Все разделы > Рассказанные на форуме
Папа пьет
Федя:
--- Цитата: Ardbeggar от 19 Января 2014, 16:57:01 ---Такие, значит, эксперты, что вслепую красное от белого не отличают.
--- Конец цитаты ---
Я похожие эксперименты ставил с сигаретами.
Никто, подчеркиваю красным, никто из принципиально курящих сигареты ценой не меньше сотки не смог вслепую уверенно отличать незнакомую для себя дорогую марку от обычных пролетарских сигарет, типа Петра или Море.
Ну и сам для себя заметил, что высокая цена на алкоголь - это вообще не показатель его качества.
Встречал массу откровенно дешевого пойла, типа коньяков за 500 р, которые по качеству заруливали в минуса коньяки за 1500+ р.
Экспериментов не ставил, но уверен, хер бы кто уверенно в слепом тесте сказал бы мне, какой из них дороже.
Когда пил, выбор мой был примерно такой: водка - Пять Озер, Коньяк - 6-летний или 5-летний Fathers Old Barrel, вино - "японские" Пьяные вишни, сливы, абрикосы и т.д. в стекле по 0,7, пиво - Жатецкий Гусь. Остальные напитки употреблял редко.
Ты, я знаю, гурман, и, наверное о*уел и решил, что дело в нищебродстве, но дело не в нем.
xenia_ju:
--- Цитата: Федя от 19 Января 2014, 14:06:14 ---2-3 банки в день ничем не вреднее курения, как в социальном так и в медицинском плане.
Звоночек - это когда пусть раз в неделю, но в говно.
Я, конечно, понимаю, что алкоголь - зло, но вот такие страшилки и перегибания критику алкоголизма только дискредитируют.
--- Конец цитаты ---
не важно, что, как часто и в каких количествах человек пьёт. важно, во что он превращается после этих 2-3 бутылок пива. кто-то будет как стёклышко, как воды выпил. а в данном случае отшибает мозги, вследствие чего наезды на жену и потеря памяти к утру. конкретно этому экземпляру 2-3 пива - уже дох*я и таки пора что-то делать.
Федя:
--- Цитата: xenia_ju от 19 Января 2014, 18:08:05 ---не важно, что, как часто и в каких количествах человек пьёт. важно, во что он превращается после этих 2-3 бутылок пива. кто-то будет как стёклышко, как воды выпил. а в данном случае отшибает мозги, вследствие чего наезды на жену и потеря памяти к утру. конкретно этому экземпляру 2-3 пива - уже дох*я и таки пора что-то делать.
--- Конец цитаты ---
Я даже после литра водки сохранял общую позитивность и адекватность, однако ничего хорошего в этом не было.
xenia_ju:
--- Цитата: Федя от 19 Января 2014, 18:15:30 ---Я даже после литра водки сохранял общую позитивность и адекватность, однако ничего хорошего в этом не было.
--- Конец цитаты ---
естессно, организму на пользу не идёт, но тут уж все взрослые люди, все вольны со своим здоровьем поступать по-своему. у героя истории с адекватностью хреново, и с этим очень тяжело жить.
Ardbeggar:
--- Цитата: Федя от 19 Января 2014, 17:22:43 ---Никто, подчеркиваю красным, никто из принципиально курящих сигареты ценой не меньше сотки не смог вслепую уверенно отличать незнакомую для себя дорогую марку от обычных пролетарских сигарет, типа Петра или Море.
--- Конец цитаты ---
Это специфика сигарет, тащемта — грубо говоря, что на Marlboro, что на LM идет одна и та же мешка; исключения типа Данхилла немногочисленны и узнаваемы, так что чистого эксперимента не выйдет.
А вот опыт с определением (приблизительным, естественно) сортового состава незнакомого трубочного табака мы как-то ставили. В основном попадал.
--- Цитировать ---Ну и сам для себя заметил, что высокая цена на алкоголь - это вообще не показатель его качества.
--- Конец цитаты ---
А вот это факт. Но тут дело в маркетинге и т.п. — типа того, что откровенная хрень из Бордо стоит дороже чудесного вина из нераскрученного Руссильона.
--- Цитировать ---Встречал массу откровенно дешевого пойла, типа коньяков за 500 р, которые по качеству заруливали в минуса коньяки за 1500+ р.
--- Конец цитаты ---
Не сравнивал, но верю: в ценовых категориях повыше расклад тот же.
--- Цитировать ---Ты, я знаю, гурман, и, наверное о*уел и решил, что дело в нищебродстве, но дело не в нем.
--- Конец цитаты ---
Не, точно не в нем. Я ведь еще помню, как был нормальным таким нищебродом и все равно пил-курил всякое этакое, только растягивая 0.7 на полгода. Дело явно в подходе: если в спиртном интересует только его адаптогенная активность, то достаточно, чтобы его просто не противно было в себя заливать. Не разделяю, но понимаю, чо :]
Но вообще взаимосвязь «цена-качество» таки имеется, только она довольно грубая и непрямая. Вот у нас не так давно появился магазин, торгующий всяким хитрым пивом — дык я теперь затариваюсь исключительно там. Ну не катят чешские лагеры супротив бельгийских элей, вообще несравнимы. И цены, к сожалению, тоже несравнимы :[
--- Цитата: Федя от 19 Января 2014, 18:15:30 ---Я даже после литра водки сохранял общую позитивность и адекватность, однако ничего хорошего в этом не было.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. В ~20 лет способен был выжрать 1.5 литра 30% раствора воды и не стыдиться последствий, но пользы мне это всяко никакой не принесло.
Навигация
Перейти к полной версии