нет?
« : 14 Января 2014, 00:30:07 »
Привет, КМП.

Моя история, наверное, вызовет обычные сомнения, типа, "хвастается или жалуется?", поэтому я сразу объясню, зачем пишу: во-первых, мне надо выговориться. Во-вторых, я хочу получить непредвзятую оценку моего поведения, потому что боюсь неправильно оценить ситуацию и, соответственно, неправильно поступить.
В-третьих, прошу прощения за многословие.

Теперь сабж.
Мне 22 года, я недавно вернулась из Австрии, где у меня была шестимесячная стажировка.
Там я долго не могла ни с кем познакомиться, дружила только с одной француженкой, которая тоже приехала стажироваться. Но в октябре к ней перебрался бойфренд и на встречах втроем я неизменно чувствовала себя лишней. Однажды мы все вместе пошли в бар, где она не обращала на меня никакого внимания, я с горя накидалась и познакомилась с каким-то местным парнем, который меня, совершенно лыка не вяжущую, отвел домой и уложил спать, после чего целомедренно удалился. Это меня очень впечатлило.

Через неделю он мне позвонил - мы не обменялись в ту ночь в баре номерами, но он встретил на улице моих французов и выпросил номер у них. Мы начали вместе выбираться из дома по вечерам. Примерно через месяц таких встреч, где-то в середине ноября, я стала оставаться у него на ночь.
Несмотря на несерьезность, бесшабашность, любовь к автостопу и экстремальным видам спорта, съемную квартиру и отсутствие серьезных планов на будущее, оказалось, что ему 30 лет и у него очень напряженная и нервная работа. Он весь был очень напряженный и нервный. Мне наш секс нравился, а вот он кончил за все время наших отношений всего один раз, после того, как вернулся из недельного отпуска (в который он меня с собой звал, но я не смогла поехать). Это меня ужасно смущало; он оправдывался усталостью.
Я думала, что уже после первого неудачного раза он мне больше не позвонит. Но я ошиблась; мы продолжили встречаться и он говорил, что настроен на "долговременные отношения".

Потом стажировка подошла к концу и мне предложили остаться штатным сотрудником. Он был очень рад, но говорил, что я должна принять решение сама. Я очень долго сомневалась и в итоге отказалась, в основном из-за того, что я учусь в платной магистратуре, которую так просто не бросишь; были и другие причины: семейные, зарплату мне предложили на первое время недостаточно большую, чтобы снимать жилье и на что-то еще жить, а накоплений у меня нет... В общем, отказалась. Он огорчился, но сказал, что, мол, ничего, найдем способ остаться вместе.

А потом началась какая-то ерунда. Он уехал к родителям на рождество, обещал вернуться и меня проводить. Потом ему пришлось задержаться еще на пару дней; он извинялся и даже передал мне подарок с приятелем. А потом он перестал выходить на связь.

Мы общались только по телефону и в вотс апп. Нам хватало. Плюс он немножко параноик и не признает фейсбука. И его телефон перестал отвечать, а в вотс апп он бывает он-лайн, но очень редко и сообщения не отмечаются как прочитанные.

В день отъезда я написала ему электронное письмо, которое тоже осталось без ответа.
И вот я уехала.
Австрийскую симку мне пришлось оставить там, потому что завершился контракт с мобильным оператором.
Я писала ему пару раз с российского номера, старалась быть спокойной и не спрашивать, почему он пропал. Мол, привет, как ты, в Москве удивительная погода, я немного соскучилась, чиркни, что ли, пару строк. Эффекта - ноль.

Итог. Я сижу в Москве, у меня есть его номер и электронная почта (в правильности которой я немного сомневаюсь). Да, еще домашний адрес. Он - наверное, дома. У него есть мой недействительный номер, возможно, моя почта (если он получил то письмо, оно не удалилось автоматически из спама и тп) и моя фамилия. Всё. Никаких общих знакомых, ну, кроме француженки, но они толком не контактировали.

Я поначалу не думала, что из наших отношений выйдет что-то серьезное, да и знакомы мы всего три месяца, но я успела здорово к нему привязаться и теперь тоскую.

Теперь вопрос: что мне делать? Стоит ли истолковать его исчезновение как желание прервать отношения? Или, может быть, все-таки, у него, например, украли телефон, а мое письмо он просто не получил? Надо ли продолжать пытаться достучаться до него, посылать ему открытки и просить местных знакомых как-то с ним пересечься, или лучше прекратить истерику и сохранить лицо?

