Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
sal:
Ну в любом практически виде искусства нет чистого удовольствия. Надо напрягать мозг и иногда терпение проявлять, усидчивость. Если ты ходишь на симфонические концерты и в оперу, то знаешь, что это не чистая развлекуха, там есть скучные, сложные места, где надо напрягать мозги и изучать дополнительные материалы для понимания. Именно поэтому народ оправдывает себя тем: "что я не понимаю оперу, мне не интересны музеи, классическая музыка какая-то скучная". Потому что там надо напрягаться и задействовать мозг. А для задротства в танчики и просмотра "Трансформеров" достаточно спинного.
Пффф, я не говорю, что надо только по музеям шляться, во всем должен быть баланс:)
--- Цитата: xenia_ju от 22 Января 2014, 14:12:11 ---когда в семье кроме бытовых вопросов ничем не интересуются вообще, даже теми же походами в зоопарк, тащить облагораживаться надо насильно.
--- Конец цитаты ---
Ну так из-за того, что какая-то неведомая тетка вытащила мою бабушку в театр, она вышла замуж за университетского преподавателя, а не за люмпена какого-нибудь, и мы теперь все искренне любим музеи и книжки, профит же:)
sal:
Ну чтобы воспринимать не только популярных Верди и Вивальди в обработке Ванессы Мей, но и более сложные вещи того же Моцарта, Листа или Рамо. Всю классику любить невозможно, но хотя бы понимать, что там с чем едят - никому не помешает.
Только отдохнуть ходят на тупые антрепризные комедии, которых в современном театре - легион, особенно на гастролях по России. Чтобы отдыхать на "Травиате" нужен не хилый культурный багаж.
xenia_ju:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 14:15:32 ---Ну в любом практически виде искусства нет чистого удовольствия. Надо напрягать мозг и иногда терпение проявлять, усидчивость.
--- Конец цитаты ---
напрягать мозг - тоже удовольствие, знаете ли. хоть и не для всех. и не надо героически проявлять усидчивость. если к ней приходится обращаться - то вы не тру-ценитель.
Syrian:
--- Цитата: Ryuzaki от 22 Января 2014, 14:17:51 ---А зачем напрягать? Мне просто нравится классика как жанр. В оперу не хожу, кстати, хоть и люблю оперный вокал. Напрягать мозг я буду во время занятий и изучнения чего-то нового.
Странно, всегда казалось, что в музеи/театры ходят чтоб отдохнуть, а оно вона как...
--- Конец цитаты ---
Неправильно Вы искусство любите, неодухотворённо. Походите на какие курсы просветления, что ли.
sal:
--- Цитата: xenia_ju от 22 Января 2014, 14:23:44 ---напрягать мозг - тоже удовольствие, знаете ли. хоть и не для всех. и не надо героически проявлять усидчивость. если к ней приходится обращаться - то вы не тру-ценитель.
--- Конец цитаты ---
Не согласна, можно изучать историю, искусство для удовольствия и периодически все равно проявлять усидчивость. Как и в любом другом хобби. Чистое удовольствие без напрягов возможно только в зале для игровых автоматов.
--- Цитата: Ryuzaki от 22 Января 2014, 14:26:29 ---Я вот экстремальный метал не понимаю. Мне напрягать мозги и слушать?
--- Конец цитаты ---
Я Берлиоза не слушаю. Так называемая классика - это тоже совокупность жанров и направлений, которые могут нравится или нет.
Не, я понимаю, что осуждать задротов, которые хотят сидеть в 22 года с пивом за компом, мы права не имеем. Хотят и сидят. Но с другой стороны, впадать в маразм и воспринимать театры, музеи, концерты и просто культурно-развлекательный досуг (спорт, поездки, всякие занятия на воздухе типа катка или поездок за город) как что-то для задротов дико вредное - перебор. Сдохнет этот муж что ли, сходив пару раз в месяц в театр или на модную выставку и один раз на выходных погулять в парк или на каток? Может даже найдет в этом для себя что-то интересное. А жене ощутимый профит, хоть темы для разговора появятся. Кому хочется с амебой жить.
Навигация
Перейти к полной версии