P.S. до него у меня был только один мужчина, тоже немного старше меня, с которым я была два года и рассталась года полтора назад, и за эти полтора года никто меня, кроме этого австрийца, вообще не интересовал.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 00:35:14 от importunity »

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Re: навязываться или нет?
« Ответ #1 : 14 Января 2014, 00:41:31 »
Подождите. Если он заинтересован в вас, то сам выйдет на связь. Если нет - значит нет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 14 Января 2014, 00:44:22 »
Он на вас откровенно забил,а вы сидите и думаете,что вам делать???
Да какое заинтересован???
Он знает,что автор уезжает
Он знает,что отношения а расстоянии фиг вытерпишь
Он знает,что в ближ время она не приедет из-за учебы/денег/родителей ( причин тыща)
Он не готов автора перевести к себе,жениться или еще там что

Просто ему не хватило смелости сказать все это в лицо,вот он трусливо и сбежал
Найти минуту,чтоб написать быстро,что у него все ок и он скучает-можно
Да,тел украли,ага... Зачем искать оправдания абсолютно четкому и понятному поведению? Забить и жить дальше
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 00:47:16 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #3 : 14 Января 2014, 00:45:57 »
Так кактус недоеден же ж, самое вкусное осталось. Вот автор и страдает.
Обычное дело.
Есть подозрение, что парень норкоман, и нервность совсем не от работы.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 00:49:06 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн importunity

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14 Января 2014, 00:51:04 »
да, похоже на то, что забил. Но есть два контраргумента (не очень сильных, да)

1. сегодня никто не помнит телефоны наизусть, потеря аппарата без вовремя сделанного бэкапа смерти подобна. А мы общались только через телефон.

2. он на рождество подарил мне браслет и сережки от фрай вилле, от цены которых я офигела, погуглив. Зачем так тратиться, если он решил расстаться?
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 00:56:08 от importunity »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 14 Января 2014, 00:51:39 »
importunity, вы сами приняли решение вернуться в Россию. Как я понимаю, вы просто встречались, он вам не предлагал переехать. Ну, все, роман закончился. Чего тянуть кота за хвост? Парень расценил ваш отказ от продолжения работы и возвращение домой как и отказ от продолжения отношений с ним.
Оставьте приятные эмоции о нем себе на память и обустраивайте свою новую жизнь ;)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Января 2014, 00:55:32 »
Ну для окончательно расставления точек можно аккуратно спросить у французских друзей про него. Лучше определённость, а не сидеть и придумывать.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 14 Января 2014, 01:09:24 »
У него есть ваши координаты. Захочет -- свяжется. Учитывая, что вы не так чтобы легко заводите знакомства, рога ему в ближайшее пару-тройку месяцев не светят. Ну а дальше... ну пропал Максим -- да и йух-то с ним.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #8 : 14 Января 2014, 01:10:25 »
Я б написала письмо с содержанием типа "могу ли я расценивать твое молчание как конец наших отношений? я от тебя ничего не требую, просто скажи  да или нет, мне от этого станет легче"
ну это так, для очистки совести.

а потом просто забить. потому что, скорее всего, он так и поступил.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Января 2014, 01:16:51 »
Я не поняла - а у него вообще есть ваши российские координаты? Если есть - то сидеть и ждать, вы со своей стороны сделали шаги. А если нету..ну хз-хз..Были бы нужны - и спам бы просматривал, так мне думается. Я вот никогда спам не удаляю, не глянув, всяко бывает, а уж если ждешь письма, так тем более просматриваешь.

Оффлайн importunity

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 14 Января 2014, 01:34:01 »
У него нет российских координат. Только имя и фамилия (фамилия необычная, по ней найти меня можно, но запомнить иностранное имя собственное сложно, а записана я у него только в телефоне, который, как я уже говорила, мог потеряться...). И электронный адрес (в случае, если он получил мое письмо).

Мы планировали обменяться контактами на прощание, но его не было.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Января 2014, 01:52:12 »
Я вот люблю определенность, и в таком случае наверно попросила бы австрийских знакомых узнать в чем дело. Если на самом деле потерял связь, то только в плюс будет, а если решил поставить точку - да не все равно вам будет, как будет выглядеть ваше утраченное лицо в глазах чела, которого вы больше не увидите? ;D

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Января 2014, 02:22:41 »
А ваша подруга-француженка осталась там же, есть ее контакты? А то можно через нее попросить ему позвонить, может он письма не получил, пусть она донесет до него ваши контакты.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Января 2014, 03:08:57 »
Через неделю он мне позвонил - мы не обменялись в ту ночь в баре номерами, но он встретил на улице моих французов и выпросил номер у них.
один раз он, не имея контактов, вас уже нашел. если бы хотел - сделал бы это еще раз.
если очень хочется - ну напишите еще одно письмо, ничего страшного не случится.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #14 : 14 Января 2014, 03:20:45 »
Ответ на вопрос - нет, не навязываться.
Было и прошло. Остались приятные воспоминания. Перелистнем страничку и читаем дальше.

Один раз этот юноша вас уже нашел, не имея никаких ваших контактов.
То, что сейчас он вас не ищет, говорит о многом.

Расслабьтесь и живите дальше, вообще не поняла, зачем вы так себя изводите по пустякам.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн mr_sto

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 14 Января 2014, 06:17:28 »
Даже если он потерял телефон, что это изменит? Если есть желания есть куча способов найти человека.  Хотел бы нашел. Все равно вы не можете быть вместе лучше вспоминайте о нем как о принце который потерял ваш номер, чем как о мудаке который даже не попрощался. Сережки могли значить, что ему было хорошо с вами прощальный подарок.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Января 2014, 06:36:10 »
Почему он не отвечает? Да потому что не хочет. Я бы на его месте тоже не стала связываться с отношениями на расстоянии, наф такой гемор.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

firewire

• Гость
« Ответ #17 : 14 Января 2014, 06:55:07 »
Мой личный опыт говорит о том, что люди так сматываются, Ну по крайней мере так один чувак странно прервал со мной отношения - вроде все неплохо было, и тут уехал к родителям и пропал насовсем.
Но бывает всякое - с людьми что-то случается, мог в больницу попасть, могли французы переехать.
Так что я бы аккуратно через знакомых поинтересовалась, как он там.
Хотя... А как Вы видите будущее Ваших отношений? Сможете ли быть вместе? Когда? Нужно ли это Вам через такое время? Или просто больно расставаться? (Расставаться больно почти всегда, хоть через три месяца, хоть через 30 лет, увы...)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #18 : 14 Января 2014, 08:47:40 »
Я за определенность. Мне всегда надо все точно и из первых уст узнать, иначе я себе такого напридумываю, вплоть до переживаний, что вдруг он в аварию попал и поэтому ответить не может и т.д.
Мне тоже кажется, что он решил с вами порвать. Почему не сказал прямо? Ну, может решение ему тяжело далось, а молчанием он оставил себе маленькую возможность пойти напопятную: если станет невмоготу, всегда можно выйти на связь, оправдавшись сломанным телефоном или еще какими-нибудь обстоятельствами типа этого.
Да, выясните все окончательно через общих знакомых и живите спокойно.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 14 Января 2014, 09:41:15 »
1. сегодня никто не помнит телефоны наизусть, потеря аппарата без вовремя сделанного бэкапа смерти подобна. А мы общались только через телефон.
Ну если я правильно понимаю принцип работы вотс ап, то там можно общаться только с теми, кто есть в твоем списке контактов, значит вы у него в списке есть, а он просто не читает ваш чат. Ну или скажем, если он просрал телефон, он должен восстановить свою симку? По идее должен, а тот кто найдет телефон - вставит свою симку и сделает сброс, то есть при привязке по вотс ап, он по идее не может быть онлайн (Если он поставил вотс ап на новый телефон, и вас в списке контактов нет, то и в вотс ап его у него не будет, но хз вобще как это работает, я думаю так). Так что походу телефон у него, просто он не хочет идти на контакт.
а в вотс апп он бывает он-лайн, но очень редко и сообщения не отмечаются как прочитанные.

2. он на рождество подарил мне браслет и сережки от фрай вилле, от цены которых я офигела, погуглив. Зачем так тратиться, если он решил расстаться?
Ну может так принято у них, он же не присылал их по почте после расставания то... Просто щедрый мужик. А может спер.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #20 : 14 Января 2014, 09:48:42 »
Я всегда за полное выяснение, чего и к чему.
Но.
У меня возник вопрос.
Автор, а вам эти отношения зачем?
Вы хотите несколько лет переписываться с нервным мужчиной, а потом переехать к нему? Вот так прям всерьез?
Или хотите несколько месяцев нервы себе потрепать?
Была б у вас с ним неземная любовь, то такой ситуации бы не сложилось.
А так уехали - ну и уехали.
Есть вариант "остаться друзьями", но остаться отличным другом бывшему - это ж искусство)
В общем, если у вас есть его австрийский адрес, то надежнее всего туда отписать, но - а смысл?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Января 2014, 10:01:29 »
Автор, а австриец хоть в курсе, почему вы уехали? А то ваш посыл на йух был не менее красноречив, чем его посыл сейчас.

И если он параноик, то может быть боится ещё и незнакомых номеров и не читает сообщения?)

Есть небольшой шанс (больше, чем с потерей телефона), что его обидело (блин, орфография ушла от меня), что вы от него свинтили при возможности остаться. Но это только если он не в курсе про проблему с деньгами.

А, ну и вопрос: "А как вы видите совместное будущее?" риторический нудный, но с какой-то стороны полезный, мозг потренировать.
А ностальгия у вас точно по мальчику, а не по образу жизни?
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 10:15:28 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 14 Января 2014, 10:06:41 »
Есть небольшой шанс (больше, чем с потерей телефона), что его обидило, что вы от него свинтили при возможности остаться. Но это только если он не в курсе про проблему с деньгами.
Ага, походу он не в курсах. А если в курсе, почему не рассказе не освещен этот вопрос - как он среагировал на недостаток средств, и не предложил ли материально помочь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Января 2014, 10:37:35 »
Автор, вы же все равно переехали. Ну представляйте что он потерял телефон, если вам так легче. Но скорее всего он все взвесил и прекратил бесперспективные отношения. Любовь на расстоянии для большинства взрослых(!) людей миф.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 14 Января 2014, 11:19:06 »

Мы планировали обменяться контактами на прощание, но его не было.
блин, автор, ну не глупите !!!! мужик, будь он в вас заинтерсован, из-под земли бы вас достал и уж точно не забыл бы спросить ваш адрес перед отъездом

Воспинимайте это так: он пропал, потому что ему больно от вашего расставания и на связь не выходит, потому что пытается вас забыть

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #25 : 14 Января 2014, 11:53:34 »
Уверена на 100%, что побоялся сказать в лицо и оборвал контакт. Сама так делала иногда  :-[
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Мискависки

• Начинающий
  • *
  • Правила везде одни :)
« Ответ #26 : 14 Января 2014, 12:27:42 »
автор, забудьте и живите дальше. Что вам даст это письмо, в котором вы будете уточнять, закончилось все или нет? и так все ясно. Большая вероятность, что он и на это не ответит. Вы мало с кем общались там и привязались к нему, это естественно. Что вы хотите? Вы его любите? Хотите быть с ним? Тем более он австриец, учитывайте разные менталитеты, насколько я знаю они более рациональны и связи рвут без особых сантиментов. Вы молоды, посмотрите вокруг и я уверена найдете друзей (Россия ну, тут проще), подруг и молодых людей, которые будут вами заинтересованы, и вам возможно кто-то понравится:) Не цепляйтесь за него, он, поверьте, не последнее и не самое лучшее, что будет в вашей жизни:)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Января 2014, 17:41:45 »
В принципе, наверное, нового не  скажу.
Но автор, подумайте:
Если он  вам скажет - да, хочу продолжать. Какими вы видите ваши отношения? Вы будете  туда ездить ? Он к вам ведь не высказал желания  наведаться?
Просто  сами  решите  для себя - а есть ли при нынешней ситуации развитие ваших отношений?
Я их не вижу, но я знаю обо всем только  с ваших слов.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 14 Января 2014, 17:47:17 »
да просто автор сама не знает чего она хочет
приняла решение уехать,но ждет,что принц помчится за ней
глупо как-то  :-\

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #29 : 14 Января 2014, 19:42:02 »
Причин для ухода в подполье у чувака может быть много. От загруженности работой и всякими личными проблемами(почему он задержался у семьи на рождество,кстати?..) до потери телефона,как вы мечтаете.
Или внезапным зацепом в пабе другой более молодой и интересной дурехи с эластичными отверстиями, с которой у него все-таки получается кончать каждый раз когда он запихивает в нее свой хер. Возможно что ему этот процесс даже нравится. Но все-таки стыдно. За счастье тоже бывает стыдно, да.

А может он уже давно в морге лежит, ему какой-нибудь албанский или турецкий торчок ножичком печеночку пощекотал, в надежде на толстый бумажник. Разбойники тоже люди, вдруг и он своей мокрощелке цацки из фрай вилле купить хочет. Или дозу на худой конец.

Зачем вы смотрите так пессимистично и грузитесь?
Надейтесь на лучшее,право слово.
Сгинул и сгинул, вам то какая печаль?
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 19:44:03 от loiso »
It is nice to be important, but it's more important to be nice.